24.04.2024

Скумбрия в горчично-соевом соусе – кулинарный рецепт

Скумбрия в горчично-соевом соусе. Один из самых удачных способов приготовления запеченной скумбрии. Рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок и нежнейший вкус. Пошаговый рецепт с видео.

Описание приготовления:

Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.3 ккал
белки
128.4 г
жиры
71 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
16.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.4 г

Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы

В рацион человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должна входить морская рыба: многие российские регионы являются йододефицитными.

Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.

Изысканное блюдо

В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.

Нежная скумбрия в горчичном соусе

Категория: Рыбные блюда

Нежная скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Горчица — 1 ч.л.

Майонез — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук сладкий — 40 г

  • 171 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Этап 2 / 6

Следующий этап — приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.

Фотографии «Скумбрия в горчично-соевом соусе» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт второй

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке

Как готовить:

  1. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  2. Вымыть, подсушить мягкой тканью.
  3. В мисочке соединить горчицу и йогурт. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Подсолить (по желанию и поперчить) тушки и промазать приготовленным горчичным соусом.
  5. Противень простелить пергаментом или фольгой. На нее уложить тушки. Противень расположить в верхней части духового шкафа, разогретого до 180°Ϲ.
  6. Выдерживать жаркое полчаса. Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной, если готовить ее столько, сколько указано в технологии.
  7. Достать и разложить по тарелкам.
  8. Рекомендуется гарнировать блюдо спаржей, брокколи или цветной капустой.

Скумбрию допускается запекать, обмазав горчичным соусом и завернув двумя-тремя оборотами фольги. Время приготовления такого блюда – 35–40 минут.

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке Ссылка на основную публикацию

Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке
Specpryanosti

Категории статей

  • Видео
  • Здоровье
  • Лайфхаки
  • Похудение
  • Продукты
  • Советы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector