Ароматный вкус детства творожных сочников доставит вам удовольствие. Попробуйте наши проверенные рецепты с подробными фото и видео инструкциями.
Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях
Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.
Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана (густая) – 100 г.
- Пшеничная мука – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
- Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
- Сода – 1/4 ч. ложки;
Начинка:
- Творог (пожирней) – 350 г.
- Сахар – 60 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сметана – 1-3 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;
Дополнительно:
- Молоко – 1 ст. ложка;
- Яичный желток – 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2276 ккал | белки 65.4 г | жиры 124.1 г | углеводы 296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 39 г |
Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях
Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 9
-
Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.
-
Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.
-
В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.
-
Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.
-
Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.
-
Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
-
Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.
-
Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.
-
На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
-
Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.
-
Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.
Приятного чаепития!
Сочники
В советское время они пользовались необычайной популярностью у населения, поэтому сочники можно было увидеть где угодно: в любой столовой и забегаловке. Секрет успеха довольно прост: сочники очень легко приготовить, и они действительно невероятно вкусны. Такое блюдо удобно готовить для душевных посиделок за чашкой чая. Просматривая рецепты сочников, опытный кулинар и простая домохозяйка всегда смогут подчеркнуть для себя нечто новое или применить собственную фантазию.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Существует превеликое множество вариантов готовки исторической сдобы: само тесто готовят на сметане, кефире или молоке. Что касается начинки, некоторые повара помимо классической комбинации творога и сахара добавляют в состав манную крупу, изюм, яблоки, вишню и другие ягоды или фрукты. Существуют варианты вовсе с несладким наполнением: грибами, картошкой или творогом с луком. Сухие пироги с рыхлым песочным тестом и сочной начинкой несомненно порадуют участников застолья. Они станут достойной заменой кексам или печенью, возвращая человеку в атмосферу приятного прошлого.
Как приготовить сочники с творогом из песочного теста
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде даже слышать не хочет. С ароматным чаем, с горячим или холодным молоком, с йогуртом или кефиром, с кофе — со всем сочники вкусны.
Такую выпечку можно давать детям в школу на перекус, можно брать в дорогу, на пикник, на работу. Хранить сочники можно несколько дней в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу или поместив в плотно закрывающийся контейнер.
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Маргарин — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Сметана — 6 ст.л.
Сахар — 150 г
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 150 г
Белки яиц — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Вода — 2 ч.л.
- 357 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт 2: домашние сочники с творогом (пошагово)
Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!
- Мука 2,5 ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1/3 ст.
- Творог 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст.л
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки.
Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.
Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.
Надеемся, пошаговый рецепт приготовления сочней с творогом в домашних условиях с фото вам понравился!
Рецепт 4: как сделать вкусные сочники с творогом
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро! Рецепт сочня с творогом, пошагово приготовленный на маргарине.
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Творог растираем с сахаром и ванилином, чтобы не было крупных комочков.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.
Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.
Достаем сочни на блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!
Фотографии «Сочники с творогом «Неженки»» от приготовивших (25)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Диетические творожные сочни с бананом (ПП рецепт)
Рецепт классических сочников- хорошая основа для ПП-варианта. В песочном тесте можно заменить часть муки овсяной, цельнозерновой или кукурузной. И взять за основу тот рецепт, где есть яйца, а значит, меньше жира. Сделать полезной начинку еще проще: для сладости можно добавить мед, сухофрукты или банан, а сам творог выбрать маложирный.
Состав ингредиентов:
- масло сливочное – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 50 г;
- мука пшеничная – около 250-300 г (до нужной консистенции теста);
- творог маложирный – 200 г.
Этапы приготовления:
1. Один банан размять вилкой в пюре, добавить яйцо, сахарную пудру, масло и смешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть как песочное, только чуть рассыпаться (не липнуть).
3. Для начинки растереть банан с творогом.
Сформировать изделия. С таким тестом будет непривычно работать. Если делаете заготовки на рабочей поверхности, то переносить их на противень лучше лопаточкой, чтоб они не развалились. Выпекать как обычно 20-30 минут при 190 градусах.
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях?
Очень простой рецепт приготовления, сотворить такую выпечку не составит труда никому, а как вкусно! В сто раз лучше магазинных! Все очень просто и доступно, попробуйте приготовить.
Весь пошаговый процесс приготовления, смотрите в видео:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Вот такие простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки! Такая вкуснота по душе всем и взрослым, и детям. Очень надеюсь, что рецепты пришлись Вам по душе и Вы будете с удовольствием готовить для своей семьи!
Не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять на просторах интернета, а также делитесь ею с друзьями в социальных сетях! Держать обратную связь предлагаю в комментариях, пишите какой рецептик больше всего приглянулся, а может у Вас имеется свой фирменный, буду очень рада если поделитесь им!
До новых публикаций!