25.04.2024

Шурпа в казане на костре: как приготовить, рецепты из говядины

Приготовленная шурпа в казане будоражит вкусовые рецепторы своим ароматом, пробуждая аппетит, и удовлетворяет совершенными свойствами самые прихотливые гастрономические потребности. Сочетание мяса, овощей и наваристого бульона при исполнении на костре является безупречным и не требует коррективов.

Описание приготовления:

Отличительная черта шурпы от других супов — он очень наваристый, а овощи закладываются в шурпу целиком или нарезаются очень крупно. Шурпу из баранины на костре хорошо варить в прохладный день, так как суп хорошо согревает. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Узбекская

Ингредиенты

  • половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно — 5 кг.
  • лук репчатый — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • помидоры свежие — 2 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • картофель — 4 кг.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень
  • узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека)
  • для маринада лука:
  • любой ароматный уксус, развести водой 50/50%
  • соль
  • сахар
  • вода — 15 литров

Overview

  • Market your business
  • Communicate internally
  • Collaborate on video
  • Monetize your videos
  • Ингредиенты

    • баранина – 1.5 кг
    • репчатый лук – 1 кг
    • морковь – 0.5 кг
    • болгарский перец – 2шт
    • картофель – 1 кг
    • помидоры – 1.5 кг
    • чеснок – 1 гол
    • петрушка – 1 пуч
    • молотая паприка
    • молотый кориандр
    • зира
    • соль
    • черный молотый перец
    • вода

    Ингредиенты

    Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдения точных пропорций между компонентами. Лучше не полениться и поискать наиболее свежие продукты для блюда. Тогда точно можно быть уверенным, что суп получится действительно вкусным, даже если никто из компаний до этого совсем не знал, как готовить шурпу.

    Набор продуктов для приготовления шурпы

    Набор продуктов для приготовления шурпы

    Основные ингредиенты включают в себя:

    • Мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Главное условие, чтобы оно не было слишком жирным. Хорошо, если оно будет на косточке;
    • Репчатый лук. Можно взять красный;
    • Морковь;
    • Картошка;
    • Болгарские перцы;
    • Помидоры;
    • Чеснок;
    • Специи. Выбор их осуществляется по вкусу, но стандартно, помимо соли, в блюдо идут зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели;
    • Зелень. Чем больше, тем лучше.

    Точное количество продуктов зависит от разновидности выбранного мяса и количества человек в компании.

    Рецепт на плите

    10 порций шурпы

    Подготовка – 15 минут.

    Понадобится:

    • баранина – 500 г-мм.;
    • жир кулинарный – 50 г-мм.;
    • лук крымский – 300 г-мм.;
    • морковь – 200 г-мм.;
    • тыква – 100 г-мм.;
    • корень сельдерея – 50 г-мм.;
    • помидор зеленый – 100 г-мм.;
    • петрушка – 100 гр.;
    • кинза – 20 гр.;
    • соль – 30 гр.

    КБЖУ в расчете на 100 гр.:

    Белки – 9 г.

    Жиры – 14 г.

    Углеводы – 5 г.

    Калорийность шурпы – 178 ккал.

    Шаг 1. В казан налить воду и поставить на плиту.

    Шаг 2. Баранину нарезать классическими порциями, бросить в закипевшую воду и оставить вариться на полтора часа.

    Шаг 3. Овощи нарезать кубиками. Добавить в кипящий мясной бульон из баранины. Оставить на небольшом огне на час.

    Шаг 3. Перед выключением в казан с готовой шурпой высыпать нарубленную зелень.

    Время приготовления шурпы из баранины два часа, тридцать минут.

    шурпа

    User type

    • Enterprise
    • Small business
    • Creative professionals
  • Ингредиенты:

    • Баранина  — 1,5 Килограмма
    • Морковь  — 1 Килограмм
    • Лук  — 1 Килограмм
    • Лук красный  — 1 Килограмм
    • Картофель  — 1,5 Килограмма
    • Помидор  — 1 Килограмм
    • Перец болгарский  — 2 Штуки
    • Зелень  — 3 Штуки (пучок (кинза,укроп, петрушка))
    • Кориандр  — 2 Чайных ложки
    • Зира  — 1 Чайная ложка
    • Хмели сунели  — 2 Чайных ложки
    • Сухой чеснок  — 2 Чайных ложки
    • Перец  — 2 Чайных ложки
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 10

  • Industry

    • Fitness
    • Faith
    • Education
    • Ecommerce
    • Real estate

    Features

    Шурпа на костре из баранины

    Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки.

    Шурпа из баранины

    Шурпа из баранины

    Процесс приготовления:

    • В казане с 5 л подсоленной воды варят 1 кг баранины. Примерное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пенку;
    • 3-4 луковицы нарезают кольцами и отправляют к мясу;
    • Через 5 минут в казан отправляют 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо варят на огне еще 10 минут;
    • На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, а также увеличивают количество соли при необходимости;
    • Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидор и продолжают томить еще 5 минут;
    • В последнюю очередь кладут 6 картофелин, порезанных кубиками, а через 5 минут – 3 болгарских перца;
    • Остается подождать 5-7 минут и блюдо готово. Остается щедро посыпать горячий суп любимой зеленью.

    Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

    Create

    • Live stream
    • Screen record
    • Create from templates
    • Hire a video pro
    • License stock footage

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук41 ккал/100г
    • Картофель в мундире74 ккал/100г
    • Картофель жареный192 ккал/100г
    • Картофель зрелый 80 ккал/100г
    • Картофель отварной82 ккал/100г
    • Картофель печеный70 ккал/100г
    • Картофельное пюре380 ккал/100г
    • Помидоры 23 ккал/100г
    • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
    • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
    • Баранина — окорок 232 ккал/100г
    • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
    • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
    • Баранина жирная 225 ккал/100г
    • Баранина постная 169 ккал/100г
    • Перец сладкий 27 ккал/100г
    • Морковь 33 ккал/100г
    • Морковь отварная25 ккал/100г
    • Сушеная морковь 275 ккал/100г
    • Чеснок 143 ккал/100г
    • Кинза сушёная молотая216 ккал/100г
    • Кинза, кориандр25 ккал/100г
    • Кориандр25 ккал/100г
    • Зира112 ккал/100г
    • Масло растительное 873 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Вода0 ккал/100г
    • Зелень 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Вода, Соль, Зира, Кинза, кориандр, Зелень, Растительное масло

    Как приготовить «Шурпа из баранины на костре»

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 1

    Подготовить продукты.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 2

    Мякоть срезать с костей.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 3

    Сначала поварить кости, снимая пену.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 4

    Через полчаса добавить мякоть и варить до тех пор пока перестанет появляться пена.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 5

    Красный лук порезать полукольцами и бросить в бульон.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 6

    Морковь крупно порезать.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 7

    Порезать перец.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 8

    Через полтора часа в бульон добавить овощи: морковь, лук, помидоры, перец.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 9

    Через полчаса добавить специи.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 10

    Добавить зелень.

    Шурпа из баранины на костре - фото шаг 11

    Дать шурпе настояться. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Шурпа из баранины на костре:

    средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.

    рис с чечевицей рецепт

    Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru

    свиное рагу

    Manage

    • Ad-free player
    • Hosting
    • Privacy
    • Collaboration

    Grow

    • Customize player
    • Publish everywhere
    • Analyze
    • Monetize

    Learn

    • Vimeo blog
    • Video School
    • Customer stories

    В мультиварке

    Время на приготовление – 1,5 часа.

    Количество порций – 8.

    Чтобы правильно приготовить шурпу, совсем необязательно простаивать у плиты не менее получас. Можно хорошо сократить собственные усилия, сделав ее в мультиварке.

    Для этого потребуются:

    • свинина – 500 гр.;
    • 5 картошек;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3 помидора;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Свинину промыть, порезать и обжарить в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом. Все овощи почистить и крупно порезать. Все кроме картошки отправить в чашу мультиварки, протушить. Теперь можно класть картошку, все посолить, поперчить, добавить специи.

    Залить литром воды, тушить на протяжении часа. И можно разливать по тарелочкам. Приятного аппетита!

    шурпа

    Connect

    • Developer tools
    • Partner program
    • Help center

    Watch Pricing

    • Log in
    • Join
    • Upload

    • Create a video

    • Record screen

      New!

    • Go live

    Menu

    Search

    • Join
    • Login
    • Overview

      • Market your business
      • Communicate internally
      • Collaborate on video
      • Monetize your videos

      User type

      • Enterprise
      • Small business
      • Creative professionals

      Industry

      • Fitness
      • Faith
      • Education
      • Ecommerce
      • Real estate
    • Create

      • Live stream
      • Screen record
      • Create from templates
      • Hire a video pro
      • License stock footage

      Manage

      • Ad-free player
      • Hosting
      • Privacy
      • Collaboration

      Grow

      • Customize player
      • Publish everywhere
      • Analyze
      • Monetize
    • Learn

      • Vimeo blog
      • Video School
      • Customer stories

      Connect

      • Developer tools
      • Partner program
      • Help center
    • Watch
    • Pricing
    • Search Search
    Upload

    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • Copyright
    • Cookies
    • Desktop site
    • Language
    • FAQ
    • Help

    TM + © 2021 Vimeo, Inc.

    Watch in our app

    Open in app

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector