07.04.2024

Смузи с ягодами облепихи

Как сделать смузи из облепихи, польза ягоды, особенности и правила приготовления, популярные рецепты с бананом, апельсином, тыквой, ананасом, овсянкой. Десерт со сгущенкой.

Польза ягоды

Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
  • восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
  • помогают бороться с инфекцией;
  • повышают настроение.

Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.

Ягоды облепихи

Ягоды облепихи содержат много полезных для здоровья веществ

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять облепиху ни в каком виде при патологиях поджелудочной железы, печени, мочекаменной болезни, обострении заболеваний ЖКТ. Эта ягода снижает артериальное давление и может привести к расстройству кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять такими блюдами.

Ингредиенты

  • два банана;
  • 8 столовых ложек облепихи;
  • немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.

Приготовление

Начнем с простого смузи с бананом и облепихой

  1. В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.Приготовление смузи из банана и облепихи

    Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.

Смузи с бананом, ягодой и кефиром от DonnaMadonna

смузи
  • 2 банана
  • 0,5 л кефира
  • свежая или замороженная ягода (обычно кладу клубнику, малину, чернику или ежевику) 
  •  1-1,5 ст.л с горкой мёда

Всё перемолоть погружным блендером. 

Смузи с овсяными хлопьями и семенем льна от unison

смузи
  • замороженные малина
  • черная смородина
  • молоко
  • овсяные хлопья
  • семя льна

Зеленый смузи от unison

смузи
  • огурец
  • зеленый лук
  • замороженный укроп
  • шпинат
  • йогурт натуральный несладкий
  • чуток соли

Смузи с апельсином и жмыхом кедрового ореха от любима_Я

смузи

На 2 персоны: 

  • 1 большой апельсин
  • 2 ст.л. малины
  • 2 ст.л. черники
  • 2 ст.л. жмыха кедрового ореха
  • немного водички (чтобы не сильно в пюре). 

Я не люблю холодный, поэтому ягоду размораживаю с вечера. 
С таким смузи можно и без завтрака обходиться, т.к. полноценный белок (орех) + витамины!

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

detail_001black.gif

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.

Калорийность на 100 г: 97 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Где применяется облепиха

Плоды облепихи используются для приготовления облепихового масла, вин, компотов, соков, джемов, желе. 

Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами. Оно широко используется в медицине и косметологии. Им лечат раны, слизистую оболочку рта при стоматите. Оно входит в состав лосьонов, лекарственных препаратов, мазей. В народной медицине используются ягоды, сок, сироп, настои, спиртовые настойки.

Облепиха - суперфуд, замедляющий старение. Ее полезные свойства и противопоказания

Облепиху часто используют для живой изгороди, для укрепления дорожных откосов.

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

Смузи с ягодами облепихиСостав:

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector