20.04.2024

Сладкая колбаска со сгущенным молоком — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень

Описание приготовления:

Если ищете простой, вкусный и недорогой десерт для взрослых и особенно детей, то это кондитерская колбаса. Его приготовление можно доверить неопытной хозяйке и даже ребенку. Продукты для него доступные и недорогие, их с легкостью можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Шоколадная колбаска со сгущенкой из печенья и орехов

  • печенье — 500 г
  • сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
  • шоколад — 100 г
  • какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 200 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра для присыпки

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 25 г

  • 130 г

  • 2 ст.л.

  • 60 г

  • 60 г

ОПИСАНИЕ

Подавать эту вкусняшку лучше прямо перед употреблением! Иначе подтает и будет мягким.

Ингредиенты

Стакан раскрошенного на крупные кусочки печенья (бисквитного или Юбилейного, или любого другого)

половина банки вареной сгущенки

150 г мягкого слив. масла.

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.

Сладкая колбаска со сгущенным молоком - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

223930-ed4_square150.jpg?1476327928

Добавить фотографию

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для изготовления данного десерта нам потребуются последующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, за ранее перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, маленький кусок сливочного масла, хотя возможно обойтись и без него, потому что сливки являются сами по для себя уже довольно жирными.

“Колбаска» от Фея-Фиалка

сладкая колбаска

Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.

  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара

Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.

Как приготовить «Кондитерская колбаска со сгущенкой»

Кондитерская колбаска со сгущенкой - фото шаг 1

1. 500 грамм печенья измельчаем в миксере или скалкой до состояния порошка, а остальные 100 грамм ломаем на мелкие кусочки.

Кондитерская колбаска со сгущенкой - фото шаг 2

2. В миску к печенью (крошка) вливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло, которое заранее достали из холодильника. Какао разводим в 100 миллилитрах кипятка и добавляем в миску.

Кондитерская колбаска со сгущенкой - фото шаг 3

3. Перемешиваем полученную массу до получения однородной консистенции, всыпаем печенье, что поломали на мелкие кусочки, перемешиваем.

Кондитерская колбаска со сгущенкой - фото шаг 4

4. Из полученной массы скатываем колбаски и заворачиваем их в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Отправляем в морозильник на 4 часа. Колбаски готовы, пробуем и наслаждаемся.

Оценить рецепт Кондитерская колбаска со сгущенкой:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кондитерская колбаса: очередной рецепт

Если через пару часиков вы ждете прихода гостей, а в припасе есть некоторое количество пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить хороший десерт по-быстрому.

“Колбаска» от Celestina

сладкая колбаска

А вот моя колбаска.

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154265_bc7edc8bc005c51ddf57629cd5ab4095.jpg

Приготовление занимает минимальное количество времени. Результат радует всех домашних. Я еще более упростила для себя приготовление. Засыпаю печенье и орехи в блендер и перемалываю. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u160747_6cb78d2ebf3b794f3c23046a3983209d.jpeg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Какао-порошок

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых. 

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

Примечание

Эту колбаску можно хранить в морозильнике, перед подачей разморозить

Сладкая колбаска со сгущенным молоком

Сладкая колбаска со сгущенным молоком

*Манна

Леночка, спасибо, что напомнила про эти «колбаски»

*Elven

На здоровье, Манночка! Мне самой вчера мама про них напомнила Оооочень уж я их в детстве любила

*Елена Тим

Ох, наверное так вкусно должно быть! Тоже хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Ленусь, а печенье типа… чего?

*Elven

Тёзка, обязательно готовь! Ой, спасибо за наводку, исправила. Видимо удалилось

*Елена Тим

Ааа! Только я подумала, наверное «Юбилейное» и ты — тут как тут! Спасибо!

*MariS

И правда, детство вспомнила…

Как же мы любили такую колбаску! Спасибо,

Леночка

, за приятные воспоминания!!!

*Elven

На здоровье, Мариночка! Как здОрово, что вы все вместе со мной побывали в детстве

*Елена Тим

А я чё-та не пОнила!? А я почему не впала в детство вместе со всеми? Пойду, впаду!

*Elven

Чет я не пОняла, ты зачем откалываешься? Давай-ка быстренько ваяй колбаску и впадай в детство!

*Шахзода

а я все смотрю на этот рецепт и никак не решусь приготовить! выглядит очень заманчиво!

*Elven

Присоединяйся к нам, будем в детство впадать Не надо на него смотреть, надо уплетать за обе щеки

“Колбаска” от kasya160

сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector