Масляный крем для торта благодаря своей стабильности и простоте приготовления считается классикой кондитерского искусства. Он способен справиться с различными
Эклеры с масляно-заварным кремом

Категория: Десерты Пирожные
Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте)))

- 219464
- 315
- 2175
- 337
Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Соль Сахар Молоко Крахмал Масло сливочное Ванилин

Масляный крем для украшения

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема
Вот я и добралась до украшений из крема — давно хотела, но никак руки не доходили, но видимо время настало… Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! 🙂

- 222683
- 151
- 846
- 276
Масло сливочное Сахар Молоко Ваниль Соль

Рецепт заварного крема со сливочным маслом
Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.
Перечень используемых продуктов:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 мл воды;
- 200 г сахара-песка;
- 50 г муки.
Алгоритм приготовления:
- Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
- Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
- В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
- Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Признаюсь вам, что масляный крем я обожаю больше всего на свете. И ведь знаю, что там огромное количество калорий, и что это бомба для фигуры. Но уж если пеку торт, то стараюсь прослойку делать именно по такому рецепту. Ну а бабушка Эмма для меня авторитет в кулинарии, поэтому с удовольствием делюсь с вами ее видео.
Нам понадобится:
- сахарная пудра — 300 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Сметано-масляный крем
Начинка из взбитых сливок неизбежно осядет под тяжестью коржей, поэтому лучше в этом случае использовать масляный крем для бисквитного торта с добавлением сметаны. Он выходит более легким, чем классическая масляная начинка, но более устойчивым, чем взбитые с сахаром сливки или сметана.
Для прослойки одного среднего торта потребуется:
- 200 г сливоч. масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 350 г сметаны жирностью 20-30%;
- ванилин по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Все ингредиенты перед началом приготовления нужно довести до комнатной температуры, особенно это касается масла. Иначе его не получится взбить, а если сметана будет холодной, то крем может расслоиться.
- Мягкое масло взбить вместе с сахарной пудрой. Масса должна приобрести более светлый оттенок, и увеличиться в объеме. Продолжительность взбивания составит 4-6 минут.
- Затем небольшими порциями ввести сметану. Если она слишком жидкая, то ее количество можно уменьшить при достижении нужной консистенции крема. В конце приготовления добавить немного ванили и взбить все вместе буквально одну минуту.
Необходимые продукты
- яичные желтки (6 шт.);
- вода (100 мл);
- сахар (150 г);
- масло сливочное (360 г);
- ванилин (1 упаковка).
Сметанно-масляный крем для торта
Такой крем получается достаточно жидким, особенно если используется сметана с содержанием жира 15–20%. Если по рецептуре прослойка для коржей должна держать форму и не впитываться, сметану необходимо брать самую жирную и дополнительно отцедить ее на сите от лишней сыворотки.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 граммов.
- Сливочное масло – 2/3 пачки.
- Пудра сахарная – 150 граммов.
Процесс приготовления:
- Масло размягчите, порубите как можно мельче ножом и переложите в посуду для взбивания.
- Пудру просейте. Можно по желанию смешать ее с ванильным сахаром.
- Взбейте масло до того состояния, пока оно не побелеет и слегка не увеличится в объеме.
- Затем по ложке добавляйте сметану и в самом конце – пудру (с ванилью).
- Крем готов. Можно прослаивать торт.
Вам также понравятся1) Домашний крем для торта
Крем для торта из сливочного масла, лимонный курд
Сливочно-лимонное сочетание компонентов лучше всего подходит для вафельных тортов, тарталеток, капкейков. Лимон взаимозаменяем другими цитрусовыми фруктами с кислинкой.
Список составляющих:
- 2 лимона
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 куриных яйца
Лимонный курд классический рецепт:
- Натираем лимонную цедру и смешиваем с сахарным песком.
- Из фруктов выжать сок и присоединить к сахару.
- Яичную массу перебиваем вилкой и присоединяем к лимонной заготовке. Оставляем на 30-60 минут.
- Цитрусовую массу пропускаем через несколько слоем марли.
- В маленькой кастрюльке растапливаем сливочное масло, присоединяем сок. Варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Крем из сливочного масла с цитрусом можно держать в стерилизованной стеклянной банке в холодильнике.
Яркая кислинка
Видео: Выравниваем торт масляным кремом
Оцените статью
Видео
Самый простой масляный крем — Рецепт Бабушки Эммы
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
“