16.04.2024

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Сахарный песок – 1 ст.
  2. Мандарины – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечника – 15 мл.
  7. Соль – щепотка.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Ванилин – по вкусу.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать кислинку в шарлоткеКак сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

  • Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлоткиКак выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

  • Читать полностью
Как лучше приготовить яблоки для шарлоткиКак лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

  • Читать полностью
Как сделать шарлотку пышнойКак сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сокЧтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дноЧтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мандарин – 2шт.
  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар – 3/4ст.
  • Варенье – 1/2ст.
  • Вода горячая – 1/2ст.
  • Сода – 1ч. л.
  • Чай пакетированный – 1шт.
  • Масло растительное – 2ст. л.
  • Для крема
  • Сок фруктовый – 1ст.
  • Крупа манная – 1ст. л.

Шарлотка с мандаринами – очень вкусный рецепт новогоднего пирога

Шарлотка с мандаринами – рецепт бесподобно вкусного мандаринового пирога

Давайте приступим к делу и приготовим сочную и нежную вкусняшку с приятным цитрусом ароматом и легкой кислинкой. Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый.

Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Рецепт – пальчики оближешь! Готовить просто и быстро, а результат всегда получается отличный. Сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

продукты для приготовления шарлотки

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Хозяйке на заметку! Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

В чашу миксера отравляем яйца.  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

добавляем яйца в чашу

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар.

.добавляем сахар

Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем до полного растворения сахара. Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза.

К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

добавляем муку

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

готовое тестотесто готово

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

нарезаем мандарины

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

посыпаем форму сахаром

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

выкладываем мандарины

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

заливаем тестомШарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога

Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму.

По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки. Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

проверяем готовность пирога

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть.

Шарлотка с мандаринами – рецепты бесподобно вкусного мандаринового пирога достаем пирог из формы

У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами. По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

шарлотка с мандаринами

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Мандариновая шарлотка

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для взбивания яиц понадобится миксер. Вылить в глубокую тару сырые куриные яйца, добавить соль, взбить до пышности, на это уходит примерно 2 минуты. Только в такую массу можно вводить сахар. С этим ингредиентом яйца нужно взбивать до получения однородной консистенции.
1_533.jpg
В муку ввести разрыхлитель и ванилин. Сухую массу добавить в тесто, размешать лопаткой.
2_498.jpg
Мандарин промыть водой, натереть оранжевую шкурку на терке. Цедру ввести в общую консистенцию.
3_492.jpg
Промазать маслом подсолнечника емкость мультиварки, вылить все приготовленное тесто.
4_492.jpg
А дольки цитруса порезать на 3-4 части. Для шарлотки лучше взять не слишком сочные мандарины.
5_490.jpg
Распределить равномерно дольки по тесту. Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
6_488.jpg
Шарлотку с мандаринами извлечь на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке получается красивый и воздушный пирог. Мандарины пропекаются, и отлично сочетаются с тестом. Приятного аппетита!
7_455.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мандарины 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные 40 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Ванилин, Сливочное масло, Яблоки, Мандарины, Сахарная пудра

Приготовление:

1. Выкладываем сырые яйца в миску, насыпаем подсластитель.

Выкладываем сырые яйца в миску

2. С помощью комбайна или миксера (на высокой скорости) доводим заготовку до пышного и воздушного состояния. Она должна стать светлой и увеличится в объеме.

доводим заготовку до пышного и воздушного состояния

3. Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель.

Насыпаем в заготовку обогащенную кислородом муку и разрыхлитель

4. Смешиваем ингредиенты, пока в массе не останется комочков.

Смешиваем ингредиенты

5. Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их произвольными кусочками.

Очищаем мандарины от кожицы и шинкуем их

6. Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой.

Добавляем кусочки цитруса в миску с яичной массой

7. Соединяем компоненты и выливаем заготовку в чашу мультиварки.

выливаем заготовку в чашу мультиварки

8. Устанавливаем гаджет на режим «Выпечка», время – 35 минут.

Готовая шарлотка с мандаринами

Готовую шарлотку с мандаринами охлаждаем, шинкуем порциями. Наслаждаемся настоящим зимним десертом в любое время.

шинкуем порциями

(Просмотров: 466, из них 1 сегодня)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Делаем кефире с мандаринами в духовке

Если у вас в холодильнике есть пачка кефира, то на его основе можно испечь замечательный пирог – шарлотку с мандаринами. Времени он потребует минимум, а результат получится просто обалденный!

Что понадобится:

  • яйца — 4 шт,
  • кефир — 250 мл,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • ванилин — 1 г,
  • мука — 300 г,
  • масло растительное — 130 мл,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • мандарины — 4 шт.,
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Мандарины для этого рецепта подойдёт абсолютно любые – даже самые кислые!

Как готовить

Яйца взбить, всыпать сахар и ванилин, всё снова взбить.

Влить кефир комнатной температуры, добавить растительное масло.

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в тесто.

Смазать форму для выпечки, вылить в неё тесто. Мандарины почистить, разделить на дольки, хорошо убрать белые плёнки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из формы, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

шарлотка с мандаринами в духовке

Конечно, назвать этот пирог классической шарлоткой нельзя. Это скорее пирог, как шарлотка. Однако все варианты рецептов получаются невероятно вкусными и ароматными. И каждый, кто попробует вашу выпечку, непременно оценить кулинарные способности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector