Скумбрия в горчично-соевом соусе. Один из самых удачных способов приготовления запеченной скумбрии. Рыба приобретает аппетитный золотистый оттенок и нежнейший вкус. Пошаговый рецепт с видео.
Описание приготовления:
Я рекомендую обязательно замариновать рыбку предварительно в соусе минимум на полчасика перед запеканием. Но если у вас мало времени, можно сразу отправлять ее в духовку. Нарезка порционными кусочками дает возможность скумбрии лучше пропитаться вкусом и ароматом соуса. Но для праздничного стола, например, можете запечь рыбку целиком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.3 ккал | белки 128.4 г | жиры 71 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 16.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.4 г |
Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы
В рацион человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должна входить морская рыба: многие российские регионы являются йододефицитными.
Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.
В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.
Нежная скумбрия в горчичном соусе
Категория: Рыбные блюда
ИнгредиентыСкумбрия крупная — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Лук сладкий — 40 г
Этап 2 / 6Следующий этап — приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности. Фотографии «Скумбрия в горчично-соевом соусе» от приготовивших (9)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт второйКак готовить:
Скумбрию допускается запекать, обмазав горчичным соусом и завернув двумя-тремя оборотами фольги. Время приготовления такого блюда – 35–40 минут. Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке Ссылка на основную публикацию Категории статей
|