25.04.2024

Сливочные ньокки с грибами и голубым сыром рецепт с фото пошагово

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 1

food-78.webp

Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.

Шаг 2

food-79.webp

Пока картошка варится, займемся соусом.Нарежем мелко лук и чеснок.

Шаг 3

food-82.webp

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

food-80.webp

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.9 ккал
белки
11 г
жиры
34.5 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
6.8 г

Шаг 6

food-83.webp

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет — потемнеть. Присолим.

Шаг 10

food-87.webp

Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

Шаг 12

food-89.webp

Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.

Шаг 14

food-92.webp

Поливаем соусом.

Шаг 15

food-93.webp

Посыпаем пармезаном — и скорее едим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector