Для тех, кто заскучал по встречам на природе — шашлык можно приготовить в трехлитровой банке в духовке, из курицы, свинины, индейки.
Рецепт 1: шашлык в духовке на шпажках в банке
Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень
Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале
За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!
Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!
Список продуктов:
- килограмм свинины (мякоть)
- головка чеснока
- 300 гр. лук шалот
- 50 мл. соевого соуса
- соль и приправы по вкусу
А также:
- чистая сухая 3-х литровая банка, без трещин и сколов
- фольга или пергаментная бумага
Пошаговое приготовление:
Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.
Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.
По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.
Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.
Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.
Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.
Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.
Шаг 8. Теперь запекаем.
Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.
Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.
Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны!!!
Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)
Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ
Приятного аппетита!
Шашлык в трехлитровой банке в духовке – рецепт без шпажек
Приготовленный таким образом шашлык получается сочным и вкусным. В зависимости от мяса, которое будете использовать при приготовлении, выбирайте подходящий для него маринад из прошлой статьи.
Ингредиенты:
- Мясо (любое) – 1,2-2 кг
- Чеснок
- Соль
- Перец горошком (душистый и черный)
- Лавровый лист
- Большая луковица – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления по этапам:
Овощи нарезаем, курицу тоже. Маринуем любым способом.
Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист.
Ставим банку с курицей в холодную духовку, прогреваем ее и оставляем на 180 градусах. Полтора часа будет готовиться наш шашлычок. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи 🙂
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках
Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.
Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком? Долго думать не пришлось, решили пожарить мясо в духовке. Вечер с друзьями был спасен. Мясо в духовке оказалось не хуже, чем если бы оно было приготовлено на углях.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 1 кг.
- Бекон — 250 грамм
- Лук — 3 шт.
- Уксус 9% — 0.5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…
Для пикника
Банку можно использовать для классического маринования свинины. Это мясо потом можно будет приготовить любым способом: запечь, пожарить на сковороде или шампурах. Маринад может быть любым, это зависит от ваших личных предпочтений.
Классическим считается маринад, состоящий из лука и соли. Куски свинины нужно уложить в емкость, переложив кольцами лука и солью. Оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь. По истечении этого времени мясо из банки вынуть и готовить любимым способом.
Как замариновать мясо для домашнего шашлыка
Если вы души не чаете в говядине:
- 1 кг мяса;
- 3 средние луковицы;
- соль, перец — по вкусу и настроению;
- томатный сок (который должен покрыть мясо).
или…
- 1 кг мяса;
- 3 средние луковицы;
- чеснок;
- соль, красный молотый перец — по вкусу и желанию;
- полстакана красного вина (остальную бутылку употребите внутрь).
Для свинюшки:
- 1 кг любимой части свинюшки;
- 3 средние луковицы;
- соль, перец — по вкусу и смелости;
- полстакана белого сухого вина (остальную бутылку — внутрь по вашему усмотрению).
или…
- 1 кг мяса;
- литр кефира;
- 3 луковицы;
- соль, перец, кинза — по вкусу и настроению.
Для курочки:
- 1 кг курицы;
- 3 луковицы;
- чёрный и красный молотый перец, соль;
- 40 г (примерно 3 столовые ложки) виноградного / винного уксуса.
Как приготовить шашлык из свинины в банке в духовке на шпажках?
Чтобы шпажки не ломались и не превращались в угольки, рекомендуем перед приготовлением минут на 15 замачивать их в кипятке. Тогда и мясо получится более вкусным и не подгоревшим.
Возьмите:
- Свинина
- Майонез
- Приправа к шашлыку
- Лук
- Соль
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем на кусочки, лук – кольцами или полукольцами, посыпаем шашлычной приправой и солью. Тщательно все смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Палочки для шашлыка должны помещаться в трехлитровую банку, поэтому при необходимости отрезаем лишние края.
На палочки нанизываем мясо и опускаем их в банку. Наливаем воды или маринада примерно на 1 – 1,5 см.
Закрываем банку пищевой фольгой.
В центре фольги ножом проделываем отверстие.
Ставим банки в духовку, выставляем на ней 200 градусов и готовим 1 час. После окончания работы банки следует извлекать минут через 30-40, как духовой шкаф немного остынет. Приятного аппетита!
Внимание: банки необходимо ставить в холодную духовку, иначе от резкого перепада температур они могут лопнуть! Кроме того, нельзя во время приготовления открывать духовку – это также может привести к треснутым банкам.
Шашлык в банке — вкуснее чем на мангале
…но если не вкуснее, то полезнее точно!
Это рецепт о том, как запечь в духовке шашлык в банке, а не о том в каком маринаде мариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Поэтому этот шаг мы пропустим, а Вы можете просто посыпать мясо солью, перцем и добавить лук. Ну или маринуйте в проверенном, в своем любимом маринаде, а мы переходим сразу к готовому мясу.
Если хотите придать мясу ту фирменную шашлычную нотку и запах дыма, не нужно пользоваться жидким, ведь там одни химикаты, достаточно взять копченый бекон. Он придаст и копчености и сочности мясу.
Я вкратце все равно опишу шаги приготовления от разделки мяса, до его приготовления в духовке.
Нарезаем мясо на шашлычные кусочки. Если Вы еще до сих пор не знаете какие это, то это примерно кусочек стороной 4-5 см.. Если он будет слишком маленьким, то подгорит и будет сухим и не вкусным, а если большим — наоборот не прожарится. Так что это золотая середина.
Посыпаем мясо любимыми приправами, у меня это: соль, молотый перец, молотый кориандр, измельченный лавровый лист, можно взять еще паприки. И заливаем стаканом воды разведенным с пол стаканом уксуса, конечно 9%.
Далее нарезаем полукольцами лук, а если Вы как и я любите жарить лук вместе с мясом, то нарезаем кольцами и добавляем его в мясо. Теперь нужно как следуем вымешать куски мяса, а лук размять руками, чтобы он дал как можно больше сока. И оставляем мариноваться на часа 2.
Нужно учесть и тот момент, что если Вы сильно разомнете лук, то пожарить его уже не получится. Тогда можно разделить его на две партии, для маринада и для жарки.
Важно!!! Деревянные шпажки нужно «подогнать» под размер Вашей трехлитровой банки, чтобы они из нее не выпирали. Для начала опустите в нее шпажку, а лишнюю часть отрежьте, она должна полностью погружаться в банку.
Надеваем кусочки мяса на деревянные шпажки чередуя с беконом и луком. По желанию можно на дно банки выложить часть маринованного лука, он усилит аромат и укладываем шпажки с мясом. У меня вошло 4 штуки. Горлышко банки плотно закрываем фольгой.
Теперь банку ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, обязательно в холодную, иначе от резкой смены температуры она лопнет и шашлыка Вам не видать. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ждем 55-60 минут. После этого отключаем подогрев и ждем пока духовка не остынет и только после этого можно доставать банку.
Забегу вперед и скажу сразу, что мясо получается очень вкусным и нежным. Если приготовить такой шашлык зимним вечером и подать его например со свежими овощами и зеленью, то возникает такое чувство, что Вы находитесь летом где-нибудь на природе. Бекон сделал свою работу и запах копчености, какой нужен в мясе, присутствует.
Если Вы еще до сих пор не пробовали, то не теряйте зря времени и скорей на кухню! А я сейчас расскажу, как приготовить куриный шашлык в домашних условиях, я бы даже сказал в квартирных условиях. Поехали…
Рецепт 2: шашлык в банке в духовке (пошаговые фото) смотреть пошаговый рецепт >>>>>>>
Другие Рецепты Сайта:
Tagged банке, ВИДЕО, духовке, пошаговый, рецепт, с, фото, шашлыкEditШашлык в банке в духовке
Шашлык из баранины в духовке – пошаговый рецепт с жидким дымом
Если вы любители мяса с дымком, рекомендую попробовать этот рецепт. Для него достаточно приобрести в магазине так называемый жидкий дым. Только смотрите не переборщите с ним при приготовлении!
Подготовьте:
- Баранина – 1 кг
- Лук – 4-5 шт.
- Петрушка – 1 большой пучок
- Аджика (приправа для шашлыка) – 1 чайная ложка
- Томаты в собственном соку – 0,7-1 литр
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Жидкий дым – 1 чайная ложка
Способ приготовления по этапам:
Лук шинкуем полукольцами, складываем в миску, посыпаем крупной солью и немного разминаем. Петрушку нарезаем, добавляем к луку и перемешиваем.
Мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Перекладываем все в одну миску, добавляем аджику и посыпаем крупной солью.
Кладем молотый перец, добавляем растительное масло и томаты в собственном соку. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на час при комнатной температуре или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике всю ночь.
Шпажки для шашлыка замачиваем в кипятке на 15 минут, чтобы сильно не горели при запекании.
Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем туда немного воды, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Добавляем 1 чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке
Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.
Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…
Как приготовить шашлык в банке дома
Шашлык в банке — это что-то! Да, поджаристости вам не видать, но если экстремально хочется заполучить аппетитную корочку, то после приготовления поджарьте мясо на сковородке.
Как готовить?
- Куски мяса насадите на деревянные шпажки.
- Поставьте их в чистые сухие банки по 3–5 литров.
- На дно постелите лук.
- Горлышки банок закройте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Этот способ должен быть вам знаком.
- Поставьте банки в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло лопнет, как моё терпение сидеть на карантине.
- Выставите температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
- Выключите духовку, но доставать банки можно только через 20 минут.
- Когда шашлыбанки остынут, нежно обнимите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Наслаждайтесь!
Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка
Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.
Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.
Подробности вы узнаете посмотрев видео.
Ингредиенты нужны такие:
Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом
Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.
Порадуйте себя и своих родных шашлыком, как с мангала — только из банки ? . Сделать это очень просто, убедитесь сами!
Список необходимых продуктов:
- килограмм свинины (лучше всего брать шейную часть, без косточек)
- стакан пива (любого)
- сок с половины лимона
- 4-6 ст.л. жидкого дыма
- одна средняя луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль, смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.
Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!
Складываем в миску.
Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.
Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.
Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.
Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.
Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.
Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.
Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo
Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.
Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!
Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».
Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!
Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!