23.04.2024

Шоколадные маффины с вишней: рецепт с фото

Рецепт простой — результат великолепный. Пожалуй, лучшие шоколадные маффины с вишней. Видео прилагается

Описание приготовления:

Маффины получаются пористыми, так как яйца с сахаром и маслом взбиваем миксером до пены. Вишню можно использовать свежую или мороженную, главное, предварительно, извлечь косточки. В тесто я добавляю настойку с ванильной палочкой. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39 г

Ингредиенты:

Яйца 100 г

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сметана 220 г

Мука 260 г

Разрыхлитель 9 г

Какао 30 г

Шоколад темный 60 г

Вишня без косточки 200 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 33% 300 г

ОПИСАНИЕ

Вместо вяленой вишни можно взять изюм или грецкие орехи, а йогурт заменить нежирной сметаной или простоквашей. Если нет специальных бумажных вкладок для маффинов, нарежьте из бумаги для выпечки квадратики и выстелите формочки.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с шоколадом и вишней нам понадобится:

шоколад чёрный — 90 г (плитка);

масло сливочное — 150 г;

сахар — 100 г;

цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.;

какао — 1 ст. л.;

яйца — 3 шт.;

мука — 200 г (в тесто) + 50 г (для обсыпки вишни);

разрыхлитель — 1 ч. л.;

вишня замороженная (или свежая) без косточек — 400 г.

Для глазури (по желанию):

какао — 4 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

молоко (или вода) — 4 ст. л.;

вишня, кондитерская посыпка для украшения маффинов (по желанию).

Ингредиенты

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Мука — 150 г

Вишня — 175 г

Молоко — 2 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука пшеничная

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

240 г
йогурт

йогурт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. 

узнать больше

140 г
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
шоколад черный

шоколад темный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

100 г
шоколад белый

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

70 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

½ ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шоколадные маффины с вишней»

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 2

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 3

Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 4

Насыпаем стакан муки.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 5

Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 6

Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 7

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с вишней - фото шаг 8

Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Вишню обязательно погружаем в тесто, чтобы после выпекания она осталась сочной.

Оценить рецепт Шоколадные маффины с вишней:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector