Рецепт простой — результат великолепный. Пожалуй, лучшие шоколадные маффины с вишней. Видео прилагается
Описание приготовления:
Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3904.1 ккал | белки 77.1 г | жиры 175.1 г | углеводы 506.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 39 г |
Ингредиенты:
Яйца 100 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 125 г
Сметана 220 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 9 г
Какао 30 г
Шоколад темный 60 г
Вишня без косточки 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 33% 300 г
ОПИСАНИЕ
Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с шоколадом и вишней нам понадобится:
шоколад чёрный — 90 г (плитка);
масло сливочное — 150 г;
сахар — 100 г;
цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.;
какао — 1 ст. л.;
яйца — 3 шт.;
мука — 200 г (в тесто) + 50 г (для обсыпки вишни);
разрыхлитель — 1 ч. л.;
вишня замороженная (или свежая) без косточек — 400 г.
Для глазури (по желанию):
какао — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
молоко (или вода) — 4 ст. л.;
вишня, кондитерская посыпка для украшения маффинов (по желанию).
Ингредиенты
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 125 г
Мука — 150 г
Вишня — 175 г
Молоко — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- 297 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука пшеничная Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 240 г |
йогурт Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше | 140 г |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
шоколад черный Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше | 100 г |
шоколад белый Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 70 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | ½ ч. л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шоколадные маффины с вишней»
Подготовим ингредиенты.
Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.
Насыпаем стакан муки.
Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.
Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.
Оценить рецепт Шоколадные маффины с вишней:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию