19.04.2024

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс Дзен

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке рецепт с фото

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенРыбу, если она заморожена, достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем удаляем у скумбрии голову, хвост, потрошим и убираем чёрную плёнку из брюшка. Нарезаем на порционные кусочки. Полностью размораживать рыбку не надо, чтобы нарезка получилась ровной и красивой. При разделке на филе рыбку надо разморозить полностью.

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенДелаем маринад для запекания скумбрии в духовке. В миску наливаем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла, добавляем лимонного сока, молотого перца и, при желании, готовой горчицы. 

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенКусочки рыбы складываем в лоток, заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на 15-20 минут. Минут через 10 рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась вторая сторона.

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенПока мариновалась рыба, я подготовила картофель. Так как картофель у меня молодой, то я его просто помыла и нарезала на кружочки. Старый картофель надо очистить и только потом нарезать.

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенВ небольшом количестве подсоленного кипятка отвариваем картофель в течение 10-15 минут до полуготовности. Воду сливаем. Рыба запекается гораздо быстрее картошки и, чтобы всё было готово одновременно, картофель лучше предварительно приварить. В рецепте «Форель с картофелем в сливочно-горчичном соусе в духовке» я уже об этом рассказывала.

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенВ форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем кусочки скумбрии, вокруг — картофель. Картофель я немного присыпала сушеным укропом и смазала растительным маслом.

Скумбрия в соевом соусе в духовке | <ПОВАРЁНОК> | Яндекс ДзенЗапекаем скумбрию в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

скумбрия в соевом соусе запеченная в духовкеВот она, наша аппетитная золотая рыбка! Замечательная скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке, обязательно порадует всех, кому доведется ее отведать! Приятного аппетита!

На праздничный стол можно с гордостью подать изысканные запеченные рулетики из скумбрии. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке потребуются:скумбрия  — 1 шт. (у меня мороженая);лук репчатый — 1 шт.;лимон — 40 г;соевый соус — 6 ст. л.;имбирь молотый — 1 ч. л. (без горки);соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.6 ккал
белки
255.2 г
жиры
140 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
17 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.7 г

Описание приготовления:

Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Зоя Годос

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 шт.

  • 70 г

  • 1 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 2 щепотки

Пошаговое приготовление скумбрии в соевом соусе с лимоном в фольге, рецепт с фото:

Скумбрия разделена на филе

1. Скумбрию первым делом очистите. Для этого разрежьте живот и удалите внутренности. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. От тушки отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта и извлеките все косточки. Затем помойте тушку под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Скумбрия приправлена специями

2. Отрежьте лист фольги, размер которой должен превышать в 2 раза тушки, и выложите на нее скумбрию.

На скумбрию выложены дольки лимона

3. Лимон помойте под горячей водой, чтобы хорошо смыть парафин, которым часто продавцы смазывают фрукты для продления срока их хранения. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте тонкими дольками, которые выложите на филе.

Рыба приправлена приправой

4. Присыпьте скумбрию приправой для рыбы и черным молотым перцем. Затем полейте соевым соусом и при необходимости приправьте солью. При наличии времени оставьте рыбу промариноваться на полчаса. На более длительное время маринования поместите ее в закрывающийся контейнер и отправьте в холодильник.

Скумбрия обернута фольгой и отправлена в духовку

5. Сверните рыбу, соединив филе с филе. Оберните ее фольгой, чтобы не было пустых мест. Уложите скумбрию в соевом соусе с лимоном в фольге на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

При готовке этого блюда имейте в виду, что запеченной одной скумбрии хватит только на двух персон. Кроме того такую скумбрию, после охлаждения можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую скумбрию в горчичном соусе в духовке.

  • Статья по теме: Рецепт скумбрии в фольге, приготовленной на паровой бане

1560517213_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

1. Скумбрия в духовке под солью

1. Скумбрия в духовке под солью

Источник:

Ингредиенты
1 небольшая луковица;
2 лимона;
3–5 веточек петрушки;
1 кг скумбрии;
1 яйцо;
1 кг соли;
2 столовые ложки воды.

Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмём все необходимые продукты для приготовления скумбрии в соевом соусе в духовке.

1644227fb0a6cc3f17157d5553fbfa5f-2020.jpg

Для начала выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост, промойте и обсушите.

c0c28496a80f55edbbe7841e0c27225f-2020.jpg

Посыпьте специями для рыбы и перцем.

b4c6825d425a6427b041d29f725ec521-2020.jpg

Поместите в огнеупорное блюдо подходящего размера.

d24e550b3bee7c77c4a0fce5dc940cc2-2020.jpg

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

85157f25114c7cbd5d4fcf26ffde1b89-2020.jpg

Полейте соусом, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.

9719364bd2a5c0e4e6f22cf89d607654-2020.jpg

Вкусная, ароматная скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, готова к подаче.

c614fec1037f0ad63dfa70132dc6a8e0-2020.jpg

Приятного аппетита!

b5695bf2e470653ddf9716c2af1173b3-2020.jpg

Скумбрия в соевом соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Соль не используйте, соевый соус достаточно соленый.
  • Если соевый соус слишком соленый, разбавьте его водой.
  • Для приготовления этого блюда подойдет толстостенная огнеупорная форма.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 473

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Запеченная скумбрия в духовке» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector