Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления завитушек из слоеного теста с сахаром. Вам потребуется слоеное тесто. Можно использовать любое, я брала бездрожжевое. Также потребуется немного сахарного песка и совсем чуть-чуть воды.
-
Шаг 2:
Слоеное тесто необходимо разморозить. Поверхность стола слегка припылите пшеничной мукой. Аккуратно разверните пласт размороженного слоеного теста.
-
Шаг 3:
Немного раскатайте тесто скалкой, чтобы оно стало тоньше, но без фанатизма. Тесто должно быть примерно 1-2 мм толщиной
-
Шаг 4:
Посыпьте тесто сахаром и осторожно сверните края до центра с одной и с другой стороны. Я сворачивала с более широкой стороны. В разрезе получаются оригинальные завитушки — своеобразные «ушки» или «бараньи рожки».
-
Шаг 5:
Смочите слегка полученные «рулеты» водой и разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждую «завитушку» обваляйте со всех сторон в сахарном песке.
-
Шаг 6:
Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества и выложите заготовки. Старайтесь выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга, т.к тесто при выпекании увеличится в объеме.
-
Шаг 7:
Поставьте завитушки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до аппетитного подрумянивания. Точное время приготовления зависит от конкретного теста (смотрите инструкцию на упаковке), но примерно это 15-25 минут. Готовые завитушки выньте из духовки и остудите, снимите с противня и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Вместе с сахаром пласт слоеного теста можно посыпать молотой корицей, рубленными орехами. Завитушки станут еще вкуснее и аппетитней.
Вкусно получается если готовые изделия получаются небольшими по размеру. Для приготовления таких завитушек потребуется несколько больше времени, но результат того стоит. Такие завитушки разлетаются как семечки!
Чем качественней и натуральней будет слоеного тесто, тем вкуснее и полезнее получатся готовые завитушки.
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. …
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сахар — 3 ст.л.
Корица — 3 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
- 506 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше | 1 упаковка |
сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов» | 1 банка |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Слоеные завитушки с яблочной начинкой
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 60 минут
Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками
Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7
Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня
Остудите
Разложите начинку на тесто…
теги: десерт
Завитушки из слоеного теста
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 45 мин
Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.
Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете — то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите…
теги: на завтрак на полдник молочные продукты творог мука и тесто выпечка
Как приготовить «Слойки-завитушки»
1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.
2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.
3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.
4. Скрутите «валики» до центра пласта.
5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.
6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.
7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слойки-завитушки:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты суфле
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
салат с чипсами
Слоеные завитушки с яблочным мармеладом
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.
Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.
Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.
Лист смачиваем во…
теги: десерт выпечка
Булочки-завитушки с беконом и сыром бри
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное …
Слоеные завитушки с крабовыми палочками
Категория: Выпечка> Рулет
17 ингридиентов
Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сначала нужно взять 100 гр. сыра «Фета» и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса «чили», 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы…
теги: закуска
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Вода
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто
5 ингридиентов
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а зат…
теги: десерт