Самый вкусный и простой десерт, знакомый многим с детства, – шоколадная колбаска со сгущенкой, печеньем и какао – готовится за 10-20 минут и получается очень
Описание приготовления:
Если ищете простой, вкусный и недорогой десерт для взрослых и особенно детей, то это кондитерская колбаса. Его приготовление можно доверить неопытной хозяйке и даже ребенку. Продукты для него доступные и недорогие, их с легкостью можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- печенье — 500 г
- сгущённое молоко — 1 банка (370 г)
- шоколад — 100 г
- какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
- сливочное масло — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра для присыпки
Ингредиенты:
-
450 г
-
25 г
-
130 г
-
2 ст.л.
-
60 г
-
60 г
ОПИСАНИЕ
Подавать эту вкусняшку лучше прямо перед употреблением! Иначе подтает и будет мягким.
Ингредиенты
Стакан раскрошенного на крупные кусочки печенья (бисквитного или Юбилейного, или любого другого)
половина банки вареной сгущенки
150 г мягкого слив. масла.
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шоколадная «колбаска» со сгущенкой»
1. В глубокую мисочку выложите печенье. Использовать можно самое обычное и недорогое печенье к чаю.
2. Руками измельчите, чтобы получилась крошка с заметными кусочками. Если воспользоваться блендером, например, на срезе колбаска не будет такой красивой. Так что обязательно нужны кусочки!
3. Еще один нюанс с маслом: оно должно быть размягченным, но не растопленным.
4. Снова руками аккуратно перемешайте печенье с маслом до однородности.
5. Добавьте в процессе какао. Вот уже наша основа становится действительно шоколадной.
6. Осталось только добавить сгущенку и все хорошенько перемешать.
7. Подготовьте лист пергамента. Можно присыпать его сахарной пудрой. Выложите шоколадную массу на пергамент, сформируйте колбаску и аккуратно заверните ее в пергамент.
8. Готовые колбаски нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы они хорошо застыли.
9. Аккуратно снимите пергамент и нарежьте колбаску кусочками. Вот такой потрясающий десерт получился. Приятного чаепития!
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты для кондитерской колбасы
Для изготовления данного десерта нам потребуются последующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, за ранее перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, маленький кусок сливочного масла, хотя возможно обойтись и без него, потому что сливки являются сами по для себя уже довольно жирными.
“Колбаска» от Фея-Фиалка
Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.
- 500г песочного печенья
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки какао
- 200г масла сливочного
- 100г орехов (грецкий и фундук)
- 1 стакан сахара
Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.
Как приготовить «Кондитерская колбаска со сгущенкой»
1. 500 грамм печенья измельчаем в миксере или скалкой до состояния порошка, а остальные 100 грамм ломаем на мелкие кусочки.
2. В миску к печенью (крошка) вливаем сгущенное молоко, добавляем размягченное сливочное масло, которое заранее достали из холодильника. Какао разводим в 100 миллилитрах кипятка и добавляем в миску.
3. Перемешиваем полученную массу до получения однородной консистенции, всыпаем печенье, что поломали на мелкие кусочки, перемешиваем.
4. Из полученной массы скатываем колбаски и заворачиваем их в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Отправляем в морозильник на 4 часа. Колбаски готовы, пробуем и наслаждаемся.
Оценить рецепт Кондитерская колбаска со сгущенкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Кондитерская колбаса: очередной рецепт
Если через пару часиков вы ждете прихода гостей, а в припасе есть некоторое количество пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить хороший десерт по-быстрому.
“Колбаска» от Celestina
А вот моя колбаска.
- 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
- 150г масла
- 100г грецких орехов
- 200г мармелада
- 200г сгущенки
- 3 ст.л. какао
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
Фотоотзывы по рецепту
Приготовление занимает минимальное количество времени. Результат радует всех домашних. Я еще более упростила для себя приготовление. Засыпаю печенье и орехи в блендер и перемалываю. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Какао-порошок
“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса
У меня колбаска для ленивых.
- 0.2 кг сладкой соломки
- 100г сливочного масла
- 0,4 кг конфет «Коровка»
- горстка грецких орехов
Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты «Коровка».
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.
Примечание
Эту колбаску можно хранить в морозильнике, перед подачей разморозить
Леночка, спасибо, что напомнила про эти «колбаски»
На здоровье, Манночка! Мне самой вчера мама про них напомнила Оооочень уж я их в детстве любила
Ох, наверное так вкусно должно быть! Тоже хочу приготовить. Спасибо за рецепт!
Ленусь, а печенье типа… чего?
Тёзка, обязательно готовь! Ой, спасибо за наводку, исправила. Видимо удалилось
Ааа! Только я подумала, наверное «Юбилейное» и ты — тут как тут! Спасибо!
И правда, детство вспомнила…
Как же мы любили такую колбаску! Спасибо,
Леночка
, за приятные воспоминания!!!
На здоровье, Мариночка! Как здОрово, что вы все вместе со мной побывали в детстве
А я чё-та не пОнила!? А я почему не впала в детство вместе со всеми? Пойду, впаду!
Чет я не пОняла, ты зачем откалываешься? Давай-ка быстренько ваяй колбаску и впадай в детство!
а я все смотрю на этот рецепт и никак не решусь приготовить! выглядит очень заманчиво!
Присоединяйся к нам, будем в детство впадать Не надо на него смотреть, надо уплетать за обе щеки
“Колбаска” от kasya160
Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
- Печенье примерно 1300г
- 2 банки сгущенки
- пачка растопленного масла
- 2 ч.л. какао
- 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
- курага и чернослив по пачке.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.