Пироги
ОПИСАНИЕ
Как говорится, яблочных пирогов много не бывает!:) А если ещё это очень вкусные яблочные пироги, то их просто необходимо пробовать. Этот пирог как раз такой: безумно вкусный, не влажный и не сухой, красивый и ароматный, с большим количеством яблок! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
Ингредиенты
4 яблока
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
150 мл молока
400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара для посыпки
1,5 ч. л. корицы
______________________
форма d = 24 см.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Продолжая взбивать, вводим яйцо.
Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3041.5 ккал | белки 20.9 г | жиры 144.4 г | углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 29.7 г |
Описание приготовления:
Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.
Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!
Шведский яблочный пирог (этап 1)
Пропорции подходят для формы 24-26 см.Яйца заранее достаньте из холодильника, либо подержите в теплой воде, чтобы они были не холодными. Так сахар будет легче растворяться.Взбейте яйца в просторной миске до появления густой пены.
Шведский яблочный пирог (этап 2)
Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Это важное условие для правильной консистенции теста.Для выполнения этого условия понадобится терпение или стационарный миксер. Или можете использовать хитрость — смолоть сахар в кофемолке, чтобы получилась пудра. Готовую лучше не брать, поскольку она обычно содержит крахмал.
Ингредиенты
Для приготовления заварного яблочного пирога нам понадобится:
150 г сливочного масла;
150 г муки;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. цедры лимона;
4 яблока;
1/2 апельсина (можно заменить на дольки лимона или мандарина);
10 г ванильного сахара;
щепотка корицы.
Шведский яблочный пирог (этап 3)
Растопите сливочное масло. Проще всего это делать в микроволновой печи.
Шведский яблочный пирог (этап 4)
Продолжая взбивать, влейте растопленное масло в тесто тонкой струйкой. Следом также влейте немного подогретое (до 30-40 градусов) молоко.
Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шведский яблочный пирог (этап 8)
Разогрейте духовку до 190 градусов.Вылейте тесто в подготовленную форму.