16.04.2024

Сливовый пирог-перевертыш — самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Как приготовить Пирог-перевертыш со сливами, пошагово, рецепт на 2523 ккал от автора AlenaZaytseva. Пирог-перевертыш со сливами, с ингредиентами: сливы, сахар, сливочное масло, яйца куриные, сахар

Описание приготовления:

В горячем и холодном виде сливовый пирог перевертыш — это что-то. Его сладкое тесто идеально сочетается с кисловатой «начинкой». Сливы я для такого пирога не беру слишком сладкие, поскольку дополнительно готовится сироп из сахара и сливочного масла. Запекается пирог 30-40 минут и подается в любом виде (горячем или холодном).


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
68.5 г
углеводы
429.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.8 г

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.

Как приготовить «Простой перевернутый яблочный пирог»

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Дно формы (диаметр — 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Готовому пирогу дайте остыть в форме.

Сливовый пирог-перевертыш - самые простые рецепты с карамелью, из слоеного или заливного теста

Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливы  — 10-15 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Молоко  — 100  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Мука  — 200  Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты к рецепту:

Слой мороженого

  • 4 ст. мороженого со вкусом дульсе-де-лече, размягчённого

Ананасовый топпинг

  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. воды
  • 6 ананасовых колец толщиной 0,5 см. (1 целый, остальные разрежьте пополам)
  • 6 мараскиновых вишен, разрезанных пополам, без плодоножек

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца

Ананасовое компоте

  • 1 ст. нарезанных сушёных ананасов
  • 0,5 ст. ананасового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 1/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. ванильной пасты

Как приготовить «Сливовый пирог перевертыш»

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 1

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 2

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 3

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 4

4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 5

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 6

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 7

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 8

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 9

9. После запекания даем пирогу немного «отдохнуть», после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

Сливовый пирог перевертыш - фото шаг 10

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное — фрукты сочные и аппетитные. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог перевертыш:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector