06.04.2024

Слойки с лимоном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт создания слоек (пирожков) из готового слоеного теста с лимонной начинкой — подробная инструкция с пошаговыми фото.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

слоёное тесто – 1 кг;

лимон – 1 шт.;

крахмал – 1 ст. л.;

сахар – 4—5 ст. л.;

яйцо – 1 шт.

Описание приготовления:

Выпечка, приготовленная своими руками по этому рецепту, получается ароматной, хрустящей и невероятно вкусной. Готовится такое блюдо достаточно просто. В этом рецепте используем готовое слоеное тесто, однако, при желании его можно приготовить самостоятельно. Для приготовления нужны: слоеное тесто, яйца, лимон и сахар.

Вам потребуется

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Лимоны – 3 штуки (один плод можно заменить апельсином и создать смешанные – лимонно-апельсиновые – слойки).
  • Сахарный песок – 11 столовых ложек.
  • Яйцо для смазывания.

Ватрушки с творогом

Опубликовано: 27/01/2019 | Комментарии: 5

Иконка комментариев

На сайте довольно много рецептов выпечки с творогом, и я с удовольствием продолжаю эту хорошую традицию. Я не могла обойти стороной и не поделиться рецептом ватрушек с творогом из дрожжевого теста, тем более что одна из моих постоянных читательниц некоторое время назад меня об этом просила. 🙂

Постное печенье (фото)

Слойки с лимоном. Ингредиенты

Слойки с лимоном

• Лимоны – 2-3 шт.

• Тесто слоеное – 1 упаковка

• Сахар – 1 стакан

Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом

670389_75150-710x550x.jpg

Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно.

Фото блюда

Слойки с яблочно-лимонной начинкой
Слойки с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Делюсь рецептом вкусных слоек с яблочно — лимонной начинкой. Выпечка ароматная, имеет легкую приятную кислинку. Готовить очень быстро и легко. Отличная выпечка к чаю или кофе. При подаче рекомендую посыпать сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, вам точно понравится.

Аватар пользователя elena-13

Слойки с лимоном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рецепт «Слойка «Жалюзи» с лимонным джемом»:

670379_45568-300x0.jpg

Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

670380_84886-300x0.jpg

Джем выложить в миску, добавить крахмал

670381_33214-300x0.jpg

И измельченные орешки, перемешать.

670382_64277-300x0.jpg

Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

670383_22439-300x0.jpg

На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

670384_62346-300x0.jpg

Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

670385_73066-300x0.jpg

Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

670386_66026-300x0.jpg

Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

670387_76972-300x0.jpg

Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

670389_75150-150x150x.jpg

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог «Жалюзи»

Похожие рецепты

Слойка свердловская по ГОСТу

  • 319
  • 2680
  • 178868

Абрикосовые конвертики

Корзинки с рисом и куриной печенью

Слойки «Улитки» из слоеного теста

  • 130
  • 939
  • 12772

Сырные палочки из слоеного теста

  • 24
  • 971
  • 18645

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Трюфельки из слоeного теста с рыбкой

Творожно-абрикосовые слойки

Приготовление

Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.

слоёное тесто Diamant (фото автора)слоёное тесто Diamant (фото автора)

слоёное тесто Diamant (фото автора)

На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.

Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

zen.yandex.ru

Раскатывать тесто нужно тогда, когда оно немного разморозится, но ещё будет жёстким. Раскатайте его в прямоугольный пласт не толще 5 мм.

zen.yandex.ru

Зрительно разделите его на две части. С одной стороны сделайте несколько поперечных надрезов, не доходя до краёв на 2 см.

zen.yandex.ru

На целую сторону сочня положите ложку начинки. Начинка получается жидкая, поэтому много не кладите, иначе во время выпечки она вытечет.

zen.yandex.ru

Накройте разрезанной частью сочня. Защипните края.

zen.yandex.ru

Для прочности можете по краю пройтись вилкой.

zen.yandex.ru

Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте взбитым яйцом.

zen.yandex.ru

Выпекайте при 220° до появления румяной корочки — примерно 25—30 минут.

zen.yandex.ru

Снимите с листа, остудите.

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

Приятного аппетита!

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

слойки с лимоном из готового слоёного теста (фото автора)

Понравился рецепт? Буду признательна за лайк.

Всегда с вами«Лаконичные советы».

Как приготовить «Слойки с лимоном»

Слойки с лимоном - фото шаг 1

1. Прежде всего размораживаем готовое слоеное тесто по инструкции, указанной на упаковке. Для начинки лимоны моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой, добавляем сахар и перемешиваем.

Слойки с лимоном - фото шаг 2

2. Размороженное тесто раскатываем толщиной 5 миллиметров, разрезаем его на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. Специальным или обычным кухонным ножом делаем надрезы в центре половины всех квадратов.

Слойки с лимоном - фото шаг 3

3. Приготовленную лимонную начинку выкладываем внутрь одного неразрезанного квадрата, яйцо взбиваем в чаше и промазываем им края. Накрываем другим квадратом (с прорезями) и вилкой проходимся по всем краям, скрепляя их.

Слойки с лимоном - фото шаг 4

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовки, выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 10-15 минут (зависит от толщины раскатанного теста).

Оценить рецепт Слойки с лимоном:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Слоеное тесто оставьте при комнатной температуре для разморозки, следуя инструкции на упаковке.

Как правило, магазинные лимоны покрыты воском, поэтому хорошо их помойте в теплой воде при помощи щетки и соды. Обдайте кипятком.

начинкаТеперь делаем лимонную начинку, которая хорошо подходит к слоёному тесту. Для этого пропускаем цитрусы через мясорубку с мелкой решеткой (сок можно слить и потом использовать для ароматизации чая, приготовления салатной заправки и т.д.).

добавление сахараДобавляем сахар. Если начинка кажется вам кисловатой, объем сахара можно увеличить.

готовая начинкаВсе хорошо перемешиваем.

Теперь будем создавать сами пирожки с лимоном. Сделаем два варианта слоечек.

раскатка тестаДля первого варианта раскатайте тесто в прямоугольник, разрежьте его на небольшие квадратики.

выкладывание начинкиНа середину каждого кусочка выложите лимонную начинку.

создание слойкиЗалепите изделие и придайте ему форму квадратика.

Второй способ создания слоек с лимоном из готового слоёного теста таков.

насечкиПласт раскатываем (обязательно в одном направление). Нарезаем на одинаковые прямоугольники. На одних прямоугольниках делаем насечки острым ножом.

начинка на тестеНа второй прямоугольник (без насечек) кладем начинку, не доходя до краев 1 см. Края смазываем взбитым яйцом.

закрепление краевСверху накрываем прямоугольником с насечками, хорошо закрепляем края.

Все лимонные слойки кладем на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать сахаром. Или помазать сливочным маслом. Помещаем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190ºС до золотистого цвета.

лимонные пирожки

Готовые изделия необходимо остудить и при желании посыпать сахарной пудрой.

классические слойки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector