Рецепты приготовления пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами. Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
- 94894
- 585
- 4647
- 682
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис
Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.
Советы по приготовлению
- Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
- Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
- После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
- Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
- Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
- Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
Пирожки с рыбными консервами и рисом
Необходимые продукты:
Сливочное масло – 150 грамм.Мука – 5 стаканов.Свежие дрожжи – 50 грамм.Сахар – 1 столовая ложка.Соль – 1 чайная ложка.Молоко – 2 стакана.Яйца – 2 штуки.Консервированный минтай – 300 грамм.Рис – 300 грамм.Растительное масло – 2 столовые ложки.Лук – 2 головки.
Для теста:
- Дрожжи свежие – 15 граммов
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу, примерно ½ столовой ложки
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Мука – 4 стаканов с горкой
Необходимые ингредиенты
Для теста
Маргарин | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Холодная вода | 250 мл |
Для начинки
- Сыр твердый – 500 г.
- Горчица – 100 г.
Как выбрать ингредиенты
- Для слоеного теста важно, чтобы мука была с большим содержанием клейковины. Это свойство муки делает ее легкой и тесто хорошо подходит во время выпечки. Поэтому используйте муку только высшего сорта. Правда, у этой муки есть свои минусы. В процессе переработки зерно максимально очищается, поэтому в муке остается очень мало полезных веществ. Тут приходится выбирать: либо польза, либо мягкое и воздушное тесто.
- Маргарин должен иметь однородный, желтоватый цвет. Для этого рецепта используйте маргарин жирностью не менее 72%. На упаковке должна быть указана дата производства и срок хранения продукта. Также подробный состав и название предприятия, на котором он был выпущен (с телефоном и точным адресом).
Любой качественный продукт должен быть приготовлен по ГОСТу. Это касается и ветчины. В маркировке этого продукта обязательно должен быть указан состав. Внимательно его прочтите, убедитесь, что в нем нет усилителей вкуса и других вредных консервантов.
- Сыр выбирайте твердых сортов. Удостоверьтесь, что это не сырный продукт.
Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами
Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …
Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде
Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:
• мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой);
• сыр – 100 г;
• сметана – 150-170 г;
• яйца – 2 шт.;
• рис – 75-100 г;
• консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка;
• головка лука – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• соль и специи – по вкусу.
Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.
Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.
Пирожки к борщу
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
- 22689
- 43
- 440
- 150
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Мясо Рис Лук репчатый Чеснок Тмин
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.