29.03.2024

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шоколадный торт с ягодами. Невероятно красивый, очень вкусный и без лишних хлопот — идеальное сочетание для десерта.

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г шоколадной помады, 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке
Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

Как украсить торт ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.

как украсить торт ягодами

Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:

  • вишня или черешня;
  • клубника, малина;
  • смородина черная и красная;
  • лесные ягоды.

У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.

Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.

На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.

Шоколадный торт с ягодами

Ингридиенты

  • Воду объемом 50 мл.;
  • Сахар – стакан;
  • Крахмал, какао – по 1 ст. ложке;
  • Маргарин – 20 г;
  • Ванилин – 20 г;
  • Одна шоколадка. Темная или светлая, по вкусу
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка
  • Изюм (желательно без косточек) – 100 г
  • Вишня, клубника, черника.

Процесс приготовления

Шоколадный бисквитный торт, украшенный ягодами сверху и в начинке

 Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1. Яйца – 5 шт.
  • 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
  • 3. Сахар – 150 г
  • 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
  • 5. Какао – 30 г
  • 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
  • 7. Соль – щепотка

Шоколадный торт с ягодами

Для крема:

  • 1. Сметана (26%) – 500 г
  • 2. Сахар – 130 г
  • 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)

Шоколадный торт с ягодами

Для начинки:

  • 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
  • 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5397.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
994.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
38.3 г

1. Торт «Осенние грёзы»

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Источник:

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Как правильно использовать замороженные ягоды

ягоды для торта

Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.

Как приготовить торт с замороженными ягодами:

  1. Правильно разморозить ягоды. Их нельзя сразу перемещать из холодильника в тепло – так они быстро стекут, будут выглядеть неаппетитно. Из морозилки продукт нужно переместить на нижнюю полку холодильника. Затем на среднюю, только потом достать из холодильника. На полную разморозку потребуется примерно 3 часа.
  2. Смазать 2 коржа любым кремом, соединить.
  3. Верх десерта полить шоколадным ганашем. Замороженные плоды всегда выпускают сок, поэтому белый крем лучше не использовать.
  4. Украсить поверхность ягодами.

На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.

С замороженными ягодами

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 320 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубника замороженная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
  2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
  4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
  5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
  6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Уберите торт в холодильник.

Украшенный ягодами сверху торт

Ингредиенты:

  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана (без запаха)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Ягоды  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ягодный торт с маскорпоне

ягодный торт с маскарпонеМаскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

  • Маскорпоне – 250 г;
  • Половина пачки масла (сливочного);
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

Как красиво оформить и подать ягодный торт

Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.

Как правильно оформить украшение торта ягодного

Как сделать ровную поверхность торта украшенного ягодами

Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.

Как украсить творожно-ягодный торт

Необходимый инвентарь

Перед тем как приступить к приготовлению сладкого десерта, сначала нужно подготовить некоторые предметы кухонного обихода. Такие заблаговременные действия помогут сократить затраченное свободное время и упростить процесс работы.

Итак, чтобы приготовить бисквитно-ягодный торт с двойным кремом, понадобятся:

  • глубокая емкость для смешивания ингредиентов;
  • блендер;
  • форма для выпекания;
  • стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонный шпатель;
  • венчик или миксер;
  • острый нож;
  • кухонные весы;
  • кондитерский мешок, чтобы украсить торт.

Также для выпекания бисквита потребуется духовка либо чудо-печь. Как показала практика, лучше воспользоваться первым вариантом. Это объясняется тем, что во время выпекания торта в духовке через дверцу жарочного шкафа можно следить за процессом его изготовления.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • клубника – 500 г;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • джем малиновый – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
  2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
  3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
  4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
  5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
  6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Бисквитно-йогуртовый торт с клубникой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector