18.04.2024

Сладкий плов: 8 рецептов вкусных и простых для вас

Проверенный рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в казане, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Чернослив — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 250-300 мл

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. куриные бедра

  • 2 ст. рис

  • 2 шт. лук

  • 1 шт. морковь большая

  • 100 гр. чернослив

  • 200 гр. изюм

  • 200 мл. подсолнечное масло

  • 5 зубчиков чеснок

Плов с тыквой, черносливом и изюмом

edimdoma.ru
Женюша
Ингредиенты (13)
Лук репчатый — 1 средняя головка
Морковь — 1 средний корнеплод
Тыква — четверть от средней по величине тыковки
Изюм — горсть черного (сладкого)
горсть желтого (кисловатого)
Чернослив — бооольшая горсть для кислинки
Рис — 1 стакан (предварительно замачить)
Приправы — соль
перец
зира
кореандр в горошинках
Подсолнечное масло — для жарки
Вода
Показать все (13)
Рецепт Плов с изюмом и черносливом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как потушить говядину с черносливом и курагой

Говядина в сладком соусе невероятно аппетитна, запоминайте рецепт, если хотите удивить гостей в праздник.

Потребуется:

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 12 плодов.
  • Курага – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблочный сок – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Черный перец, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, залейте горячей водой. Оставьте на четверть часа, чтобы они пропитались влагой и размягчились.
  2. Слейте настой, просушите плоды. Нарежьте мякоть полосками, вынув косточки.
  3. Нашинкуйте сладкий перец соломкой, удалив семенную коробку. Порубите зелень. Луковые головки настрогайте полукольцами.
  4. Ополосните кусок мякоти, нарежьте поперек волокон, как порционные отбивные. Прикройте мясо пищевой пленкой, чуть отбейте кухонным молоточком. Натрите смесью соли с перцем.
  5. Выложите на сковороду отбивные, обжарьте с нижней стороны. После переверните, готовьте обратную сторону до появления золотистой корочки.
  6. Забросьте на сковородку лук. Дождитесь, по он не зарумянится.
  7. Переложите лук с говядиной в казан, кастрюлю с толстым дном и стенками, жаровню. Добавьте порезанные сливы, курагу, болгарский перец.
  8. Залейте яблочным соком. Тушите примерно час. Время засекайте с момента закипания.

тушеная говядина с черносливом

Как приготовить Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова.

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой — что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное — дело времени.

Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.

Итак, начнём!

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.

29a8e19517b7805a7de743e190213810-2019.jpg

Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.

87ebcd6465b3c18fab111019937ca296-2019.jpg

Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.

ded417f2ded97ee50a9a8638ea7ff760-2019.jpg

Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.

5deaf90a16490faf8e0b0afb05e6e63b-2019.jpg

Затем добавим специи (в моём случае — соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.

c8297b150b187278b6062da544a0b60d-2019.jpg

Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.

aa7693e08811c5731c588ad23f669e7b-2019.jpg

Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.

e295d8191446433220d0d7f4c445fa41-2019.jpg

Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!

cf040d90d341591bbdfdafc6691d0d8e-2019.jpg

Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в казане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Говядина с черносливом и орехами

Блюдо готовится легко, но на праздничном столе произведет настоящий фурор.

Состав:

  • Вырезка – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив – столько же.
  • Луковка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную мякоть кубиками.
  2. Сушеные сливы запарьте в небольшом количестве кипятка на четверть часа. После слейте жидкость, порежьте полосками.
  3. Подсушите грецкие орехи на сковороде без масла, затем раздробите в мелкую крошку (но не в муку).
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте в масле на сковороде, после переложите в миску.
  5. Вместо лука выложите мясо. Масло пока не подливайте. Готовьте на огне большой мощности. Когда говядина пустит сок, сбавьте мощность пламени. Потушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  6. Снимите крышку, готовьте, пока жидкость не выпарится полностью.
  7. Только тогда влейте растительное масло. Продолжайте жарить еще 15 минут, часто помешивая кусочки.
  8. Забросьте сливы, подлейте чуток воды, посолите, поперчите.
  9. Тушите блюдо на малом огне 40 минут, прикрыв сковородку крышкой.
  10. Верните к мясу лук, добавьте дробленые орехи (оставьте горстку для украшения). Потушите 10 минут. К тому времени жидкости уже почти не останется. Следите, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте, посыпав орешками с брусничным соусом (рецепты найдете на другой страничке).

говядина с черносливом тушеная на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector