20.04.2024

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Знаменитые турецкие симиты — бублики с кунжутом. Как приготовить в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3335.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
135.7 г
углеводы
455.7 г
Порции
ккал
416.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
17 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12 г
углеводы
40.3 г

Ингредиенты

  • мука 450 гр.
  • вода 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 25 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • кунжут

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г
  • вода – 120 мл
  • сахар – 20 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • пекмез/патока/мёд – 1 ст. л.
  • кунжут – 70 г

Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Сырный вариант приготовления булочек

Такие вкусные турецкие булочки с кунжутом традиционно подают к первым блюдам. Они получаются нежными, с пикантным солоноватым вкусом. Однако можно подать их и к чаю, и к кофе. Секрет — в использовании двух видов сыра. Брынза придает пикантный вкус. А твердый сыр обеспечивает текстуру теста.

Для данного рецепта турецких булочек с кунжутом нужно взять следующие продукты:

600 грамм муки;100 грамм брынзы;столько же любого сорта твердого сыра;250 мл кефира;два яйца;половину чайной ложки соды;150 мл растительного масла без запаха;столовую ложку меда;пара столовых ложек кунжута;2,5 чайной ложки разрыхлителя;чайную ложку соли.

Также используют немного молока любой жирности для смазывания булочек. Это позволит получить аппетитную поверхность выпечки, да и семена будет лучше прикрепляться к изделию.

Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

Сдоба на десерт

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Складываем в двое,

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Скручиваем в косичку,

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

И соединяем в кружочек.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Турецкий бублик «Симит»

Рецепт: Турецкий бублик Симит

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом.Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких… Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду, добавить сахар, соль, дрожжи.

Перемешать, влить растительное масло без запаха и добавить яичный белок ( желток отставить в сторону ).

2. По частям ввести муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным, тесто должно немного липнуть к рукам.

Выложить тесто в смазанную маслом ёмкость и накрыв плёнкой убрать в тёплое место на час, полтора.

3. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей, каждый кусочек разделить ещё на две части, сделать из них жгуты и скрутить между собой.

Соединить края и убрать сформированную булку на противень.

4. Сформированные булочки оставить, накрыв плёнкой, еще на 15- 20 минут.

5. Покрыть булочки желтком ( желток я немного разбавила водой ) и присыпать кунжутом.

6 Выпекать при 190 градусах в течении 25 минут.

Булочки должны хорошо подрумяниться.

Рецепт турецкого симита с фото

Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фотоИ, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.

Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.

Кстати, симит вполне сгодится для постного или вегетарианского рациона, что еще больше располагает людей к этому перекусу.

Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.

Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.

Для приготовления необходимы:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250 гр;
  • вода – 120 мл;
  • масло оливковое — ст. л;
  • сахар – 1 ст л;
  • дрожжи – 1 чл;
  • соль – ¼ чл;
  • кунжут – 100 гр;
  • вода для формовки – 100 мл;
  • мед – 1 ст л.

Рецепты турецких сладостей: рахат лукум, пахлава, курабье.

Приступаем к самому главному — процессу приготовления:

  1. Просеять в миску 150 гр муки (посуду лучше брать побольше, тесто впоследствии поднимется).
  2. Засыпать сахар, соль и дрожжи к муке.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  3. Тщательно перемешать смесь, чтобы равномерно распределить все компоненты по емкости.
  4. Проделать углубление в середине смеси и налить 120 мл слегка подогретой воды.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  5. Перемешивать до получения густой массы теста без комков.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  6. Долить оливковое масло (по чуть-чуть, вмешивая его после каждой порции).
  7. После того, как масло было полностью смешано, досыпать небольшими порциями те 100 гр муки, что остались.
  8. Руками вымешиваем тесто минут 10, либо, если есть тестомес – около 7 минут.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  9. Тесто в результате должно выйти не прилипающим к поверхностям и в меру упругим и плотным при нажатии. Проверить легко – чуть поднимите его (без фанатизма!) и отпустите на присыпанный мукой стол. Если тесто готово, оно не прилипнет, плюс будет хорошо сохранять форму и не растечется. Далее нужно скатать тесто в шар, хорошо промазать края и стенки миски оливковым маслом и положить тесто туда. Оно должно настаиваться в тепле около получаса – это может быть водяная баня с теплой водой, батарея центрального отопления (тесто нужно поставить не слишком близко к батарее, иначе пересохнет) или просто духовой шкаф с включенной лампочкой.

    Обязательно нужно накрыть емкость сверху – пищевой пленкой или полотенцем, иначе оно может потерять влагу и покрыться сухой коркой.

    Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото

Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:

  1. Поджариваем на сухой сковороде семена белого кунжута, перемешивать, как обычный арахис, пока не зарумянятся.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  2. В отдельной емкости смешать 100 гр воды и столовую ложку меда, в крайнем случае, если его нет, можно обойтись и обычным сахаром.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  3. Если тесто уже поднялось за полчаса и увеличилось раза в 2 в объеме, достать его и поделить ножом на четыре одинаковых куска.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  4. Из каждого кусочка скатать шар, затем из шаров ладонью прокатать цилиндр. Пока что тесто можно чем-нибудь накрыть и отставить в сторону на 15 минут.
  5. Когда тесто снова немного поднимется, смазать каждый цилиндрик остатками оливкового масла, вновь накрыть и оставить еще на 15 минут. Так заготовки станут еще более пышными и будут готовы к формовке.
  6. Тесто наконец полностью готово, каждый кусочек нужно раскатать в тонкий жгут до 90 см в длину, сложить вдвое и переплести концы. Затем сложить края так, чтобы по виду получился бублик.
  7. Все заготовки окунуть в воду с медом/сахаром и обвалять в поджаренном кунжуте.Симит: турецкий рецепт пошагового приготовления калачей в домашних условиях, с кунжутом, а также фото
  8. Застелить противень пергаментом для выпечки и уложить туда все сырые «бублики».
  9. Прикрыть тесто и – да, вы угадали, — вновь оставить заготовки на чуть более получаса времени (40 минут вполне хватит).
  10. Пока симиты всходят, разогреть духовой шкаф до 250 градусов, и, когда тесто тесто станет примерно в два раза больше прежнего объема, поставить противень в духовку.
  11. Выпекать симиты минут 10-15, либо до момента, когда тесто зарумянится. Можно часть этого времени держать противень на нижнем уровне шкафа, а потом переставить под верхний тэн на несколько минут.

Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.

Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:

И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector