Сливочный суп с курицей и грибами. Что такое крем-суп и как его готовить. Пошаговая инструкция по приготовлению куриного бульона и крем-супа с шампиньонами и сливками.
Описание приготовления:
Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Курица — 0.8-1 кг
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 1,5 л
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
Ингредиенты
— куриный окорочок или грудка
— плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.
— луковица 1 средняя
— шампиньоны 200гр.
— морковка 1/2
— сельдерей 1 стебель (по желанию)
— картофель 2 средних клубня
— соль, перец
Что такое крем-суп
Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:
• Крем готовят на основе легкого соуса.
• Обычно такой суп заправляют сливками.
• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.
• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.
• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.
• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.
• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.
• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.
• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.
Ингредиенты
- 500 г Куриное мясо на косточке
Хорошо подходит курица для чахохбили
-
200 г Шампиньоны
-
1 шт. Луковичка
-
2-3 шт. Картошка
-
100 г. Сливки 10-20%
-
1 шт. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек
-
по вкусу соль и перец
Ингредиенты:
-
1.7 л
-
500 г
-
350 г
-
150 г
-
1.5 ч.л.
-
⅓ ч.л.
-
5 г
-
350 г
-
200 г
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная голень — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.
Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.
Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.
Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.
В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.
Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.
Видео-рецепт
Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить холодник из свеклы на воде
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?