Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 1
Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.
Шаг 2
Пока картошка варится, займемся соусом.Нарежем мелко лук и чеснок.
Шаг 3
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.Затем режем пополам и пластинами.
Шаг 4
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 419.9 ккал | белки 11 г | жиры 34.5 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 6.8 г |
Шаг 6
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет — потемнеть. Присолим.
Шаг 10
Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Шаг 12
Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.
Шаг 14
Поливаем соусом.
Шаг 15
Посыпаем пармезаном — и скорее едим.