25.04.2024

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Вкусный шашлык в овощном маринаде.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале нам понадобится:

свинина — 1,5 кг;

баклажаны — 2 шт.;

кабачки — 2 шт.;

лук репчатый — 2-3 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

приправа для шашлыка — 2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

соевый соус — 3 ст. л.;

сок лайма (или лимона) — 1 ст. л.;

масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается!

Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и не имеет характерного лукового аромата. Рекомендую Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Пошаговое приготовление шашлыка

Хорошо промыв и высушив мясо свинины порежьте его на кусочки.

Добавьте к мясу специи, посолив все перемешайте тщательно.

Почистите чеснок и измельчите его. Петрушку также помойте, просушите и измельчите. Затем добавьте к чесноку и петрушке оливковое масло и перемешайте.

Добавьте к мясу эту смесь, туда влейте уксус или лимонный сок, по рецепту.

Отставьте мясо мариноваться на 2 часа (не в холодильнике, а просто на кухне).

Проделайте все необходимые процедуры с кабачком и нарежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите, все нужно тщательно перемешать.

шашлык с кабачком и помидорами

шашлык с кабачком и помидорами

Вымочите недолго шампура из бамбука, после нанизывайте на каждый поочередно кабачок, мясо, помидорку. И выложите на противень на фольгу в один слой, затем плотно заверните.

Запекайте при температуре 200 градусов в течении 30 минут, после разверните фольгу и запекайте еще 5 минут для подрумянивания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Шашлык «Пятачок и воздушные шарики»  

Рецепт: Шашлык Пятачок и воздушные шарики

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Шашлык на минеральной воде получается невероятно мягким. Наверное этому способствуют волшебные пузыри минеральной воды! Они настолько размягчают мясо… И результат: сочный, нежный и очень ароматный шашлык! Прошу к столу!

Свинина Вода минеральная Соевый соус Лук репчатый Перец душистый Соль

Рецепт: Армянский шашлык

Ингредиенты

Для рецепта шашлыка нам необходим набор продуктов следующего состава:

  • Свинина — 2 кг
  • Красный сладкий болгарский перец -2 стручка
  • Цукини или кабачок — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

для маринада:

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Специи: хмели-сунели и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: вместо указанных в рецепте специй можете использовать готовую приправу для свинины, продающуюся в любом супермаркете.

Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)

Способ приготовения в стеклянной банке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
  • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
  • соевый соус – 50-60 мл;
  • соль – по необходимости;
  • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
  • помидоры – по желанию.

Для аромата дымка потребуется:

  • фольга алюминиевая;
  • щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
  • 3-х литровая банка.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
    К нарезанному мясу добавлен лук и специи
  2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.
    Мясо и помидоры нанизаны на шпажки
  3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.
    Поджигание щепы
  4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.
    Заполнение банки шашлыком
  5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.
    Горлышко закрыто фольгой

После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2

Острый малиновый соус к шашлыку  

Рецепт: Острый малиновый соус к шашлыку

Категория: Соусы Соус к мясу

Для приготовления шашлыка нужны: мясо, мангал, угли и, конечно же, соус! Существует много интересных рецептов пикантных соусов, которые подчеркнут вкус ваших шашлыков, придадут им законченность. Попробуйте приготовить острый соус из малины, который подчеркнет вкус жареного мяса.

Свинина Приправа Лук репчатый Йогурт Малина Масло растительное Чеснок Уксус Соль Сахар Перец красный жгучий

Рецепт: Шашлык в итальянском стиле

Шаг 4

Задать вопрос

Заливаем мясо маринадом и оставляем на 2 и более часов.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Свинину нарезаем на куски (размером примерно три на три сантиметра).

    Шашлык из свинины с овощами - 0

  2. Из верхнего отдела упаковки вынимаем специальный пакет с зажимом.

  3. Мясо выкладываем на дно пакета, добавляем смесь из нижнего отдела упаковки. Добавляем воду (100 мл).

    Шашлык из свинины с овощами - 1

  4. Закрепляем пакет с помощью зажима, аккуратно распределяем смесь внутри пакета. Маринуем мясо в течение получаса.

  5. Овощи моем и нарезаем на крупные куски. Помидорки черри оставляем целыми.

  6. Если есть желание, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью, оставляем на двадцать минут.

    Шашлык из свинины с овощами - 2

  7. Нанизываем мясо с овощами на шампура, чередуем. Готовим шашлык на гриле или мангале.

    Шашлык из свинины с овощами - 3

ID: 111579

Этапы приготовления

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют «яблочко». Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.

Мякоть свинины, которую я брала для шашлыка, называют "яблочко". Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук — кольцами такой же толщины.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.

Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.

Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на «седых» углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, — если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на "седых" углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, - если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.Приятного аппетита!

Рецепт 4: шашлычки на шпажках в духовке из индейки

Мясо индейки очень полезно, оно низкокалорийно и готовится быстро. Сегодня предлагаю приготовить шашлычки из индейки на шпажках в духовке. Они придутся по душе как взрослым, так и детям. Шашлычки получатся мягкими и сочными и главный секрет в маринаде, который готовится из специй и оливкового масла. Маринованное мясо отправляется в холодильник, в идеале, на пару часов. Ну и важно, не передержать мясо в духовке, тогда оно точно будет сочным. К шашлыкам можно приготовить любой соус или легкий овощной салат.

  • филе индейки 300 г
  • помидоры черри 50 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

Для маринада приготовить все специи по списку, зубчик чеснока, горчицу и оливковое масло. Если вы готовите блюдо для детей, перец чили можно исключить.

Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Приготовленный маринад добавить в чашу с кусочками индейки. Хорошо все перемешать. Чашу прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

Деревянные шпажки замочить в прохладной воде на 20 минут. Кусочки индейки насадить на шпажки чередуя с помидорками черри.

Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

Шпажки можно перенести на лист застеленный пергаментом или уложить в форму для запекания.

Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

Заранее разогреть духовку. Запекать шашлык 25-30 минут при 180 градусах.

Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Шашлык из индейки в духовке готов. Подавать его лучше всего в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шашлык с овощами в духовке»

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 2

Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 3

Добавьте к мясу соль, перец, любимые специи, можно использовать паприку, также добавьте специи для мяса.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 4

Влейте к мясу соевый соус, перемешайте все и маринуйте мясо 1,5 часа.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 5

Очистите перец, сполосните и нарежьте крупными полосками, также нарежьте лук и грибы.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 6

Кабачок нарежьте дольками.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 7

Подготовьте шпажки, нанизайте на них мясо и овощи. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 8

Выложите заготовки шашлычков на противень, запекайте 25 минут, после переверните и запекайте еще 5-7 минут.

Шашлык с овощами в духовке - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык с овощами в духовке:

средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шаг 5

Задать вопрос

Нанизываем мясо на шампура и жарим над раскалёнными углям.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шашлык в томатном соке  

Рецепт: Шашлык в томатном соке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Уже знаем тысячу проверенных маринадов, и всё равно никак не остановиться… Вот и сегодня шашлык в новом для нас маринаде, в томатном соке с лимонным и с добавлением зиры. Очень вкусно! Угощайтесь.

Свинина Сок томатный Лук репчатый Сок лимонный Зира Перец черный Соль

Рецепт: Шашлык из вырезки Ложные ребрышки

Овощной шашлычок с сыром в духовке

Для приготовления понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • небольшой кабачок или цуккини;
  • 3 розовых средних помидора;
  • сладкий болгарский перец;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • оливковое масло (для смазывания противня);
  • прованские травы, соль, перец и пару чесночных зубчиков;
  • шпажки для нанизывания шашлыков.

На приготовление уйдет 50-60 минут.

Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 7

Задать вопрос

Угощайтесь вкусным мясом!!!

empty.gif
empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector