Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.
Полезно знать
Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.
- Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
- Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
- Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».
Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Шпинат, запеченый с яйцом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 35 минут
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу….
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
ОПИСАНИЕ
Всех с днём семьи любви и верности!!!
Ингредиенты
шпинат 500 г
лук репчатый 40 г
масло растительное (кукурузное)
яйца 3-4 шт.
соль и перец по вкусу
Пицца с яйцом и шпинатом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
моцарелла для пиццы — 60 г |
яйцо куриное — 1 шт. |
пармезан — 30 г |
шпинат молодой мелкий — 150 г |
перец чили сухой — 5 г |
оливковое масло Extra Virgin — 20 мл |
сметана жирная — 30 г |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (9) |
Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
3 крупные картофелины |
3 яйца |
большой пучок шпината |
сок 1/2 лимона |
2 ст. ложки оливкового масла |
3 ч. ложки сливочного масла |
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца |
1/4 ч. ложки морской соли |
Показать все (8) |
Яичница со шпинатом и сыром
Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.
- 4 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 25 гр. масла сливочного;
- 150-200 гр. шпината;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.
Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.
Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.
В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.
Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
eda.ru15 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное 1 штука |
Лук-шалот 2 штуки |
Перец черный горошком 10 штук |
Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек |
Масло сливочное топленое 100 г |
Желток яичный 2 штуки |
Лимоны ½ штуки |
Шпинат 200 г |
Чеснок 1 зубчик |
Масло сливочное 50 г |
Соль по вкусу |
Перец белый молотый по вкусу |
Показать все (12) |