29.03.2024

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Как замариновать шашлык из курицы в домашних условиях

Классический рецепт маринада с соевым соусом

ак замариновать курицу для шашлыка

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

куриные крылья с соевым соусом

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

куриные крылья с соевым соусом

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

куриные крылья с соевым соусом

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

куриные крылья с соевым соусом

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5-2 кг куриного мяса

2 ст. л оливкового масла

2 ст. л. соевого соуса

4-5- зубчиков чеснока

черный молотый перец соль по вкусу

1 ст. л. приправ для шашлыка или для курицы

1,5 ч. л. горчицы дижонской или обычной

1,5 ч. л. горчицы в зернах

2-3 ст. л. майонеза

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

#шашлык #маринад для шашлыка из курицы #шашлык из курицы #рецепт шашлыка #ох и вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339.5 ккал
белки
242.4 г
жиры
114 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.7 г

Вариант 2: Маринад для шашлыка из курицы – быстрый рецепт

Если вам не терпится отведать куриного шашлыка, а заранее мясо не замариновали – нам поможет ускоренный вариант. Не стоит покупать готовые быстрые маринады, они не всегда удачные. Или берите только уже вами опробованные. А еще лучше приготовить быстрый маринад для шашлыка из курицы в домашних условиях. Если у вас больше курицы, чем указано в рецепте, увеличивайте пропорционально остальные продукты.

Ингредиенты:

  • три курин окорочка;
  • три большие голов лука;
  • две ст л винного уксуса;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр молот перца.

Как быстро приготовить маринад для шашлыка из курицы

Куриные окорочка сполосните и по желанию разрубите на более мелкие фрагменты. Просушите и сложите в миску.

Посолите, поперчите и прямо руками размешайте.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску с курицей.

Заправляем винным уксусом и тщательно все перемешиваем.

Накрываем миску фольгой, пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться полтора часа.

Теперь можно обжаривать шашлык.

На заметку: Такой быстрый рецепт отлично подойдет и для электрической шашлычницы, если вы готовите вкусное угощенье в городских условиях.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

курица в медово-соевом маринаде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

курица в медово-соевом маринаде

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

курица в медово-соевом маринаде

2. Выложите три столовые ложки меда.

курица в медово-соевом маринаде

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

курица в медово-соевом маринаде

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

курица в медово-соевом маринаде

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

курица в медово-соевом маринаде

Как приготовить «Маринад для шашлыка из курицы»

Маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 1

Порубите мелко чеснок, добавьте его к соевому соусу.Также добавьте мед.Все перемешайте.

Маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 2

Замаринуйте в полученном маринаде курицу на полтора-два часа.

Маринад для шашлыка из курицы - фото шаг 3

Затем курицу можете обжарить как на углях, на мангале, так и в домашних условиях — на сковороде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринад для шашлыка из курицы:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

омлет на завтрак

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

рецепт из слоеного теста с фото

Рецепт «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Куриное мясо для шашлыка складываем в миску.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Репчатый лук порезать кольцами. Чем больше лука, тем лучше. Добавить лук к мясу.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Добавить приправу для курицы от компании Forester.
Гриль-приправа для курицы содержит морскую соль, паприку, сушеный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корицу, кардамон.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Добавить соевый соус, лимонный сок и залить молоком. Накрыть крышкой или плоской тарелкой. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

На 30 минут замочить в воде щепа для подкопчения, они состоят из бука и ольхи.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Шашлык будем готовить на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Кладем на решетку-гриль шашлык, закрываем.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Жарим куриный шашлык над горячими углями до готовности.

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

За 20 минут до готовности рассыпать по углям щепу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Рецепт: Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде

Мягкий, сочный и нежный куриный шашлык, маринованный в молоке и соевом соусе. Молоко придает мясу нежность, а соевый соус — соленость.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык куриный в молочно-соевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

Содержание:

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

С минеральной водой

Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1,6 кг;
  • соус из сои – 120 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • минеральная вода – 750-850 мл;
  • цитрус – 1 шт;
  • лавровые листья, черным молотый перец, карри.

Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.

Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.

Самые вкусные рецепты маринада для куриного шашлыка на пикник

В преддверии сезона пикников самое время поговорить о маринадах для разного вида мяска. Я уже рассказывал, и предлагал оригинальные рецепты замачивания шашлыка из свинины. А еще есть курятина, и теперь рассмотрим маринад для шашлыка из курицы.

Как правильно выбрать куриное мясо, как вкусно и быстро его замариновать и с чем лучше всего подать готовый шашлычек из птички? Постараюсь ответить на эти вопросы.

Как выбрать куриное мясо для пикника

Нам надо чтобы шашлык из курицы получился вкусным, сочным и ароматным и здесь важно правильно подойти к выбору основного ингредиента. Несколько простых правил:

1. Для приготовления куриного шашлыка подходит любая часть курицы, все зависит от вкусовых пристрастий человека, кто-то любит жирнее, кто-то сочнее, а кто-то более сухое мясо. Идеальный вариант в данном случае бедра, они получаются сочными, сытными и приемлемо диетическими. Более сухое — белое мясо, калорийное и нежное – крылышки и ножки, так как они обычно запекаются вместе со шкуркой.

2. На какой бы части курятины вы не остановили свой выбор, старайтесь набирать на один шампур одинаковые по структуре и размеру кусочки, так они смогут равномерно и вкусно прожариться и не будет такого, что один подгорит, а второй кусок еще остается сырым.

3. Лучше всего для приготовления брать охлажденные, а не замороженные части, в итоге получается более вкусно и сочно. Если курицу размораживать, то, приготовив такой продукт на костре, на выходе получится боле сухое мяско.

4. Выбирая птицу, обратите внимание на поверхность ее шкурки, она должна быть без каких-либо синюшных пятен. Помните, цвет качественного хорошего куриного мяса нежно-розовый, консистенция плотная, запах нейтральный.

5. Если вы почувствовали неприятный аромат, исходящий от выбираемой курочки или, дотронувшись до нее, увидели, что вмятина от пальцев на птице осталась, лучше всего от такой продукции отказаться. она либо уже испортилась по сроку давности, либо хранилась недолжным образом и конечно вредна для здоровья.

А теперь несколько интересных и оригинальных маринадов для маринования мяса курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector