Метки: шарлотка, яблоки, бренди. Печенька, спасибо большое!
Прислал мне добрый друг по драйву ole-lukkoye рецепт шарлотки. Пирог этот я люблю трепетно и нежно, а возможность приготовить появилась только сейчас. И было оооочень вкусно. Проглотили и не заметили)))
Я, правда, половину сделала, так как противень побольше был занят. Од…
Описание приготовления:
Этот рецепт шарлотки с яблоками с коньяком я нашла в женском журнале. При случае вспомнила о нем, нашла и уже через час у меня благоухала шикарная шарлотка. В этот день я получила массу комплиментов. Жаль только, что шарлотки совсем не осталось. В течении месяца я делала ее четыре раза, пока все не наелись, к тому же кончился коньяк. Яйца можно взбить миксером и соду не добавлять. Но если все-таки добавите, то обязательно погасите ее уксусом. Успехов и приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.6 ккал | белки 38.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 417.2 г |
Порции | |||
ккал 411.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.1 г | углеводы 39 г |
Метки: шарлотка, яблоки, бренди
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Как приготовить шарлотку с яблоками и коньяком
Для приготовления шарлотки все продукты достаньте заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре. Начните с приготовления начинки, для этого яблоки очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
Пересыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь слегка потомиться, дождитесь, когда сахар раствориться. Снимите с плиты, остудите, добавьте коньяк и корицу.
Яйца разбейте в глубокую миску или в чашу для взбивания. Взбейте на максимальных оборотах миксером в пышную пену.
Сбавьте обороты миксера и тонкой струйкой сыпьте сахар, продолжая взбивать.
Взбивать яйца с сахаром желательно не менее 10 минут, для того чтобы крупинки сахара растворились.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте в яичную массу.
С помощью деревянной ложки перемешайте тесто снизу вверх.
Удалите излишнюю влагу с яблок и переложите их в тесто, опять все перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте шарлотку в течение 40 минут при 190°С. Чтобы шарлотка не опала во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность шарлотки можно проверить с помощью зубочистки, она должна выходить сухой из пирога.
Готовую шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
ОПИСАНИЕ
Вкусный, ароматный яблочный пирог! Не смотря на большое количество коньяка, в пироге он не ощущается, но придает яблокам особый вкус и аромат.
Ингредиенты
тесто слоеное – 1 кг,
яблоки (большие) – 3 шт.,
коньяк – 6 ст.ложек,
сахарная пудра – 100 г,
масло сливочное – 125 г.
Форма 23 см.
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Яблоки — 1 Килограмм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Апельсин (цедра) — 1 Штука
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 150 Грамм
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 127.95
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шарлотка с яблоками с коньяком
Шарлотка с яблоками с коньяком достойна всяческого внимания, потому что цедра апельсина с коньяком и яблоками дает великолепный аромат. Шарлотка получается чуть более праздничная, чем обычная.
Шарлотка классическая с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
-
Шаг 2.
Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
-
Шаг 3.
Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
-
Шаг 4.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
-
Шаг 6.
Выпекать шарлотку 35–40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой — на ней не должны остаться следы сырого теста.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Ароматный яблочный пирог
Яблочный пирог получается очень ароматным за счёт корицы и коньяка, который к тому же служит хорошим дополнительным разрыхлителем. Обязательно посыпьте готовый остывший пирог сахарной пудрой и корицей! Высокий, пышный, с большим количеством яблок, такой пирог станет отличным десертом и идеально завершит трапезу! Рекомендую!
Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с корицей и коньяком»:
Коньяк 2 ст. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л. | Мука пшеничная 250 г |
Сахар 130 г | Сливки 120 мл |
Сода 0.75 ч. л. | Сок лимонный 1 ст. л. |
Яблоко 3 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Шарлотка с яблоками с коньяком»
Яблоко порезать.
Цедру с апельсина натереть.
Сахар и яйца загрузите в миску.
Яйца с сахаром взбить.
К взбитым яйцам добавить цедру и муку.
Влейте коньяк.
Замесить жидкое тесто.
Уложите яблоки в форму и залейте тестом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками с коньяком:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Простая шарлотка с яблоками»:
Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.
В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая шарлотка с яблоками
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Простая шарлотка с яблоками»:
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Яблоко нарезаем. Натираем цедру апельсина.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем муку и цедру.
-
Вливаем коньяк. Замешиваем жидкое тесто.
-
В форму для выпечки выкладываем яблоки, заливаем тестом. Отправляем в духовку на двадцать пять-тридцать минут, температура — 180 градусов.
ID: 119785
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками. Смешать коньяк с 50 г сахарной пудры и залить этой смесью яблоки, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем откинуть яблоки на сито, коньяк собрать в отдельную посуду.
Духовку разогреть до 250 градусов. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты размером 25х25см. Смазать пласты растопленным сливочным маслом.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить три пласта теста, поливая каждый коньяком и посыпая сахарной пудрой. Листы теста выкладывать так, чтобы углы теста образовывали бортик.
Равномерно выложить ½ часть яблок, посыпать сахарной пудрой.
Снова выложить два пласта теста, затем вторую часть яблок и оставшиеся три пласта теста. Последние два слоя слегка смять. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-20 мин при температуре 250 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще 30 мин. Если сверху пирог будет слишком румяниться, накрыть сверху фольгой. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.