Проверенный рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом в казане, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г
Чернослив — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 250-300 мл
- 144 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
-
450 гр. куриные бедра
-
2 ст. рис
-
2 шт. лук
-
1 шт. морковь большая
-
100 гр. чернослив
-
200 гр. изюм
-
200 мл. подсолнечное масло
-
5 зубчиков чеснок
Плов с тыквой, черносливом и изюмом
edimdoma.ru |
Женюша |
Ингредиенты (13) |
---|
Лук репчатый — 1 средняя головка |
Морковь — 1 средний корнеплод |
Тыква — четверть от средней по величине тыковки |
Изюм — горсть черного (сладкого) |
горсть желтого (кисловатого) |
Чернослив — бооольшая горсть для кислинки |
Рис — 1 стакан (предварительно замачить) |
Приправы — соль |
перец |
зира |
кореандр в горошинках |
Подсолнечное масло — для жарки |
Вода |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как потушить говядину с черносливом и курагой
Говядина в сладком соусе невероятно аппетитна, запоминайте рецепт, если хотите удивить гостей в праздник.
Потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 12 плодов.
- Курага – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Яблочный сок – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Черный перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
- Помойте сухофрукты, залейте горячей водой. Оставьте на четверть часа, чтобы они пропитались влагой и размягчились.
- Слейте настой, просушите плоды. Нарежьте мякоть полосками, вынув косточки.
- Нашинкуйте сладкий перец соломкой, удалив семенную коробку. Порубите зелень. Луковые головки настрогайте полукольцами.
- Ополосните кусок мякоти, нарежьте поперек волокон, как порционные отбивные. Прикройте мясо пищевой пленкой, чуть отбейте кухонным молоточком. Натрите смесью соли с перцем.
- Выложите на сковороду отбивные, обжарьте с нижней стороны. После переверните, готовьте обратную сторону до появления золотистой корочки.
- Забросьте на сковородку лук. Дождитесь, по он не зарумянится.
- Переложите лук с говядиной в казан, кастрюлю с толстым дном и стенками, жаровню. Добавьте порезанные сливы, курагу, болгарский перец.
- Залейте яблочным соком. Тушите примерно час. Время засекайте с момента закипания.
Как приготовить Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом
Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова.
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой — что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. Несмотря на длительное тушение, активное участие с вашей стороны понадобится только на первоначальных этапах, когда нужно будет обжарить лук и мясо, всё остальное — дело времени.
Тушеную говядину с черносливом лучше подавать в горячем виде. Она отлично сочетается с разнообразными гарнирами, такими как: отварной рис, гречка, макаронные изделия или картофельное пюре. А чтобы разнообразить вкус и без того сытного блюда, рекомендую открыть баночку с соленьями и помыть свежую зелень.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в казане подготовим по списку ингредиентов к рецепту.
Крупную головку репчатого лука очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Выложим в разогретый с растительным маслом казан и обжарим в течение 3-4 минут до прозрачности, периодически помешивая.
Тем временем займёмся мясом. Подходящий кусок говяжьей мякоти промоем под холодной проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками, желательно одинакового размера. Затем отправим их к луку и перемешаем.
Под воздействием высокой температуры мясо выделит много сока, подождём пока он весь выпарится и отправим в казан чернослив. Обжарим всё вместе пару минут.
Затем добавим специи (в моём случае — соль и чёрный молотый перец, но по желанию их список можно расширить), томатную пасту и стакан чистой фильтрованной воды.
Перемешаем и доведём содержимое варочной ёмкости до кипения.
Убавим огонь до минимального, накроем казан крышкой и будем томить мясо в течение часа, в зависимости от его жёсткости. По надобности воду можно доливать.
Вот и всё, нежнейшая тушеная говядина с черносливом в казане удалась!
Подаём блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Говядина с черносливом и орехами
Блюдо готовится легко, но на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Состав:
- Вырезка – 500 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Чернослив – столько же.
- Луковка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте мясную мякоть кубиками.
- Сушеные сливы запарьте в небольшом количестве кипятка на четверть часа. После слейте жидкость, порежьте полосками.
- Подсушите грецкие орехи на сковороде без масла, затем раздробите в мелкую крошку (но не в муку).
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте в масле на сковороде, после переложите в миску.
- Вместо лука выложите мясо. Масло пока не подливайте. Готовьте на огне большой мощности. Когда говядина пустит сок, сбавьте мощность пламени. Потушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
- Снимите крышку, готовьте, пока жидкость не выпарится полностью.
- Только тогда влейте растительное масло. Продолжайте жарить еще 15 минут, часто помешивая кусочки.
- Забросьте сливы, подлейте чуток воды, посолите, поперчите.
- Тушите блюдо на малом огне 40 минут, прикрыв сковородку крышкой.
- Верните к мясу лук, добавьте дробленые орехи (оставьте горстку для украшения). Потушите 10 минут. К тому времени жидкости уже почти не останется. Следите, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте, посыпав орешками с брусничным соусом (рецепты найдете на другой страничке).