29.03.2024

Шаньги с сыром: рецепт с фото | Labuda.blog

Как приготовить Ватрушки с копченым сыром и чесноком, пошагово, рецепт на 1818 ккал от автора Ketty. Ватрушки с копченым сыром и чесноком, с ингредиентами: дрожжи свежие, сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4926.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
241.4 г
углеводы
542.7 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что такое шаньга?

Это блюдо специалисты относят к традиционной русской выпечке. В некоторых источниках указывается, что к своей национальной кухне причисляют шаньги также татары и финны. Изделие представляет собой небольшой открытый пирожок в форме лепешки с самой разнообразной начинкой, испеченный из ржаной или пшенично-ржаной муки. Тесто обычно замешивают на дрожжах, добавляя говяжий и бараний жир. Подается с рыбой, супом, молоком, простоквашей или чаем.

Чем шаньга отличается от ватрушки?

Шаньга (или шанежка) очень напоминает ватрушку, многие считают названия этих блюд синонимами. Но это не так. Главное отличие шанег от ватрушки заключается в том, что их никогда не делают сладкими. Даже если шаньги сделаны с творогом, в них не кладут ни сахар, ни какие бы то ни было добавки. Еще одним важным отличием является то, что в середине лепешки для ватрушек обязательно делается выемка, в которую укладывают начинку. Шаньга же просто смазывается начинкой сверху, без каких бы то ни было специально сделанных углублений. Третье отличие — содержимое ватрушки обычно располагается в центре. Шаньга же полностью смазывается до краев.

Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков — моe тесто замешивает хлебопечка — мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, уложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть и дать расстойку 20 минут, сделать стаканом углубление по середине, на каждую лепешку положить начинку. Начинка готовиться так: на крупной терке натереть копченый колбасный сыр, добавить чеснок через пресс (пару зубчиков), добавить порезанную зелень, майонез, столько, чтобы получилось перемешать начинку. Смазываем краешки ватрушек желтком и ставим выпекать в духовке при температуре 220 -230 до румяного цвета. Когда ватрушки испекутся, смажьте краешек сливочным маслом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Рецепт: Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью

Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
  • Сыр  — 200 Грамм (твердый)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — 1/3 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 5-10

Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпечка с сыром и рубленым яйцом

Если очень хочется вкусненького, а в наличии только готовое тесто (сдобное), купленное в магазине, да еще и неожиданно заявились гости, можно попробовать испечь шаньги с сыром и яйцом по рецепту, представленному далее в статье. В качестве начинки используются:

  • вареные яйца (рубленые) ;
  • зеленый лук (нашинкованный) ;
  • сыр (тертый) ;
  • для связки: сметана или майонез.

Шаньги с сыром: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector