21.03.2024

Шпинат с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом — очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

Полезно знать

Для приготовления яичницы подойдет и свежий, и замороженный шпинат. Сорт неважен, можно брать шпинат с гладкими или волнистыми листочками. Основным критерием выбора является свежесть.

001-86-687x452.jpg
  • Шпинат хорошо промываем проточной холодной водой, встряхиваем чтобы удалить как можно больше влаги.
  • Шпинат выкладывают на сковороду с маслом и припускают в течение 5-4 минут. Этот времени достаточно, чтобы листики стали более нежными. После этого можно будет добавлять яйца.
  • Если решили приготовить яичницу с добавками, то учитывайте время приготовления продуктов, определяя порядок их выкладки на сковороду. Так, шампиньоны нужно предварительно поджарить, и только потом выкладывать шпинат. А сыром, как правило, посыпают яичницу, когда белок уже «схватился».

Интересные факты! Шпинат относится к категории продуктов-суперфудов. В этом листовом овоще содержится множество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Шпинат, запеченый с яйцом

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 35 минут

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Яйцо со шпинатом в микроволновке.

Взбитые яйца со шпинатом и сыром

Яйца, запеченные с грибами и шпинатом

Салат со шпинатом и яйцом

Яйца по‑флорентийски со шпинатом

Шпинат под яйцами

Слойки с яйцом и шпинатом.

ОПИСАНИЕ

Всех с днём семьи любви и верности!!!

Ингредиенты

шпинат 500 г

лук репчатый 40 г

масло растительное (кукурузное)

яйца 3-4 шт.

соль и перец по вкусу

Пицца с яйцом и шпинатом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
моцарелла для пиццы — 60 г
яйцо куриное — 1 шт.
пармезан — 30 г
шпинат молодой мелкий — 150 г
перец чили сухой — 5 г
оливковое масло Extra Virgin — 20 мл
сметана жирная — 30 г
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (9)
Рецепт Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Яйца, запеченные в картошке, с гарниром из шпината

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
3 крупные картофелины
3 яйца
большой пучок шпината
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки сливочного масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Показать все (8)
Рецепт Взбитые яйца со шпинатом, сыром и майораном

Яичница со шпинатом и сыром

Еще один вариант рецепта – яичница со шпинатом и сыром. Сыр выбирайте на свой вкус. Это может быть твердый сыр или мягкий, типа феты.

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150-200 гр. шпината;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 помидор и несколько веточек свежей зелени для подачи.
008-53-447x286.jpg

Переберем листики шпината, промоем и хорошо обсушим. Если листья крупноваты, их можно нарезать на 2-3 части. На сковороду нальем растительное масло, положим сливочное.

Как только сливочное масло растопится, добавим шпинат. Готовим на среднем огне, помешиваем. Готовим около пяти минут, шпинат должен сильно уменьшиться в объеме и стать мягким.

В миску разобьем яйца, солим и добавляем перец. Взбиваем венчиком, чтобы соединился белок и желток. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом. Убавляем огонь и готовим при закрытой крышке, пока яйца полностью прожарятся.

008-57-687x458.jpg

Натираем твердый сыр. Если используем мягкий сыр, то его нарежем небольшими кубиками. Выключаем огонь под сковородой, посыпаем яичницу сыром и снова накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 минуты и подаем к столу. Можно украсить яичницу свежей зеленью и нарезанными на кружки свежими помидорами.

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

eda.ru15 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (12)
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 2 штуки
Перец черный горошком 10 штук
Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек
Масло сливочное топленое 100 г
Желток яичный 2 штуки
Лимоны ½ штуки
Шпинат 200 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Рулет из свинины со шпинатом и яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector