25.04.2024

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

Шашлык из куриного мяса готовится быстрее, чем из традиционной баранины или свинины. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно замариновать шашлык из курицы. Вариантов маринадов существует масса, курятину можно вымочить в майонезе, в соевом соусе, в вине, в кефире и пр.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Выбираем курицу для шашлыка.

  Итак, чтобы получился вкусный шашлык, важно знать, как правильно выбрать курицу. Конечно же, великолепное блюдо получится из домашней, мясистой курицы. Если таковой у вас нет ( и негде купить), лучше всего покупать продукцию проверенных фирм.

  Для шашлыка предпочтительнее брать охлажденные части птицы. Мясо из заморозки теряет некоторые полезные свойства и вкусовые качества. Впрочем, если у вас в наличии есть только курятина из заморозки, не расстраивайтесь. Правильно разморозить ее и все будет хорошо. Эту операцию проделываем на нижней полке холодильника или в холодной воде.

  Для жарки на огне предпочтительнее брать бедрышки или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. А это значит, что шашлык будет более сочным.

  Ни в коем случае не используйте микроволновую печь или горячую воду для ускорения процесса! Шашлык в таком случае будет резиновым и безвкусным.

Подготавливаем мясо для шашлыка.

  После того, как вы приобрели куриное мясо, необходимо подготовить его. Если у вас целиковая тушка, разрубите ее на необходимые вам части. Причем грудку лучше всего резать как можно крупнее — так она получится сочнее.

  Если же вы купили уже готовые части — филе, бедрышки или голень ( я предпочитаю такой вариатт и вам советую…), никаких особенных приготовлений не нужно — только вымыть мясо и подобрать соответствующую посуду для закваски. Причем я не советую брать алюминиевую или пластиковую тару. Отлично подойдет эмаль, стекло или керамика.

  Теперь, когда все готово,  расскажем о том, как замариновать курицу так, чтобы шашлык был мягким и сочным.

Маринад с майонезом и чесноком.

  Это самый популярных вариантов маринада у нас. И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

маринад на майонезе с чесноком

маринад на майонезе с чесноком

  А готовить будем на решетке, крупными кусочками.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для курицы.

Шаг 1.

  Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Шаг 2.

  Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.

Шаг 3.

  Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Шаг 4.

  Затем промазать кусочки майонезной смесью.

Шаг 5.

  Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Шаг 6.

  Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

  Кушаем с удовольствием.

Состав маринада для куриного шашлыка

Точного совета нет, какой маринад для курочки подойдет лучше. Но удачных соусов существует очень много:

  • С лимонным соком, чесноком, зеленью, лучком, солью;
  • с кефиром или йогуртом, чесноком с луком, петрушкой;
  • и с томатной пастой, добавить кумин и молотый перчик;
  • посыпать карри, куркумой, залить кефиром;
  • с белым вином, с луком и чесноком, размять помидоры, добавить кориандр;
  • со сметаной с чесноком, петрушкой, перцем, солью.

И это далеко не полный список удачных сочетаний для куриного мяса. Вообще, при готовке маринада можно экспериментировать, чтобы каждый раз шашлык получался по-новому вкусным и разным.

Как замариновать шашлык из курицы – рецепты и советы для сочного и вкусного мяса

Шашлык из курицы на минеральной воде (видео).

  Произошел у нас один случай. Хотели сделать шашлык из курицы, причем эта идея возникла просто спонтанно. В холодильнике были все ингредиенты, хотели сделать маринад на уксусе. Но вот самого уксуса не оказалось.

  Но нашли простой рецепт маринада на минеральной воде. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам попробовать. Смотрите:

Быстрый маринад для шашлыка (видео).

  Вот еще сть один рецепт быстрого маринада. По сути, шашлык из курицы всегда быстро делается. Но и среди маринадов есть быстрые рецепты.

  Если хотите вкусный шашлык и очень быстро, то выбирайте курицу. Через пару часов можно будет лакомиться вкусными шашлыками.

8. Маринад для шашлыка из курицы с вином

Маринад для шашлыка из курицы с вином - рецепты

Красное вино придает куриному мясу аппетитный цвет и необычный привкус.

Тебе понадобится: 1 стакан вина, 0,5 ч.л. соли, 3 луковицы, специи, пучок зелени.

Приготовление: Измельчи лук, как тебе больше нравится, крупно нарежь зелень и перемешай все это с курицей. Добавь специи и залей мясо вином, снова перемешай и оставь в холодильнике на 6 часов.

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Острый маринад для куриных крылышек, приготовленных на гриле

Крылышки готовят не менее часто, чем бедра, голени или филе. И очень часто их готовят именно в остром соусе. И я хочу поделиться одним из таких рецептов.

Нам понадобится:

  • куриные крылья – 1 кг
  • лимон – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 100 мл
  • перец чили – 2 шт
  • тмин – 1 ст. ложка
  • куркума – 1 ст. ложка
  • молотый кориандр – 1 ст. ложка
  • приправа карри – 2 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Куриные крылья очистить от остатков перьев, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить маринад. Для этого очистить чеснок и измельчить его, пропустив через пресс. Перец чили очистить от семян и удалить плодоножку и мелко порезать.

Перец бывает разным по силе горечи, поэтому смотрите сами, добавить Вам один перчик, или два.

3. Лимон тщательно промыть и обсушить и натереть цедру, причем только ее желтую часть.

4. Смешать оливковое масло, чеснок, перец чили, цедру, все специи и соль.

5. Натереть крылышки полученной смесью, выложить в удобную емкость и выложить сверху остатки маринада. Придавить рукой.

Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

6. Решетку смазать маслом и выложить на нее крылышки.

7. Жарить на раскаленных углях примерно 20 минут. По 10 минут с каждой стороны.

Шашлык из курицы на Поварёнок.ру

Готовые крылышки зарумянятся и станут красивыми и поджаристыми.

Сочный шашлык из курицы в духовке (видео).

  Если хочется вкусного шашлыка, а на природу никак, можно приготовить шашлык в духовке. Смотрите и пробуйте. С таким маринадом можно и на углях приготовить шашлык из курицы.

Пикантные шашлычки с цуккини и брынзой

Очень необычное и интересное блюдо, в котором сочная куриная грудка сочетается со сливочными нотами брынзы и сочным цуккини. Перечень ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – цуккини заменить кабачками, а брынзу сыром фета или любым другим.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 1,5 кг;
  • брынза – 300 г;
  • цуккини – 500 г;
  • ялтинский лук – 2-4 шт.;
  • винный уксус – 130-150 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • петрушка, укроп, кинза или мята – пучок;
  • ароматные травы.

Куриное мясо нужно нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Растительное масло перемешать с винным уксусом, ароматными травами, а также луком, нарезанными полукольцами. Приготовленным маринадом залить филе и оставить на 1,5-2 часа.

Шашлычки можно жарить на шпажках, нанизав мясо вместе с цуккини и луковыми колечками, либо же на решетке мангала. Аппетитный золотистый цвет свидетельствует о том, что сочное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector