24.04.2024

Шашлык из свинины маринованный в сметане

Как получить привычный привычный шашлык по новому? — Добавить в маринад сметану: будет вкусно!

Описание приготовления:

Перед приготовлением шашлыка выдерживайте мясо в маринаде не менее 2 часов, а если есть возможность, то оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится шашлык. Любители острого могут добавить в маринад горчицу, хрен или перец. По желанию можно добавить чеснок и любимые ароматные травы. Дерзайте и радуйте друзей и родных вкуснейшим мясом!

Быстрый маринад для свинины

Блок внимания
  • Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
  • Лук репчатый  — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:

  • Свинина (жирная, или баранина — второе лучше) — 1,5 кг
  • Сметана0.75 кг
  • Лук репчатый3 шт
  • Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)

Свиной шашлык в сметане и горчице

Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.

Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.

А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины
  • 400-500 мл сметаны
  • 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:

1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.

3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.

healthyeyesУстают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Подробнее

Вкусный маринад для свинины

Блок внимания
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, черный перец, пряности — по вкусу

В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.3 ккал
белки
184.2 г
жиры
367 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.4 г

Маринад из киви для свинины

Блок внимания
  • Киви — 2 штуки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
  • Пряности — по вкусу

Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).

Как приготовить «Шашлык из свинины на сметане»

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 2

Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук и хорошо все помните руками, чтобы лук пустил свой сок.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 4

Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на всю ночь.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 5

Кусочки маринованного мяса нанизайте на шампура, разместите на мангале и жарьте периодически переворачивая до готовности мяса.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 6

Как только мясо покроется румяной корочкой — шашлык из свинины на сметане готов.

Шашлык из свинины на сметане - фото шаг 7

Снимайте шампуры с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины на сметане:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маринад для свинины на кефире

Блок внимания
  • Кефир — 1/2 л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.

Маринады для блюд из свинины

запеченая свинина

Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.

Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса

Видео

title Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector