24.04.2024

Шведский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3175 ккал, фото, ингредиенты — Снежинка Татьяна

Пироги

ОПИСАНИЕ

Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!

Ингредиенты

4 яблока

100 г сливочного масла

1 яйцо

150 г сахара

150 мл молока

400 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сахара для посыпки

1,5 ч. л. корицы

______________________

форма d = 24 см.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.

Продолжая взбивать, вводим яйцо.

Продолжая взбивать, вводим яйцо.

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.

Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.

Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.

Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.

Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.

Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.

Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.

Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.

Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!

Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Шведский яблочный пирог (этап 1)

Пропорции подходят для формы 24-26 см.Яйца заранее достаньте из холодильника, либо подержите в теплой воде, чтобы они были не холодными. Так сахар будет легче растворяться.Взбейте яйца в просторной миске до появления густой пены.

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Шведский яблочный пирог (этап 2)

Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Это важное условие для правильной консистенции теста.Для выполнения этого условия понадобится терпение или стационарный миксер. Или можете использовать хитрость — смолоть сахар в кофемолке, чтобы получилась пудра. Готовую лучше не брать, поскольку она обычно содержит крахмал.

Ингредиенты

Для приготовления заварного яблочного пирога нам понадобится:

150 г сливочного масла;

150 г муки;

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. цедры лимона;

4 яблока;

1/2 апельсина (можно заменить на дольки лимона или мандарина);

10 г ванильного сахара;

щепотка корицы.

Шведский яблочный пирог (этап 3)

Шведский яблочный пирог (этап 3)

Растопите сливочное масло. Проще всего это делать в микроволновой печи.

Шведский яблочный пирог (этап 4)

Шведский яблочный пирог (этап 4)

Продолжая взбивать, влейте растопленное масло в тесто тонкой струйкой. Следом также влейте немного подогретое (до 30-40 градусов) молоко.

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шведский яблочный пирог (этап 8)

Шведский яблочный пирог (этап 8)

Разогрейте духовку до 190 градусов.Вылейте тесто в подготовленную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector