Слоеный пирог с творогом и сыром из готового теста пошаговый фото рецепт как приготовить
Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром
Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.
Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую — прямоугольной формы.
Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.
Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.
Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта
ХАЧАПУРИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА в духовке, на сковороде и в мультиварке
Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб
Курник из слоеного теста
от Антона Ершова
Для слоеного пирога с курицей понадобятся:
- Слоеное тесто,
- Бедра куриные,
- Вареный картофель,
- Сливочное масло,
- Репчатый лук,
- Тимьян,
- Чеснок,
- Яйцо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.3 ккал | белки 162.2 г | жиры 136.6 г | углеводы 178.6 г |
Порции | |||
ккал 431.4 ккал | белки 27 г | жиры 22.8 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 16.1 г |
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
начинка:
- 200 г творога (6–20%)
- 200 г сыра (твердого)
- 2 яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- зелень по вкусу
Пирог из слоеного теста с творогом и шпинатом
Очень вкусный, сочный пирог со шпинатом можно подавать как закуску или вместо второго блюда. Это изделие можно взять с собой на пикник, на работу, дать ребенку в школу. Пирог надолго утолит чувство голода.
- 250 г слоеного теста;
- 250 г творога;
- большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. манки;
- ½ ч. л. соли;
- смесь перцев;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- желток для обмазки пирога;
- сливочное и растительное масло для начинки.
Размораживаем тесто. Моем, просушиваем и нарезаем шпинат (или размораживаем). Готовим начинку. Лук обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. Соединяем шпинат, яйцо, творог, манку, обжаренный лук, соль, перец. Хорошо размешиваем.
Тесто раскатываем и делим на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму, обсыпаем сухарями. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем ее по поверхности и оставляем свободными 1,5-2 см по краям.
По центру оставшегося теста делаем параллельные надрезы, оставляя края целыми. Накрываем пирог, склеиваем оба пласта, отступив от края 1,5-2 см. Смазываем тесто желтком. Печем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 166 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сыр сулугуни — 300 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Творог — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 130 Миллилитров
Количество порций: 5
4 Comments
-
Спасибо за той простой и вкусный рецепт ?
-
На здоровье!Какие красавцы у вас получились))
-
-
Анечка, делала такие треугольнички с разным сыром (какой нашла в холодильнике) и с петрушкой (кинзу у нас никто не ест). самые зачетные были со слабосоленой коровьей брынзой )
-
Какое фото красивое ? Спасибо огромное, что поделились ))) Кинзу у меня тоже никто , кроме меня особо не любят ?
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.