19.04.2024

Шарлотка со смородиной в духовке. Шарлотка с черной смородиной. Советы в приготовлении

Как приготовить яблочно-смородиновая шарлотка: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

подготовка ягоды

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

смешиваем муку с ягодами

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

сырые яйца в миске

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

взбитые яйца

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

добавляем сахар

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

добавляем муку

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

готовое тесто

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

выливаем тесто в форму

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.кладем начинку

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

заливаем тестом

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

кладем ягоды

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

готовую шарлотку остужаем в форме посыпаем пирог пудрой вкусная шарлотка аппетитная шарлотка со смородиной

Сказать спасибо автору! (116)

Шарлотка со смородиной в духовке. Шарлотка с черной смородиной. Советы в приготовлении
Шарлотка с черной смородиной

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо

  • 1 ст. сахар

  • 1 ст. мука

  • 150 гр смородина

    замороженная

  • 1 ст. л. крахмал

Описание приготовления:

Такая вот шарлотка со смородиной в домашних условиях готовится быстро и очень просто, вы сами увидите. Да и по деньгам экономно же получается — смородина и молодые грецкие орехи появляются примерно в одно время, так что, как говорится, с грядки — на стол. Удачной готовки!

Шарлотка со смородиной

Инна Кондрашова

Очень люблю готовить шарлотку летом, когда можно разнообразить выпечку фруктами и ягодами. Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки со смородиной. Выпечка получается вкусной, мягкой и ароматной. Я готовила с красной смородиной, но, по желанию, её можно заменить на черную. При подаче шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами смородины. 

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар – 200 г

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

sharlotka-s-zamorozhennoj-krasnoj-smorodinoj2-300x200.jpg

  • 3 куриных яйца
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 200 г ягод красной смородины
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить Шарлотка с замороженной смородиной

Для приготовления домашней шарлотки с ягодами требуется минимальный продуктовый набор – яйца, мука и сахар. Замороженную смородину заранее достаем с морозилки. Поскольку процесс замеса теста не занимает много времени, то сразу включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим на 180 градусов. Приступаем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
273173 ккал
белки
3720.6 г
жиры
26352.6 г
углеводы
4612.8 г
Порции
ккал
45528.8 ккал
белки
620.1 г
жиры
4392.1 г
углеводы
768.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Как приготовить «Шарлотка со смородиной»

Шарлотка со смородиной - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 2

2. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 3

3. Противень смазываем любым маслом, выкладываем смородину и измельченные орехи.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 4

4. Заливаем подготовленным тестом. И — в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка со смородиной - фото шаг 5

5. Готово! Переверните и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Шарлотка со смородиной:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

соус песто рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

фетучини с грибами

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Взбиваем сахар и яйцо блендером.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 0
    Шарлотка с яблоками и смородиной - 1

  2. Добавляем сметану, соду, гашеную уксусом и взбиваем.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 2

  3.  Высыпаем муку, помешивая лопаточкой и взбиваем до однородной массы.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 3
    Шарлотка с яблоками и смородиной - 4

  4. Яблоки помыть, разрезать и убрать сердцевины. Далее режем их тонкими пластинками.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 5

  5. Половину нашего теста выкладываем в смазанную форму и укладываем нарезанные яблоки.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 6

  6. Затем выкладываем смородину и заливаем сверху остальным тестом.

    Шарлотка с яблоками и смородиной - 7

  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

  8. Подаем сразу же. Приятного аппетита.

ID: 28573

Шарлотка с яблочно-ягодным наполнителем

Что нужно:

  • четверть килограмма муки (ВС);
  • 3 яйца;
  • четверть килограмма сахара;
  • немного соли;
  • 2 щепотки ванильного сахара;
  • горсть ягод;
  • 3 кислых яблока;
  • немного масла.

Как приготовить:

  1. Яблочные плоды очищаются и нарезаются дольками, после чего сбрызгиваются соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  2. Для приготовления теста яйца взбиваются с солью, с обычным и ванильным сахаром. Следом в эту смесь всыпается мука, и тесто замешивается ложкой.
  3. Форма для шарлотки обрабатывается маслом, на ее дно выкладываются яблочные дольки и помытые ягоды.
  4. Далее сверху аккуратно вливается тесто.
  5. Печь десерт нужно чуть более получаса в духовке, температурный режим которой выставлен на 180 градусов.
  6. Перед подачей на стол пирог остужается. В качестве украшения его верх наполняет сахарная пудра или он дополняется несколькими ягодами.

Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо отжать, прежде чем класть в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector