25.04.2024

Шоколадно-арахисовое мороженое (David Leibovitz) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого…

ОПИСАНИЕ

Миску для взбивания необходимо предварительно поставить в холодильник — она должна быть ледяной. Кокосовые сливки также поместите в холодильник на сутки.

Готовим мороженное дома

О том, что банан, застывая в морозилке, становится похожим на мороженое, я знала давно и готовила с ним десерты, но, увидя у французов рецепт мороженого из двух ингредиентов, я не могла пройти мимо, тем более что у нас жара-а-а!

Если до конца быть точной, то этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбе, от первого отличается тем, что не используются молочные продукты, а от второго — нет сахарного сиропа и консистенция шелковистая, напоминающая пломбир.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 203 ккал (54 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка 4 г 8%
Всего жиров 6 г 9%
Всего углеводов 36 г 12%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Шоколадно-арахисовое мороженое (David Leibovitz)

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-арахисовое мороженое (David Leibovitz)

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовое мороженое. Арахисовую пасту рекомендую использовать жидкой консистенции, без кусочков. Если любите сочетание сладкого и соленого, то можно добавлять соленый арахис. Готовится мороженое очень просто.

Состав продукта

сливки (26%), арахисовая паста (18%) (жареный арахис, арахисовое масло, сахар, соль), концентрированное обезжиренное молоко, сахар, яичный желток, карамелизированный арахис (сахар, жареный арахис, сушеный глюкозный сироп, кокосовое масло рафинированное, соль). Возможно наличие остаточного количества орехов, пшеничной муки, сои. Массовая доля жира 24, 4%.

Информация
Тип упаковки: Без обработки
Cтрана производитель: Франция
Компания производитель: HAAGEN-DAZS ARRAS SNC
Категория: Мороженое.
Бренд: HAAGEN-DAZS
Срок годности: 365  сут.
Условия хранения: Морозильная камера
Рекомендуемая температура хранения: -18С

Пошаговый рецепт приготовления арахисового мороженого:

Желтки отделены от белков

1. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Содержимое помещайте исключительно в чистую и сухую емкость, иначе они плохо будут взбиваться.

К желткам насыпан сахар

2. К желткам насыпьте сахар и ванилин.

Желтки взбиты миксером

3. Миксером хорошо взбейте до увеличения в размере (в 2 раза) и получения лимонного цвета.

К желткам налито молоко

4. Молоко подогрейте до теплой температуры (около 40 градусов) и влейте во взбитые желтки.

Продукты перемешаны

5. Миксером перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Продукты подогреты

6. Верните содержимое в сотейник и прогрейте. Все время мешайте продукты. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте сотейник с огня, иначе желток может свернуться.

К продуктам добавлены сливки

7. Охладите массу до теплой температуры и влейте сливки.

Продукты подогреты

8. Миксером вымешайте содержимое.

Белки взбиты

9. Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.

Белки добавлены к продуктам

10. Положите белки к продуктам и медленно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.

Арахис добавлен в измельчитель

11. Арахис очистите от шелухи и поместите в измельчитель.

Измельченный арахис насыпан к продуктам

12. Перебейте его до состояния крошки и добавьте к продуктам. По желание можете его просто подробить средними кусочками.

Продукты переложены в судочек

13. Перемешайте ингредиенты и поместите в судочек, который можно помещать в морозильную камеру.

Мороженное застывает

14. Отправьте будущее мороженое в морозилку, при этом каждые полчаса перемешивайте массу.

Мороженное застывает

15. По мере охлаждения смесь будет становить по консистенции похожей на мороженое.

готовый десерт

16. Когда масса полностью застынет, можете приступать к дегустации десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бананово-арахисововое мороженое.

1488398115_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кокосовые сливки

кокосовые сливки

кокосовые сливки

Ингредиент

По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.

узнать больше

400 мл
сироп топинамбура

сироп топинамбура

сироп топинамбура

Ингредиент

Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами. 

узнать больше

1 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
арахисовая паста

арахисовая паста

арахисовая паста

Ингредиент

Родиной арахисовой пасты считаются США.

узнать больше

40 г

Ингредиенты

Сливки 20% 500 мл
Какао 25 г
Сахар 100 г
Арахисовая паста 130 г
Соль Щепотка

Как приготовить «Мороженое из бананов с арахисовой пастой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления мороженого нам понадобятся крупные бананы и арахисовая паста (масло).

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Мороженое лучше начать делать с вечера. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем до утра или часов на восемь в морозилку.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выкладываем замороженные кубики бананов в комбайн и S-образным ножом измельчаем до кремового состояния.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем арахисовую пасту. У меня домашняя, хранилась в холодильнике, поэтому крупинками. Если будете брать покупную, то для мороженого лучше взять несоленую. Все смешиваем еще раз до состояния крема.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выкладываем полученную массу в контейнер, закрываем и ставим в морозилку до полного застывания. Так как измельчали замороженные бананы, то они должны застыть до состояния мороженого за пару часов.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Раскладываем мороженое с помощью специальной ложки по креманкам, оно вкусное и без всяких добавок, но шоколад, тертые орешки или протертые с сахаром ягоды добавят мороженому еще больше вкуса.

Как приготовить «Арахисовое мороженое»

Арахисовое мороженое - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Арахисовое мороженое - фото шаг 2

Взбейте блендером кокосовое молоко с арахисовой пастой и сиропом топинамбура.

Арахисовое мороженое - фото шаг 3

Добавьте крупно порубленный арахис и шоколадные капли.

Арахисовое мороженое - фото шаг 4

Разложите получившуюся массу по формочкам. Уберите в морозильник на пару часов.

Арахисовое мороженое - фото шаг 5

Арахисовое мороженое готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Арахисовое мороженое:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Оценка и отзывы покупателей

Отзывов еще нет, будьте первыми

1 2 3 4 5

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Очень простой рецепт с прекрасным результатом:
  • Смешать сливки, порошок какао, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая периодически. Когда начнёт подниматься пена, снять с огня и вмешать арахисовую пасту до получения однородной гладкой смеси.
  • Смесь охладить (я накрывала плёнкой в контакт), и заморозить в мороженнице.
  • Получается в меру сладкое шоколадное мороженое с отчётливым привкусом арахисовой пасты.
  • В оригинальном рецепте используются не 20% сливки, а half-and-half: смесь молока и жирных сливок, жирностью 11-18%. Я обычно в рецептах Лейбовица заменяю эту смесь 20%-ными сливками.
*Sonadora

Cifra, Елена, как здорово! Спасибо большое за рецепт. Надо готовить!

*Cifra

Sonadora, Маня, надо-надо Тем более, что и дел-то там почти нет.

*Тоша

Это шоколадное мороженое надо назвать «Ум отъешь!» Делала заменив арахис на тахини, а какао на две шоколадки черного шоколада. Вкус похож на трюфельную начинку в конфетах. Шарики катать одно удовольствие!

*Cifra

Делала заменив арахис на тахини

О, спасибо большое за идею! Надо мне тоже так попробовать.

*МышЮлька

Делала заменив арахис на тахини

Антонина

, а тахини самодельный (кунжут с маслицем в измельчителе?) или покупной (тогда где дают?)

*Тоша

Тахини покупной греческий

Macedonian Tahini Паста тахини македонская из очищенных зерен кунжута

. Очень нравится)

*МышЮлька

Тахини покупной греческий

Спасибо. Заглянула в сусеки и обнаружила пару баночек 🙂 В первый рвз попробую с готовым, а потом буду налаживать производство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector