О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого…
ОПИСАНИЕ
Миску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки.
Готовим мороженное дома
О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого из двух ингредиентов, я не могла пройти мимо, тем более что у нас жара-а-а!
Если до конца быть точной, то этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбе, от первого отличается тем, что не используются молочные продукты, а от второго — нет сахарного сиропа и консистенция шелковистая, напоминающая пломбир.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 203 ккал (54 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Белка | 4 г | 8% |
Всего жиров | 6 г | 9% |
Всего углеводов | 36 г | 12% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Шоколадно-арахисовое мороженое (David Leibovitz)
Категория: Кондитерские изделия
Описание приготовления:Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовое мороженое. Арахисовую пасту рекомендую использовать жидкой консистенции, без кусочков. Если любите сочетание сладкого и соленого, то можно добавлять соленый арахис. Готовится мороженое очень просто. Состав продуктасливки (26%), арахисовая паста (18%) (жареный арахис, арахисовое масло, сахар, соль), концентрированное обезжиренное молоко, сахар, яичный желток, карамелизированный арахис (сахар, жареный арахис, сушеный глюкозный сироп, кокосовое масло рафинированное, соль). Возможно наличие остаточного количества орехов, пшеничной муки, сои. Массовая доля жира 24, 4%.
Пошаговый рецепт приготовления арахисового мороженого:1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Содержимое помещайте исключительно в чистую и сухую емкость, иначе они плохо будут взбиваться. 2. К желткам насыпьте сахар и ванилин. 3. Миксером хорошо взбейте до увеличения в размере (в 2 раза) и получения лимонного цвета. 4. Молоко подогрейте до теплой температуры (около 40 градусов) и влейте во взбитые желтки. 5. Миксером перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. 6. Верните содержимое в сотейник и прогрейте. Все время мешайте продукты. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте сотейник с огня, иначе желток может свернуться. 7. Охладите массу до теплой температуры и влейте сливки. 8. Миксером вымешайте содержимое. 9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену. 10. Положите белки к продуктам и медленно перемешайте, чтобы сохранить воздушность. 11. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель. 12. Перебейте его до состояния крошки и добавьте к продуктам. По желание можете его просто подробить средними кусочками. 13. Перемешайте ингредиенты и поместите в судочек, который можно помещать в морозильную камеру. 14. Отправьте будущее мороженое в морозилку, при этом каждые полчаса перемешивайте массу. 15. По мере охлаждения смесь будет становить по консистенции похожей на мороженое. 16. Когда масса полностью застынет, можете приступать к дегустации десерта. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананово-арахисововое мороженое.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Ингредиенты | ||||||||||||||||||||||||
Сливки 20% | 500 мл | |||||||||||||||||||||||
Какао | 25 г | |||||||||||||||||||||||
Сахар | 100 г | |||||||||||||||||||||||
Арахисовая паста | 130 г | |||||||||||||||||||||||
Соль | Щепотка |
Как приготовить «Мороженое из бананов с арахисовой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобятся крупные бананы и арахисовая паста (масло).
Шаг 2Ссылка
Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку.
Шаг 3Ссылка
Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния.
Шаг 4Ссылка
Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема.
Шаг 5Ссылка
Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов.
Шаг 6Ссылка
Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса.
Как приготовить «Арахисовое мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте блендером кокосовое молоко с арахисовой пастой и сиропом топинамбура.
Добавьте крупно порубленный арахис и шоколадные капли.
Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозильник на пару часов.
Арахисовое мороженое готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Арахисовое мороженое:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Очень простой рецепт с прекрасным результатом:
- Смешать сливки, порошок какао, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая периодически. Когда начнёт подниматься пена, снять с огня и вмешать арахисовую пасту до получения однородной гладкой смеси.
- Смесь охладить (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
- Получается в меру сладкое шоколадное мороженое с отчётливым привкусом арахисовой пасты.
- В оригинальном рецепте используются не 20% сливки, а half-and-half: смесь молока и жирных сливок, жирностью 11-18%. Я обычно в рецептах Лейбовица заменяю эту смесь 20%-ными сливками.
Cifra, Елена, как здорово! Спасибо большое за рецепт. Надо готовить!
Sonadora, Маня, надо-надо Тем более, что и дел-то там почти нет.
Это шоколадное мороженое надо назвать «Ум отъешь!» Делала заменив арахис на тахини, а какао на две шоколадки черного шоколада. Вкус похож на трюфельную начинку в конфетах. Шарики катать одно удовольствие!
Делала заменив арахис на тахини
О, спасибо большое за идею! Надо мне тоже так попробовать.
Делала заменив арахис на тахини
Антонина
, а тахини самодельный (кунжут с маслицем в измельчителе?) или покупной (тогда где дают?)
Тахини покупной греческий
Macedonian Tahini Паста тахини македонская из очищенных зерен кунжута
. Очень нравится)
Тахини покупной греческий
Спасибо. Заглянула в сусеки и обнаружила пару баночек 🙂 В первый рвз попробую с готовым, а потом буду налаживать производство