Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 891.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 75.6 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 223 ккал | белки 2.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 13 г | углеводы 7.9 г |
Сливочная морковь
Делюсь простым рецептом со всеми друзьями — приготовьте так, это вкусно 🙂 Готовится просто, но с нюансами.
Ингредиенты:
Морковь 300-400 г (условно);
Чеснок 1 головка небольшая;
Сливочное масло 70-100 г (чем больше, тем вкуснее);
Лимонный сок 1 ч.л.;
Травы базилик, орегано — по вкусу, желанию, наличию;
Сахар 1 ч.л. не исключайте, сахар в пряно-чесночном соусе нужен;
Соль, молотый черный перец по вкусу.
1. Морковь очистить так, чтобы поверхность оставалась гладкой. Лучше овощной «чистилкой» — если скрести ножом, шерховатая поверхность растрепается при тушении.
Крупные морковки разделить, мелкую морковь оставить целиком.
2. Чеснок крупно крупно порубить.
Пресс не годиться: чеснок потеряет аромат почти полностью.
Мы его добавим сразу: нужен не тот свежий запах чеснока, который мы любим в рагу, бросая чеснок перед выключением.
Это букет, он создается во время тушения, когда ароматы чеснока, трав, перца соединяются.
Важно: Если морковь молодая и нежная, травы закладываем сразу или через 3-5 мин после закипания — общее время приготовления ее до 15-20 мин.
Если морковь зимняя, травы добавляем за 10-15 мин до готовности.
3. Залить морковь кипящей водой — так, чтобы покрыла на 1/3. Посолить, посахарить, добавить перец. Влить лимонный сок.
Зачем лимонный сок? Он не даст развариться моркови.
Кислота не даст крахмальным волокнам стать мягкими. Жестко й не будет — это не укус, и добавляем совсем немного. И кислой тоже не будет 🙂
Почему кипящей? Морковь — продукт крахмальный. В кипящей воде она не разварится. А в холодной — будет мягкой.
3. Добавить масло, чеснок, посолить. Травы — смотрим пункт выше.
4. Томить на малом огне под крышкой 7-10-15 мин — в зависимости от моркови. Летней достаточно 7-10 мин, зимней — от 10-15 мин. Проверяем уровень жидкости.
Важно: не переваривать — проверяем ножом или зубочисткой готовность. Морковь должна оставаться плотной и хрустящей.
5. В середине можно добавить еще кусочек масла — масло тоже выгорает, как и вода выкипает 🙂 Проверить, достаточно ли трав и перца.
Все 🙂 Или почти все. Пусть настоится полчасика перед подачей. Компоненты чесночного соуса соединяется, подружатся и сольются в одном аромате 🙂
Не распариться? Нет. Ведь мы ее не варим, а тушим до состояния хрустящей. С лимонным соком и хорошим настроением 🙂
Вот такая вот роскошная сливочно-чесночная морковь. Приготовьте так — вам понравится. И приходите еще — на новые истории — просто о Женском 🙂
Описание приготовления:
В этом блюде не обязательно использовать именно шалот, вполне подойдет и обычный репчатый! Также вполне можно добавить прованские или итальянские травы, это добавит блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Морковь — 400 гр.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сливки — 130 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Зелень
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 103.29
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Эскалопы из телятины с тушенной в сливках морковью
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов
Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайе…
теги: мясо телятина салат морковь тушение
Поцелуй Клеопатры
9 ингридиентов
Сформировать из филе рулет с помощью фольги и запечь его при температуре 180°C 20 минут.Из картофеля и моркови сформировать шарики. Картофельные шарики отварить в подсоленных сливках. Морковные шарики припустить в сливочном масле вместе с остатками моркови и с добавлением анисовой звездочки.Банан измельчить, смешать со сливками, прогреть до загустени…
теги: курица банан сливки анис второе блюдо филе куриное
Рецепт «Морковь в сливках»:
Шалот порезать перьями, морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. У меня мини-морковка и я разрезал её пополам.
Растопить сливочное масло.
Добавить морковь с луком.
Добавить сахар и соль. Для этого блюда я использую тростниковый мелкий сахар ТМ Мистраль. Тушить под крышкой около 10 минут.
Зелень нарезать.
Смешать сливки и зелень.
Добавить в морковь и тушить ещё около 5 минут.
Подать к столу!
За рецепт благодарю Ирину Овчинникову.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковь в сливках
Предлагаю попробовать Вам вкуснейший гарнир или прекрасное самостоятельное блюдо. Семья у нас многодетная, дети, как большинство детей, морковку просто обожают, поэтому очень часто я готовлю им это очень простое, но не менее вкусное лакомство.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Морковь в сливках»:
Попробуйте приготовить вместе
Простой рецепт
По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:
- морковь – 1 крупная штука;
- паприка молотая – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 3 столовых ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- вода – 2 стакана;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
- Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
- Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.
Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.
Пошаговый рецепт
Морковь и цуккини вымыть и нарезать пластинами.Выложить в кастрюлю , залить 1 стаканом воды, добавить масло, сахар, посолить, поперчить, довести до кипения.Накрыть крышкой, огонь уменьшить и тушить до выпаривания жидкости.
Сделать соус: Зелень петушки вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.Сливки подогреть (до кипения не доводить).В сливки добавить петрушку, соус тобаско, немного посолить и хорошо перемешать. Готовые овощи выложить на тарелку, посыпать кунжутом.Соус подавать отдельно.
Дополнительная информация
Морковь, тушеная в сливках — это очень нежное блюдо, которое можно приготовить дома легко и просто. И порадовать своих близких вкусным гарниром.
Фотографии «Морковь в сливках» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Подлива на морковном соке
Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:
- сок морковный – 1 литр;
- сок лимонный – получаем из половинки плода;
- масло сливочное – 100 грамм;
- цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
- бадьян – 9 звездочек;
- соль морская по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
- Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.
Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).