Как в домашних условиях приготовить венский штрудель с яблоками? Рецепты с фото и видео: из обычного теста, из слоеного бездрожжевого и дрожжевого, из теста фило.
Яблочный штрудель
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
- 533464
- 292
- 3132
- 430
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Уксус Яблоко Сахар Сухари панировочные Изюм Сок лимонный Корица
Основные ингредиенты
Традиционный десерт готовят из австрийского вытяжного теста. Этот продукт легко готовится в домашних условиях из пшеничной муки, воды и растительного масла. Также кулинары любят использовать бездрожжевое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш и тесто фило.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах штруделя с яблочной начинкой:
Наполняют выпечку очищенными яблоками, орехами, сухофруктами. В начинку добавляют молотые сухари, лимонный сок, сахар или сахарную пудру.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
Шаг 3
Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 5
Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.
Шаг 6
Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7
Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.
Полезный совет
В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.
Хозяйке на заметку
Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.
Кстати
Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
«Гастрономъ»
№ 10 (105) октябрь 2010
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, …
сложно Самый вкусный штрудель с яблоками
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …
сложно Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …
Классические рецепты с фото
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …
Яблочный штрудель — рецепты
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …
Коллекция рецептов штруделя на сайте Гастроном.ру
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это …
сложно Штрудель с вишней классический
Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить …
средне Венский штрудель классический
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше …
Яблочный штрудель — рецепты
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …
сложно Яблочный штрудель в духовке
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим …
КОММЕНТАРИИ
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Вода: 100 мл
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Яблоки: 1-2 шт.
- Орехи: 100 г
- Изюм: 100 г
- Корица: 2 ч. л.
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: по вкусу
- Сливочное масло: 20 г
Курица «Яблочный штрудель»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт этой пряной, ароматной, сочной курочки подойдет для воскресного обеда или ужина. Понравится любителям кисло-сладких соусов.
- 22747
- 151
- 1006
- 207
Курица Яблоко Томаты в собственном соку Корица Паприка сладкая Перец чили Имбирь Чеснок Масло оливковое Сахар тростниковый Сок лимонный Соль Лук репчатый
Яблочный штрудель: особенности приготовления
Красивая выпечка из тонкого теста и сочной начинки нравится детям и взрослым.
Пять самых низкокалорийных рецептов штруделя с яблоками:
Рекомендации:
- Вытяжное тесто сразу после замешивания заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Его раскатывают скалкой до толщины 4-5 мм, а затем растягивают руками. Австрийские мастера делают пласт таким тонким, что через него можно читать газету. Заготовку выкладывают на кухонное полотенце, чтобы потом было легче ее свернуть.
- Яблоки для начинки очищают от кожуры и семян. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Орехи подсушивают на сухой сковороде и измельчают скалкой. Продукты смешивают с сахаром и оставляют на 30-40 мин, чтобы успел выделиться сок.
- В некоторых случаях яблоки тушат на среднем огне. Когда кусочки становятся мягкими, к ним добавляют грецкие орехи, сахарную пудру, сухофрукты, панировку. Заготовку остужают до комнатной температуры.
- Тесто смазывают растительным маслом и выкладывают на него начинку. Заготовку сворачивают рулетом, защипывают края и переносят на застреленный пергаментом противень.
- Поверхность штруделя прокалывают вилкой и смазывают маслом. Угощение пекут при температуре 180 °С 20-25 мин. Выпечку остужают, нарезают кусочками толщиной 5-10 см.
Десерт украшают сахарной пудрой, масляным кремом, жидкой карамелью.
Угощение можно подать к столу с джемом или сливочным соусом.
Тесто для штруделя с яблоками
Берем муку и просеиваем через сито в миску. Вбиваем в ту же миску яйцо, соль и растительное масло. Воду нагреваем приблизительно до 40 градусов. Вливаем ее постепенно, при этом замешивая тесто.
Внимание! Не стоит добавлять еще муку, хоть по началу и кажется, что тесто будет жидким, постепенно консистенция станет идеальной.
Стол или доску для теста присыпьте мукой, выложите тесто из миски и вымешивается. Процесс займет около 15 минут, тесто должно стать очень эластичным и однородным. После этого положите тесто в миску, закройте ее пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Видео
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Штрудель с яблоками из теста фило
Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм — 100 г
- Орехи молотые — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)
Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!
Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!