25.04.2024

Шарлотка с безе: готовим вкусно и правильно

Обычная шарлотка, покрытая слоем безе и посыпанная орешками, приобретает абсолютно новый вкус! Бисквитной шарлотке безе придает особую изысканность.

Описание приготовления:

Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Шарлотка / Безе
География кухни: Русская кухня

«Шарлотка» с безе

"Шарлотка" с безе

Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить «Шарлотку» с безе.

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм (100-тесто, 150-безе)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Белок  — 3 Штуки (безе)
  • Яблоки  — 3 Штуки

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Делаем безе

Отделяем желтки от белков и убираем желтки в сторону. Позже можете приготовить из них яичницу или омлет. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по чуть-чуть и добиваясь полного растворения и стойкой пены, которая не выпадет из емкости, даже если её перевернуть. Пока будете все это проделывать, как раз истечет время, отведенное для выпекания бисквита.

Шарлотка с безе: готовим вкусно и правильно

Извлекаем из духовки пирог, на яблоки ровным слоем выкладываем «гоголь-моголь» и разравниваем его ложкой.

Допекаем бисквит теперь уже с безе в течение 15 минут до легкого зарумянивания безе. А вы знали, что «безе» в переводе с французского «поцелуйчик»? Теперь вы это запомните, а пирог готов!

Шарлотка с безе: готовим вкусно и правильно

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и безе»

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 2

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 3

Добавить муку.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 4

Замесить тесто средней плотности.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 5

Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 6

Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 7

Белки взбить до устойчивой пены.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 8

Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 9

На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 10

Пирог готов.

Шарлотка с яблоками и безе - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и безе:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Звоним друзьям, зовем в гости

Достаем нашу шарлотку с безе и оставляем слегка остыть, затем осторожно и аккуратно перекладываем ее на блюдо. Проще в этом плане работать с бумагой для выпечки – пирог можно просто «вытянуть» за её края.

Делим шарлотку на порции и завариваем крепкий и терпкий настоящий чай. Что поделать – рецепт-то английский! Нет, ну конечно можно, следуя последним веяниям моды, подать к кусочку пирога ещё и шарик сливочного мороженого, но в бисквите это не главное.

Зовем гостей и предлагаем им насладиться великолепной шарлоткой с безе и яблоками, приготовленной по нашему рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector