29.03.2024

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей  и грибами. Что такое крем-суп и как его готовить.  Пошаговая инструкция по приготовлению куриного бульона и крем-супа с шампиньонами и сливками.

Описание приготовления:

Курятина варится минут 20, максимум полчаса. За это время обжариваем грибы и лук, моем, чистим и нарезаем другие овощи. Затем варим овощи, когда приготовятся, взбиваем блендером. Вводим взбитое овощное пюре и другие ингредиенты и подаем. Готовый суп-пюре из курицы с грибами разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Курица — 0.8-1 кг

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Растительное масло — для обжаривания

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!

Ингредиенты

— куриный окорочок или грудка

— плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.

— луковица 1 средняя

— шампиньоны 200гр.

— морковка 1/2

— сельдерей 1 стебель (по желанию)

— картофель 2 средних клубня

— соль, перец

Что такое крем-суп

Крем-суп и суп-пюре – это разные блюда. Оба способа приготовления приемлемы, но супы-пюре получают, просто измельчая все ингредиенты, которые могли бы составить обычный суп. Кулинары называют кремом суп, приготовленный с обязательным соблюдением следующих условий:

• Крем готовят на основе легкого соуса.

• Обычно такой суп заправляют сливками.

• Во многие рецепты входит льезон – сливки с желтками. Разновидность крем-супа «велюте» отличается относительной густотой, которая получается благодаря смешиванию прокаленной муки и льезона.

• Вкус крема формируют один-два ингредиента, в нашем случае – курица с грибами.

• Все продукты нужно измельчать на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовилось одновременно.

• Бульон, на основе которого будет приготовлен суп, следует варить с приправами и всеми составляющими, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус.

• Добиться кремообразной текстуры можно с помощью блендера, но лучший результат получается после ручного протирания через мелкое сито.

• Сливки в суп нужно вливать горячими или кипящими.

• Чтобы суп не подгорел, выберите кастрюлю с толстым дном или установите на газовую плиту рассекатель огня, чтобы нагревание было равномерным.

Свежие грибочки

Ингредиенты

  • 500 г Куриное мясо на косточке

    Хорошо подходит курица для чахохбили

  • 200 г Шампиньоны

  • 1 шт. Луковичка

  • 2-3 шт. Картошка

  • 100 г. Сливки 10-20%

  • 1 шт. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек

  • по вкусу соль и перец

Ингредиенты:

  • 1.7 л

  • 500 г

  • 350 г

  • 150 г

  • 1.5 ч.л.

  • ⅓ ч.л.

  • 5 г

  • 350 г

  • 200 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

Ингредиенты для супа-пюре из курицы и шампиньонов

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

Положить курицу в воду

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

Положить грибы

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

Влить бульон

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

Положить мясо курицы

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

Пюрировать суп

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Фото супа-пюре из курицы и шампиньонов

Рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Видео-рецепт

Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector