Шоколадный кекс с кабачком — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.3 ккал | белки 91.3 г | жиры 259.3 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 21.3 г |
Описание приготовления:
Шоколадный кекс с кабачком получается в меру влажным, нежным и вкусным. Причем сам овощ в кексе вы не почувствуете. Именно кабачок придает этой выпечке сочность. Никто и никогда не догадается, что в кексе достаточно много кабачка. Вот такая интересная выпечка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Кабачок — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Сахар — 150 г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 50 г
Какао-порошок — 40 г
Глазурь:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
- 319 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Шоколадные кабачковые маффины
Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.
Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить.
А кабачок выложить в тесто.
И все еще раз тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания — около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Горячей шоколадной глазурью полить кекс.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с кабачком
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 5 Ст. ложек
- Шоколад — 60 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Шоколадный кекс с кабачком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с кабачком.
В миску насыпьте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску выложите мягкое сливочное масло и налейте подсолнечное рафинированное масло.
Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
По одному добавьте 2 яйца.
После каждого яйца взбивайте. Получится пышная, однородная масса.
Добавьте в неё сметану и соду, перемешайте.
Всыпьте муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте тесто до однородной консистенции. Можно взбить миксером.
Кабачок помойте, очистите и натрите на крупной терке. Если он не очень водянистый, то можно не отжимать от сока. У меня был сухой.
Выложите тертый кабачок в миску с тестом. Добавьте шоколад, который следует нарезать ножом.
Хорошо перемешайте. Тесто для кекса готово. Оно будет густым.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50-55 минут при температуре 175-180 градусов. Готовность кекса проверяйте сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс немного охладите и достаньте из формы. Украсьте по вкусу. Я растопила шоколад и полила кекс.
Шоколадный кекс с кабачком готов. Нарежьте и подавайте к чаю.
Оценить рецепт Шоколадный кекс с кабачком:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: