29.03.2024

Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

Популярную уличную еду можно готовить дома и без лаваша. В статье ознакомитесь с салатом шаурма на тарелке, рецептом приготовления шавермы с фото, а также с различными вариациями: с курицей, корейской морковью.

Описание салата шаурма

Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фотоСалат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.

Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.

В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.

Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.

Количество и виды ингредиентов варьируют на свое усмотрение, единого классического рецепта салата шаурма не существует, во многих вариантах приготовления лаваш не добавляют в салат.

Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт;
  • Куриная грудка — 200-300 гр;
  • Корейская морковь — 100 гр;
  • Огурец — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Листья салата — 2-3 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6037 ккал
белки
385.9 г
жиры
146.2 г
углеводы
851.3 г
Порции
ккал
1006.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.1 г

Необходимые продукты

  • 1 куриная грудка
  • кориандр, соль, перец по вкусу
  • пекинская капуста
  • морковь по-корейски
  • 1 маринованный огурец
  • помидоры «Черри»
  • половина луковицы
  • лаваш
  • майонез+кетчуп

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  5. Лаваш плотно сверните рулетом.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

  7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.

    Шаурма — рецепты приготовления в домашних условиях, с фото

Приятного аппетита!

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами

Источник:

Ингредиенты:
Лаваш – 3 штуки.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Куриное филе – 200 грамм.
Корнишоны – 100 грамм.
Твердый сыр – 150 грамм.
Капуста белокочанная – 200 грамм.
Морковь – 100 грамм.
Огурец – 1 штука.
Майонез – 100 грамм.
Кетчуп – 100 грамм.
Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, нарезать кусочками.
Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности.
Смешать кетчуп и майонез до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками.
Корнишоны нарезать кубиками.
Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны.
Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром.
Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут.

Шаурма с колбасой

Изображение - Рецепт салата шаверма proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Frecept-salata-shaverma-257

Вы слишком сильно устаете на работе или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного, да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались, наше блюдо понравится самому голодному мужчине.

Советы по приготовлению

  1. Украшают салат шаурма сухариками, фисташками, листьями свежей зелени.
  2. Вместо куриного филе, можно отварить кусочек говядины, свинины, или добавить сырокопченую, полукопченую колбасу, балык.
  3. Блюдо должно получится максимально сочным и свежим, а для этого, овощи и зелень должны быть очень свежими. Готовый салат стоит употребить в течение 2 часов от момента его приготовления.
  4. Заправку для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать растительное масло, майонез, сметану, острый красный перец в виде порошка, хмели-сунели и растереть несколько зубчиков чеснока. Такой соус понравится Вам гораздо больше, любого производственного майонеза.
  5. Наполнение салата может быть разнообразное: свежие или маринованные огурцы, кабачки, баклажаны, маринованный лук, пекинская или белокочанная капуста.

    Зелени не жалеть, чем больше травы, тем вкуснее блюдо.

  6. Чтобы насытить новыми вкусами шаурму и сделать ее более сочной, можно делать разные виды соусов.Используйте соусы только собственного приготовления, разницу с производственными почувствуете сразу же! Самые популярные — белый чесночный и острый на основе томатной пасты. Чесночный соус готовится на основе кисломолочных продуктов средней густоты, мелко-рубленой зелени и чеснока с добавлением пряностей (карри, итальянские травы, черный и красный молотый перец, кориандр, сушенный базилик и т. д .). Для томатного соуса нужно смешать при помощи блендера оливковое масло, пюре из томатов или томатную пасту, острую аджику, кинзу и лимонный сок.
  7. Для вегетарианцев, можно приготовить салат из свежих овощей, сыра и замороженного шпината. В сезон можно найти свежие листья

Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро!

Смотреть с 1 минуты 50 секунд…

Другой вариант заворачивания — самый быстрый! (Попробуйте повторить…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector