Проверенный рецепт приготовления тыквенного смузи с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 349.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 11 г |
Ингредиенты
Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г
Яблоко — 270 г
Вода — 100-150 мл
Мед — 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу
- 35 кКал
- 5 мин.
- 7 мин.
- 12 мин.
Классика
Рецепты, в которых, кроме тыквы, практически ничего нет, нравятся не всем, но есть и ценители чистого тыквенного вкуса — травянистого, тёплого и мускатного.
Ингредиенты:
- кусок мякоти тыквы;
- стакан натурального йогурта.
Как приготовить:
- Для диетического напитка берём йогурт низкой жирности.
- Овощ очищаем от семян, волокон и грубой кожуры.
- Перемалываем мякоть в блендере до состояния пюре.
- Вливаем йогурт и взбиваем коктейль.
- Для вкуса можно добавить немного специй — корицы или кардамона.
Чтобы любой смузи получился действительно диетическим, откажитесь от сахара или замените его на небольшое количество мёда. То же касается соли. Не увлекайтесь и приправами — они могут стимулировать аппетит.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Банановый
Очень нежный и густой смузи получается благодаря мякоти банана. Этот фрукт очень сладкий, поэтому добавление подсластителей не требуется.
Продукты:
- 2 средних банана;
- 150 г тыквенной мякоти;
- 100 мл кефира (берём обезжиренный);
- корица и ваниль — по желанию.
Как приготовить:
- Мякоть тыквы рекомендуется запечь или отварить до мягкости. Готовый овощ погружаем в блендер и пюрируем.
- Бананы нарезаем мелкими кружочками, отправляем к тыкве.
- Можно взбивать сразу оба компонента.
- Теперь вливаем кефир, добавляем специи и взбиваем напиток до пышности около 2—3 минут.
Смузи из тыквы с хурмой
Любителям освежающих напитков рекомендуется приготовить смузи из предварительно замороженных плодов хурмы и тыквы.
- Возьмите 300 грамм тыквы и две крупные хурмы. Предварительно промойте ингредиенты под проточной водой. Нарежьте хурму небольшими ломтиками и отправьте в морозильную камеру.
- Тем временем нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками либо натрите на крупной терке. Положите в морозилку на 12 часов.
- Достаньте замороженную тыквенную мякоть. Подождите немного времени, пока подтает корка льда. Загрузите в чашу блендера и включите электрический прибор на несколько минут. Должно получиться однородное пюре.
- Добавьте к пюре дольки хурмы. Снова включите блендер и дождитесь, пока смесь получится однородной. Поскольку хурма довольно кислая, рекомендуется добавить немного сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото
Тыква – это вкусный, полезный, малокалорийный диетический продукт. В мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов и различных минеральных веществ.
Существует много различных рецептов приготовления смузи из тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного смузи с яблоками. Такой яркий бархатистый напиток придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Для приготовления этого витаминного напитка подойдет как свежая тыква, так и замороженная.
Подготовим продукты по списку.
Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем на пару до готовности, затем остужаем.
Очищенные яблоки нарезаем на кубики.
В стакан блендера помещаем кубики яблок и остывшие кусочки тыквы, вливаем воду и пюрируем.
Добавляем корицу. Если вы не очень любите корицу, замените ее любой другой приправой или исключите совсем.
Если хотите сделать смузи слаще, то добавьте в напиток мед или другой подсластитель. Если напиток гуще, чем вам хотелось бы, то добавьте еще воды.
Еще раз взбейте содержимое стакана.
Яркий и ароматный тыквенный смузи с яблоками готов. Выпивать напиток лучше сразу после приготовления.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 134
Подписчиков
- 282
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тыквенно-яблочный смузи»:
В чашу блендера сложить кусочки очищенной свежей тыквы и яблока.
Добавить овсяные хлопья.
Добавить мёд по вкусу (для себя делала вовсе без мёда, сын — предпочитает послаще, поэтому для него добавляю 0,5 ст. л. мёда).
Влить молоко и тщательно взбить блендером до однородности. Разлить в стаканчики и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-яблочный смузи
Вкусно, сытно, насыщенно! Всё это смузи из сочного яблочка, оранжевой тыквы и овсяных хлопьев!
Категория: Напитки › Безалкогольные напитки › Смузи
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный смузи»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С имбирём
Бодрящий смузи для ускоренного сжигания калорий и поддержания иммунитета.
Понадобится:
- 10 г молотого имбиря;
- 200 г тыквы;
- банан;
- мёд, корица, орешки.
Как приготовить:
- Погружаем все очищенные и нарезанные ингредиенты в блендер.
- Взбиваем в пюре.
- Кладём вкусовые добавки, посыпаем готовый напиток орешками.
Вся польза смузи из тыквы
Почему стоит готовить смузи из тыквы?
Разберём пользу овоща:
- Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
- Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
- Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
- Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
- Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
- Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
- Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.
Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.
Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.