25.04.2024

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Сливочная морковь

Делюсь простым рецептом со всеми друзьями — приготовьте так, это вкусно 🙂 Готовится просто, но с нюансами.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу

Ингредиенты:

Морковь 300-400 г (условно);

Чеснок 1 головка небольшая;

Сливочное масло 70-100 г (чем больше, тем вкуснее);

Лимонный сок 1 ч.л.;

Травы базилик, орегано — по вкусу, желанию, наличию;

Сахар 1 ч.л. не исключайте, сахар в пряно-чесночном соусе нужен;

Соль, молотый черный перец по вкусу.

1. Морковь очистить так, чтобы поверхность оставалась гладкой. Лучше овощной «чистилкой» — если скрести ножом, шерховатая поверхность растрепается при тушении.

Крупные морковки разделить, мелкую морковь оставить целиком.

2. Чеснок крупно крупно порубить.

Пресс не годиться: чеснок потеряет аромат почти полностью.

Мы его добавим сразу: нужен не тот свежий запах чеснока, который мы любим в рагу, бросая чеснок перед выключением.

Это букет, он создается во время тушения, когда ароматы чеснока, трав, перца соединяются.

Важно: Если морковь молодая и нежная, травы закладываем сразу или через 3-5 мин после закипания - общее время приготовления ее до 15-20 мин. Если морковь зимняя, травы добавляем за 10-15 мин до готовности.

Важно: Если морковь молодая и нежная, травы закладываем сразу или через 3-5 мин после закипания — общее время приготовления ее до 15-20 мин.
Если морковь зимняя, травы добавляем за 10-15 мин до готовности.

3. Залить морковь кипящей водой — так, чтобы покрыла на 1/3. Посолить, посахарить, добавить перец. Влить лимонный сок.

Зачем лимонный сок? Он не даст развариться моркови.

Кислота не даст крахмальным волокнам стать мягкими. Жестко й не будет — это не укус, и добавляем совсем немного. И кислой тоже не будет 🙂

Почему кипящей? Морковь — продукт крахмальный. В кипящей воде она не разварится. А в холодной — будет мягкой.

3. Добавить масло, чеснок, посолить. Травы — смотрим пункт выше.

4. Томить на малом огне под крышкой 7-10-15 мин — в зависимости от моркови. Летней достаточно 7-10 мин, зимней — от 10-15 мин. Проверяем уровень жидкости.

Важно: не переваривать - проверяем ножом или зубочисткой готовность. Морковь должна оставаться плотной и хрустящей.

Важно: не переваривать — проверяем ножом или зубочисткой готовность. Морковь должна оставаться плотной и хрустящей.

5. В середине можно добавить еще кусочек масла — масло тоже выгорает, как и вода выкипает 🙂 Проверить, достаточно ли трав и перца.

Все 🙂 Или почти все. Пусть настоится полчасика перед подачей. Компоненты чесночного соуса соединяется, подружатся и сольются в одном аромате 🙂

Не распариться? Нет. Ведь мы ее не варим, а тушим до состояния хрустящей. С лимонным соком и хорошим настроением :)

Не распариться? Нет. Ведь мы ее не варим, а тушим до состояния хрустящей. С лимонным соком и хорошим настроением 🙂

Вот такая вот роскошная сливочно-чесночная морковь. Приготовьте так — вам понравится. И приходите еще — на новые истории — просто о Женском 🙂

Описание приготовления:

В этом блюде не обязательно использовать именно шалот, вполне подойдет и обычный репчатый! Также вполне можно добавить прованские или итальянские травы, это добавит блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Морковь — 400 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки — 130 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Зелень

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 103.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Комментарии:

Оставить свой комментарий

Ваш ник:
Ваш email:
Ваш аватар:

Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайе…

теги: мясо телятина салат морковь тушение

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Морковный сок со сливками

Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные кусочки в сливках

Поцелуй Клеопатры

Поцелуй Клеопатры

9 ингридиентов

Сформировать из филе рулет с помощью фольги и запечь его при температуре 180°C 20 минут.Из картофеля и моркови сформировать шарики. Картофельные шарики отварить в подсоленных сливках. Морковные шарики припустить в сливочном масле вместе с остатками моркови и с добавлением анисовой звездочки.Банан измельчить, смешать со сливками, прогреть до загустени…

теги: курица банан сливки анис второе блюдо филе куриное

«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

Рецепт «Морковь в сливках»:

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Растопить сливочное масло.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Добавить морковь с луком.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Зелень нарезать.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Смешать сливки и зелень.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову.

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковь в сливках

Рецепт: Морковь в сливках

Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь в сливках»:

Попробуйте приготовить вместе

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Пошаговый рецепт

Морковь и цуккини вымыть и нарезать пластинами.Выложить в кастрюлю , залить 1 стаканом воды, добавить масло, сахар, посолить, поперчить, довести до кипения.Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить до выпаривания жидкости.

Сделать соус: Зелень петушки вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.Сливки подогреть (до кипения не доводить).В сливки добавить петрушку, соус тобаско, немного посолить и хорошо перемешать. Готовые овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом.Соус подавать отдельно.

Дополнительная информация

Морковь, тушеная в сливках — это очень нежное блюдо, которое можно приготовить дома легко и просто. И порадовать своих близких вкусным гарниром.

Фотографии «Морковь в сливках» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1628

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Подлива на морковном соке

Сливочная морковь. Как я морковь в сливочном масле с чесноком и травами тушу | О Женском | Яндекс Дзен

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector