Горячие блюда из мясного фарша
Описание приготовления:
Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Штрудели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.2 ккал | белки 41.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.2 г |
Ингредиенты
- 350-400 г муки высшего сорта;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних по величине яйца;
- 1 луковица;
- 500 г свино-говяжьего фарша (в данном случае рекомендуют соединить два сорта мяса в равных пропорциях);
- 250 мл кипяченой или очищенной воды комнатной температуры;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- пучок зелени (предпочтительно укропа).
Штрудель с фаршем: рецепт
Сегодня разберем довольно оригинальный вариант любимого блюда. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:
- фарш говяжий — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- розмарин — 4-5 веток;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- зеленый горошек — 80 г;
- чеснок — по вкусу;
- портобелло — 2 шт.;
- слоеное тесто — 0,5 кг;
- мука (по желанию) ;
- оливковое масло.
Мясной штрудель «Дуэт»
Категория: Выпечка> Рулет
6 ингридиентов 60 минут
Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.
Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.
За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.
Слоеное тесто раскатать тонким слоем.
Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.
Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края….
теги: обед горячее ужин выпечка второе
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Штрудли с мясом»:
Просеиваем муку, добавляем соль, желток, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
К фаршу добавляем одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец. Вливаем 50 мл. воды и хорошо перемешиваем.
Лук нарезаем, морковь натираем и обжариваем.
Картофель нарезаем.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем фарш и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки длиной 3 см.
К овощам добавляем картофель, вливаем кипяток, чтобы покрывал картофель наполовину. Солим и перчим.
Выкладываем рулеты. Закрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудли с мясом
Очень вкусно и сытно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Штрудель с фаршем»
В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется – закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Оценить рецепт Штрудель с фаршем:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Штрудель с бараниной
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Отделить 4 самых крупных листа от кочана и отварить 2-3 мин. в кипящей воде. Затем обдать холодной водой и обсушить полотенцем. Оставшиеся капустные листья нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Остудить.
Листья петрушки, майорана и тимьяна измельчить, смешать с фаршем. Добавит…
теги: мясо баранина фарш савойская капуста праздничное блюдо штрудель фарш из баранины