Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.
Описание приготовления:
Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас. Мы ранее уже готовили вместе пирожки-конвертики с сыром, а сегодня давайте приготовим вместе слоёные пирожки с капустой (или «конвертики с капустой и яйцом», кому как больше нравится).
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для начинки тонко и довольно мелко нашинкуйте капусту.
-
Шаг 3:
Чтобы полосочки капусты не были длинными — разрежьте их поперек после шинковки. Выложите капусту в большую сковороду или казан.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком и выложите к капусте.
-
Шаг 5:
Очистите и натрите морковь и выложите ее к капусте и луку.
-
Шаг 6:
Перемешайте нарезанные овощи, добавьте масло и поставьте на огонь.
-
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите до мягкости капусты. Если капуста не сочная — понемногу добавляйте воду в процессе тушения. Охладите начинку.
-
Шаг 8:
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и разделите на прямоугольники. Выложите на каждый по ложке капусты.
-
Шаг 9:
Сверните пирожок.
-
Шаг 10:
Края удобно защипывать вилкой. Так делают мексиканцы, готовя свои эмпанадас (те же пирожки, но в Мексике, начинки, конечно, немного отличаются от наших).
-
Шаг 11:
Выложите пирожки на противень, наколите вилкой верхний слой теста и поставьте в духовку. 180 градусов и полчаса времени плюс-минус 5 минут — и можно доставать.
-
Шаг 12:
Пирожки готовы.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Капуста — 400 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца — 2 шт.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Смесь перцев — 0.25 ч.л.
Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Сметана для смазки
Выход: 10 штук
- 192 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Приготовление слоеных пирожков с капустой:
1подготавливаем маргарин для теста.
Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кусочками.
Далее перемещаем рубленый компонент в маленькую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или столовой ложкой, доводим маргарин до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Пусть компонент остывает.
2подготавливаем муку.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент избавился от лишних комков, а также насытился кислородом. Такой процесс позволит нам сделать мягким и нежным само тесто. Тогда пирожки получатся очень вкусными и воздушными.
3готовим тесто для пирожков.
В миску с просеянной мукой выливаем растопленный маргарин и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем.
Затем ножом разбиваем скорлупу яйца и добавляем желток с белком в общую емкость. Сюда же выливаем кефир и чистыми руками замешиваем тесто. У нас должна получиться плотная эластичная масса без комочков.
Внимание:
по необходимости подсыпаем еще немного муки.
Теперь формируем из теста шар, обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник
на 1 час
. Пусть оно настоится и станет более плотным. А мы тем временем приготовим начинку.
4подготавливаем капусту.
Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же пересыпаем в чистую глубокую миску.
5подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
6подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Как только это произойдет, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты в течение
10 минут
. У нас должны получиться яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину. Включаем холодную проточную воду и даем яйцам полностью остыть. Данная процедура очень важна, так как от этого зависит, насколько легко впоследствии нам будет очистить компоненты от скорлупы.
В конце выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
7готовим начинку для пирожков.
Первую сковороду ставим на средний огонь и даем хорошо раскалиться. Затем слегка прикручиваем конфорку, а в емкость выливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем шинкованную капусту. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим овощ на протяжении
10 минут
. По истечении отведенного времени добавляем сюда томатную пасту и соль. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем тушить все дополнительные
10 минут
.
Параллельно с этим ставим на средний огонь другую сковороду. Сразу же выливаем сюда немного растительного масла и даем хорошо разогреться. Затем высыпаем в емкость мелко рубленный лук и, помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Когда данный компонент и капуста будут готовы, выключаем конфорки. Жареный лук пересыпаем в первую сковороду, добавляем сюда же измельченные вареные яйца и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Внимание:
по желанию пробуем начинку и добавляем еще немного соли.
8готовим слоеные пирожки с капустой.
Готовое тесто достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись ножом, разрезаем его на порционные кусочки той величины, какой бы вы хотели видеть пирожки. Из каждого отрезка чистыми руками скатываем маленькие шарики.
Теперь с помощью скалки раскатываем каждый в тонкую лепешку (толщиной примерно
3–4 миллиметра
) и начинаем формировать пирожки.
Воспользовавшись столовой ложкой, на каждый кружочек выкладываем начинку. Заворачиваем ее в тесто так, чтобы со стороны у нас получился полумесяц. Не забываем хорошо защепить края, чтобы в процессе запекания пирожки не раскрылись и начинка не выпала на противень.
Когда все будет готово, приступаем к приготовлению выпечки. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры
180 градусов
. Тем временем все пирожки выкладываем швом вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Важно:
если вы не уверены в поверхности емкости, тогда лучше смазать ее небольшим количеством растительного масла. Далее ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение
30 минут
. За это время пирожки должны покрыться золотистой румяной корочкой и начать благоухать. В конце выключаем духовой шкаф, а противень с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть пирожки слегка остынут.
9подаем слоеные пирожки с капустой.
Еще теплые пирожки с капустой перекладываем из противня на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому ее можно запросто брать с собой на пикник, в школу или на работу.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию в начинку вместо яиц можно положить жареные грибы, курицу, а также пожарить лук с морковью;
– чтобы сэкономить себе время, можно приобрести уже готовое слоеное тесто или же заранее его приготовить и хранить в морозильной камере;
– чтобы тесто получилось пышным и вкусным, обязательно берите пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2673.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 152.8 г | углеводы 267.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 23.9 г |
Пирожки-малютки с брюссельской капустой
Категория: Выпечка> Пирожки
4 ингридиента
Капусту разморозить, если замороженная, кочанчики разрезать пополам.
Тесто раскатать в блин толщиной примерно 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки диаметром 7 см.
В центр каждого положить половинку кочана капусты, залепить, придав форму пирожка….
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт с фото: слойки с капустой из слоеного теста
Перед румяными пирожками невозможно устоять
Компоненты
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- капуста — половина кочана;
- сливочное масло — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 1-2 штуки;
- растительное масло для жарки;
- желток — 1 штука;
- молоко 2-3 столовые ложки;
- соль.
Приготовление
- Сначала нужно нашинковать капусту. №2
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
- Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
- Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
- Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
- Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
- Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
- Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
- Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
- Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
- Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
- Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Слоеное дрожжевое тесто — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Слоеное дрожжевое тесто, Пшеничная мука
Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой
А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».
Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кипяченая вода – 125 мл.
- Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
- Белокочанная капуста – 350 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.
Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:
Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.
Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.
Приятного аппетита!
Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.
А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.
Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.
Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.
В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.
Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!
Слоеные пирожки с мясом
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Зеленый лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить фарш, 10–12 мин. Добавить капусту, лук, острый перчик и соевый соус, готовить, помешивая, 8–10 мин.
На присыпанном мукой столе тесто тонко раскатать и нарезать квадрата…
теги: слоеное тесто говяжий фарш выпечка пирожки фарш из индейки