24.04.2024

Слоеные завитушки, пошаговый рецепт на 2293 ккал, фото, ингредиенты — Iuliya

Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления завитушек из слоеного теста с сахаром. Вам потребуется слоеное тесто. Можно использовать любое, я брала бездрожжевое. Также потребуется немного сахарного песка и совсем чуть-чуть воды.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Слоеное тесто необходимо разморозить. Поверхность стола слегка припылите пшеничной мукой. Аккуратно разверните пласт размороженного слоеного теста.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Немного раскатайте тесто скалкой, чтобы оно стало тоньше, но без фанатизма. Тесто должно быть примерно 1-2 мм толщиной

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посыпьте тесто сахаром и осторожно сверните края до центра с одной и с другой стороны. Я сворачивала с более широкой стороны. В разрезе получаются оригинальные завитушки — своеобразные «ушки» или «бараньи рожки».

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смочите слегка полученные «рулеты» водой и разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждую «завитушку» обваляйте со всех сторон в сахарном песке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества и выложите заготовки. Старайтесь выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга, т.к тесто при выпекании увеличится в объеме.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте завитушки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до аппетитного подрумянивания. Точное время приготовления зависит от конкретного теста (смотрите инструкцию на упаковке), но примерно это 15-25 минут. Готовые завитушки выньте из духовки и остудите, снимите с противня и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Вместе с сахаром пласт слоеного теста можно посыпать молотой корицей, рубленными орехами. Завитушки станут еще вкуснее и аппетитней.
Вкусно получается если готовые изделия получаются небольшими по размеру. Для приготовления таких завитушек потребуется несколько больше времени, но результат того стоит. Такие завитушки разлетаются как семечки!
Чем качественней и натуральней будет слоеного тесто, тем вкуснее и полезнее получатся готовые завитушки.

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара. …

Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Сахар — 3 ст.л.

Корица — 3 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

  • 506 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

1 упаковка

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Слоеные завитушки с яблочной начинкой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Для начала приготовьте начинку. Для этого яблоки нужно очистить и нарезать кубиками

Растопите сливочное масло, выложите яблоки и сахар и обжаривайте минут 5-7

Затем добавьте крахмал, обжаривайте еще минуты две и снимите с огня

Остудите

Разложите начинку на тесто…

теги: десерт

Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста

Категория: Выпечка

5 ингридиентов 45 мин

Тесто для начала разморозьте, затем пласт разверните. Можете слегка раскатать, если сильно толстый пласт.

Приготовьте начинку: измельчите укроп и чеснок. Вилкой разомните творог и смешайте с зеленью, добавьте майонез и специи по вкусу. Масса должна быть густой, а не жидкой. Если не творог, а сыр берете — то натрите его на мелкой терке. Равномерно распределите…

теги: на завтрак на полдник молочные продукты творог мука и тесто выпечка

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Как приготовить «Слойки-завитушки»

Слойки-завитушки - фото шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт, смажьте водой.

Слойки-завитушки - фото шаг 2

2. Смешайте в миске сахар с ванилином и равномерно распределите по всей поверхности слоеного теста.

Слойки-завитушки - фото шаг 3

3. Кончиками пальцев начните скручивать края слоеного теста с обеих длинных сторон пласта навстречу друг другу.

Слойки-завитушки - фото шаг 4

4. Скрутите «валики» до центра пласта.

Слойки-завитушки - фото шаг 5

5. Снова смажьте верх теста водой и прижмите валики друг к другу, чтобы они склеились.

Слойки-завитушки - фото шаг 6

6. Нарежьте тесто на кусочки шириной 1 см и обваляйте их в сахаре.

Слойки-завитушки - фото шаг 7

7. Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Слойки-завитушки - фото шаг 8

8. Выпекайте слойки в заранее нагретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.

Слойки-завитушки - фото шаг 9

9. Выложите печенье, дайте немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слойки-завитушки:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

рецепты суфле

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

салат с чипсами

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста.

Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада.

Закатать каждый мармелад в улиточку. Желательно, чтобы каждая вторая улитка была немного глубже закатана.

Лист смачиваем во…

теги: десерт выпечка

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное …

Завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками

Слоеные завитушки с крабовыми палочками

Категория: Выпечка> Рулет

17 ингридиентов

Нам понадобятся продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сначала нужно взять 100 гр. сыра «Фета» и протереть через сито или просто размять в чашке, положить в него 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст л. кленового сиропа или мёда, 1ч. л. соуса «чили», 1. ст. л. оливкового масла и 1ст. л. сливок. Всё размешать, посолить, если нужно, по вкусу. хотя у сы…

теги: закуска

Ушки-завитушки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахар, Вода

Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

5 ингридиентов

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а зат…

теги: десерт

Слоеное печенье "Ушки"

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector