23.04.2024

Шоколадный рулет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадный рулет: рецепт упрощенного приготовления. Рулет с шоколадной основой и кремом. Вариант приготовления с заварным или творожным кремом. Шоколадный рулет с бананом.

Описание приготовления:

Крем для шоколадного рулета надо готовить с желатином. В таком случае он будет держать форму и не растечется. Поэтому-то рулет и надо выдержать в холодильнике не менее трех часов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская

Рецепты шоколадных рулетов

Всего опубликовано 13 рецептов

Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый рулет

Как приготовить тесто для основы рулета

Самый частый вариант – это бисквитное тесто. Нужно соблюдать правила приготовления обычного бисквита:

  1. Просеять несколько раз муку для обогащения сухого ингредиента кислородом.
  2. Хорошо взбить яйца в пышную устойчивую пену. При отсутствии мощного миксера стоит белки и желтки взбивать отдельно.
  3. Подмешивать муку нужно небольшими порциями осторожным движением лопатки в едином направлении.
  4. Нельзя долго вымешивать тесто. Иначе улетучатся пузырьки воздуха, обеспечивающие пышность выпечки.

Шоколадно-вишнёвый рулет

У нас в семье очень любят именно шоколадную выпечку. Нет ничего лучше шоколадного тортика или рулета. А муж все мои…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Рулет «Торнадо»

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ягоды  — 2/3 Стакана (Малина, черника, смородина, вишня)
  • Сливки 30-проц.  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (Цедра и сок)
  • Желатин  — 3 Грамма
  • Шоколад  — 30 Грамм (Для украшения)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Торт «Клубника в шампанском»

для основного бисквита «Джоконда»: мука — 12г; миндальная мука — 40г; сахарная пудра — 40г; яйца — 60г; белки — 36г; сахар — 12г; сливочное масло — 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) — 30г; сахарная пудра — 30г; мука — 30г; белок

Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

рулет с заварным кремом

Состав ингредиентов:

  • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука- 1 ст.л. с верхом;
  • сахар – 3 ст.л.

Техника готовки:

  1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
  2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
  3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
  4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

шоколадно-творожный рулет

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Состав ингредиентов:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
  • порошковое какао – 3 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
  • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
  • крахмал – 4 ст.л.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
  2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
  3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
  4. Выложить ровным слоем творожный слой.
  5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
  6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рулет из слоёного теста с шоколадом и фисташками

Слоёное тесто давно зарекомендовало себя как возможность быстрого приготовления сладкой и несладкой выпечки. Пример быстрого…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Фисташки — 30 г
  • Шоколад с орехами — 80 г
Фото рецепта Полосатый бисквитный рулет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector