18.04.2024

Слойки с творогом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста пошаговый фото рецепт как приготовить

Как приготовить пирог из  готового слоеного теста с творогом и сыром

Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.

начинка для слоеного пирога с творогом и сыром рецепт фото

Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую — прямоугольной формы.

пирог из готового слоеного бездрожжевого теста с творогом и сыром хачапури

Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.

ленивые хачапури из слоеного теста с творогом и сыром рецепт фото

Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.

сырный пирог из слоеного теста рецепт фото

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.

сырный пирог из слоеного теста с творогом открытый несладкий

Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста рецепт

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта

ХАЧАПУРИ ИЗ  ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА в духовке, на сковороде и в мультиварке

Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб

Курник из слоеного теста

от Антона Ершова

Для слоеного пирога с курицей понадобятся:

  • Слоеное тесто,
  • Бедра куриные,
  • Вареный картофель,
  • Сливочное масло,
  • Репчатый лук,
  • Тимьян,
  • Чеснок,
  • Яйцо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.3 ккал
белки
162.2 г
жиры
136.6 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
431.4 ккал
белки
27 г
жиры
22.8 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
16.1 г

Ингредиенты

Слойки с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6–20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом

Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.

  • 250 г слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • желток для обмазки пирога;
  • сливочное и растительное масло для начинки.

Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.

Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму, обсыпаем сухарями. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и оставляем свободными 1,5-2 см по краям.

По центру оставшегося теста делаем параллельные надрезы, оставляя края целыми. Накрываем пирог, склеиваем оба пласта, отступив от края 1,5-2 см. Смазываем тесто желтком. Печем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 166 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Творог  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 130 Миллилитров

Количество порций: 5

4 Comments

  1. Спасибо за той простой и вкусный рецепт ?

    Слойки с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото

    1. На здоровье!Какие красавцы у вас получились))

  2. Анечка, делала такие треугольнички с разным сыром (какой нашла в холодильнике) и с петрушкой (кинзу у нас никто не ест). самые зачетные были со слабосоленой коровьей брынзой )

    Слойки с творогом и сыром - пошаговый рецепт с фото

    1. Какое фото красивое ? Спасибо огромное, что поделились ))) Кинзу у меня тоже никто , кроме меня особо не любят ?

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector