Как получить привычный привычный шашлык по новому? — Добавить в маринад сметану: будет вкусно!
Описание приготовления:
Перед приготовлением шашлыка выдерживайте мясо в маринаде не менее 2 часов, а если есть возможность, то оставьте мясо мариноваться на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее получится шашлык. Любители острого могут добавить в маринад горчицу, хрен или перец. По желанию можно добавить чеснок и любимые ароматные травы. Дерзайте и радуйте друзей и родных вкуснейшим мясом!
Быстрый маринад для свинины
- Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
- Свинина (жирная, или баранина — второе лучше) — 1,5 кг
- Сметана — 0.75 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)
Свиной шашлык в сметане и горчице
Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.
Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.
А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины
- 400-500 мл сметаны
- 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- перец черный молотый
- соль
Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:
1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.
3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.
Устают глаза от поисков рецепта?
Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.
Подробнее
Вкусный маринад для свинины
- Яблочный уксус — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Мед — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, черный перец, пряности — по вкусу
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.3 ккал | белки 184.2 г | жиры 367 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 2.4 г |
Маринад из киви для свинины
- Киви — 2 штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
- Пряности — по вкусу
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).
Как приготовить «Шашлык из свинины на сметане»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте достаточно крупными кусочками.
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук и хорошо все помните руками, чтобы лук пустил свой сок.
Затем добавьте сметану, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на всю ночь.
Кусочки маринованного мяса нанизайте на шампура, разместите на мангале и жарьте периодически переворачивая до готовности мяса.
Как только мясо покроется румяной корочкой — шашлык из свинины на сметане готов.
Снимайте шампуры с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из свинины на сметане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Маринад для свинины на кефире
- Кефир — 1/2 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.
Маринады для блюд из свинины
Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Видео
Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!