17.04.2024

Шулюм из дикой утки: готовим дома и на костре

Как приготовить Шулюм из утки by Alekseev, пошагово, рецепт на 4484 ккал от автора Aleksey Alekseev. Шулюм из утки by alekseev, с ингредиентами: утка, картофель молодой, лук репчатый мелкий, чеснок, помидоры

Описание приготовления:

Шулюм или шурпу сейчас его называют охотничьим супом. Всё потому, что используют в приготовлении пойманную дичь. И я вам расскажу о том, как приготовить шулюм из утки. Похлёбку лучше всего варить на костре в лесу. Получается очень наваристое блюдо с потрясающим ароматом, который привлечёт всех к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Шулюм

Многим нравится шулюм из дикой утки. Рецепт этого блюда весьма прост. Необходимо отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки применяют для приготовления этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. В кухне южных народов может применяться даже рыба. Кстати, казаки предпочитают шулюм из свинины, а узбеки – из баранины.

шулюм из дикой утки рецепт

Охотников можно считать ещё одним «интернациональным» народом. Они отправляются на природу каждую осень, захватывая с собой специи, казан и овощи. Мясо берётся то, которое они смогли добыть на охоте.

Часто вместо картошки применяется горох либо любая наваристая крупа. В охотничий суп шулюм иногда добавляют лапшу или макароны. Именно открытый огонь придаёт блюду особенный вкус и аромат.

Метки: утка, на костре, кулинария, повар, отдых, еда, вкусно жрать

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Охотничий шулюм из утки

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьт…

теги: на обед на ужин на природу овощи птица утка горячие блюда

Шулюм

Шулюм из дикой утки

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Утка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 6 Литров

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Из гуся

Данный рецепт позволит сэкономить время. Общее время готовки всего 50 мин., а с учетом подготовительных работ – 1 час. Подходит для короткого привала на охоте. Так как гусиное мясо практически не содержит углеводов, энергетическая ценность низкая: на 100 грамм приходится 274 Ккал, 9,2 г белков, 23,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг мяса гуся;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • вода, 1 литр;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мясо положить в толстостенную сковороду и обжаривать 10 минут на подсолнечном масле.
  2. Пока готовится мясо, подготовить овощи, кроме картофеля. Лук нарезать кольцами, морковь и перец кубиками.
  3. Добавить овощи к мясу, потушить 10-12 минут.
  4. Вскипятить воду. Добавить в нее обжаренные овощи и утку. Крупно нарезать картофель, также добавить в суп. Варить 20-25 мин.

Вместо сковороды и кастрюли можно использовать мультиварку, это дополнительно ускорит процесс.

шулюм

Шулюм из дикой утки

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 1 час 20 минут

Предварительно дикую утку следует замочить на 2-3 часа в слабом растворе уксуса (чтобы не было рыбного запаха)

Утку отчистить от кожи, разрезать на части и обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки

Нарезать лук и морковь крупными кубиками и положить к утке, обжаривать еще 5-7 минут…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шулюм из утки»

Шулюм из утки - фото шаг 1

Расколите масло в казане на костре.

Шулюм из утки - фото шаг 2

Утку ощипайте, выпотрошите и опалите. Нарежьте её средними кусками и отправьте в казан.

Шулюм из утки - фото шаг 3

Жарьте птицу в течение 25 минут, помешивая. Посолите её. В это время вскипятите воду.

Шулюм из утки - фото шаг 4

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук к утке. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.

Шулюм из утки - фото шаг 5

Морковь промойте, очистите. Нашинкуйте её кружками. Добавьте в казан спустя 10 минут после лука. Также добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока.

Шулюм из утки - фото шаг 6

Затем влейте кипяток. Доведите бульон до кипения, снимая пенку.

Шулюм из утки - фото шаг 7

Следом в суп добавьте очищенный и крупно нарезанный картофель. Потом промойте и нарежьте яблоки, помидоры, перцы. Закиньте продукты в бульон. Добавьте очищенный чеснок и разрезанный пополам чили.

Шулюм из утки - фото шаг 8

Прокипятите суп 20 минут. Добавьте лавровый лист и соль. В конце добавьте нарубленную зелень. Готовьте ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шулюм из утки:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

зразы с грибами рецепт

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

окрошка на воде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Дичь200 ккал/100г
  • Куропатка254 ккал/100г
  • Тетерев254 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец)263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Морковь, Болгарский перец, Лук, Помидоры, Картошка, Вода, Соль, Перец острый молотый, Гвоздичный перец (душистый перец), Перец черный молотый, Зелень

Разнообразие

Обычно шулюм из дикой утки на костре готовят. Одним нравится этот суп тогда, когда в него добавлена пшёнка. Другие не в восторге от такого варианта. Некоторые шулюм стряпают только с картошкой, а иные – исключительно с перловкой. Кто-то использует чечевицу, а кто-то ничего кроме дичи в качестве «гарнира» не добавляет: ни пшёнку, ни перловку, ни картофель. Фактически, каждый рецепт шулюма из дикой утки имеет свой.

Быть на охоте и не приготовить шулюм — это практически то же самое, что быть на рыбалке и не состряпать уху. Вроде бы человек и прикоснулся к чему-то прекрасному и великому, но… Именно это «но» портит ощущение полноты великолепия, получаемого от процесса, можно даже сказать — завершённости. Шулюм – это не только наваристая вкусная похлёбка. Это нечто большее. Это то, что способно за походным столом собрать людей со всей округи и заставить всех молча энергично работать ложками, а после говорить повару добрые слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector