29.03.2024

Шарлотка классическая с коньяком — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Метки: шарлотка, яблоки, бренди. Печенька, спасибо большое!

Прислал мне добрый друг по драйву ole-lukkoye рецепт шарлотки. Пирог этот я люблю трепетно и нежно, а возможность приготовить появилась только сейчас. И было оооочень вкусно. Проглотили и не заметили)))
Я, правда, половину сделала, так как противень побольше был занят. Од…

Описание приготовления:

Этот рецепт шарлотки с яблоками с коньяком я нашла в женском журнале. При случае вспомнила о нем, нашла и уже через час у меня благоухала шикарная шарлотка. В этот день я получила массу комплиментов. Жаль только, что шарлотки совсем не осталось. В течении месяца я делала ее четыре раза, пока все не наелись, к тому же кончился коньяк. Яйца можно взбить миксером и соду не добавлять. Но если все-таки добавите, то обязательно погасите ее уксусом. Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
39 г

Метки: шарлотка, яблоки, бренди

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком

Для приготовления шарлотки все продукты достаньте заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре. Начните с приготовления начинки, для этого яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.

нарезанные яблоки

Пересыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь слегка потомиться, дождитесь, когда сахар раствориться. Снимите с плиты, остудите, добавьте коньяк и корицу.

яблоки для шарлоткиначинка

Яйца разбейте в глубокую миску или в чашу для взбивания. Взбейте на максимальных оборотах миксером в пышную пену.

взбиваем яйца

Сбавьте обороты миксера и тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать.

готовим тесто

Взбивать яйца с сахаром желательно не менее 10 минут, для того чтобы крупинки сахара растворились.

тесто

В муку добавьте разрыхлитель и просейте в яичную массу.

добавляем муку

С помощью деревянной ложки перемешайте тесто снизу вверх.

перемешиваем

Удалите излишнюю влагу с яблок и переложите их в тесто, опять все перемешайте.

добавляем яблоки в тестоперемешиваем

Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.

выпекаем

Выпекайте шарлотку в течение 40 минут при 190°С. Чтобы шарлотка не опала во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой из пирога.

шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.

Ингредиенты

тесто слоеное – 1 кг,

яблоки (большие) – 3 шт.,

коньяк – 6 ст.ложек,

сахарная пудра – 100 г,

масло сливочное – 125 г.

Форма 23 см.

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Апельсин (цедра) — 1 Штука
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 150 Грамм

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 127.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шарлотка с яблоками с коньяком

Шарлотка с яблоками с коньяком

Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат. Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная.

Шарлотка классическая с коньяком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

  • Шаг 2.

    Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.

  • Шаг 3.

    Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

  • Шаг 4.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Ароматный яблочный пирог

Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:

Коньяк

 2 ст. л.

Корица молотая

 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 6 ст. л.

Мука пшеничная

 250 г

Сахар

 130 г

Сливки

 120 мл

Сода

 0.75 ч. л.

Сок лимонный

 1 ст. л.

Яблоко

 3 шт.

Яйца куриные

 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Шарлотка с яблоками с коньяком»

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 1

Яблоко порезать.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 2

Цедру с апельсина натереть.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 3

Сахар и яйца загрузите в миску.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 4

Яйца с сахаром взбить.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 5

К взбитым яйцам добавить цедру и муку.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 6

Влейте коньяк.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 7

Замесить жидкое тесто.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 8

Уложите яблоки в форму и залейте тестом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками с коньяком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками с коньяком:

средняя оценка: 2.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:

Шарлотка классическая с коньяком - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Шарлотка классическая с коньяком - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

Шарлотка классическая с коньяком - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Шарлотка классическая с коньяком - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Простая шарлотка с яблоками

Рецепт: Простая шарлотка с яблоками

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Яблоко нарезаем. Натираем цедру апельсина.

    Шарлотка с яблоками с коньяком - 0

  2. Взбиваем яйца с сахаром.

    Шарлотка с яблоками с коньяком - 1

  3. Добавляем муку и цедру.

  4. Вливаем коньяк. Замешиваем жидкое тесто.

    Шарлотка с яблоками с коньяком - 2

  5. В форму для выпечки выкладываем яблоки, заливаем тестом. Отправляем в духовку на двадцать пять-тридцать минут, температура — 180 градусов.

    Шарлотка с яблоками с коньяком - 3

ID: 119785

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.

Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.

Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.

Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.

Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.

Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.

Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector