Как приготовить Ватрушки с копченым сыром и чесноком, пошагово, рецепт на 1818 ккал от автора Ketty. Ватрушки с копченым сыром и чесноком, с ингредиентами: дрожжи свежие, сахарный песок, соль, молоко, сыр колбасный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4926.9 ккал | белки 146.9 г | жиры 241.4 г | углеводы 542.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 31.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Что такое шаньга?
Это блюдо специалисты относят к традиционной русской выпечке. В некоторых источниках указывается, что к своей национальной кухне причисляют шаньги также татары и финны. Изделие представляет собой небольшой открытый пирожок в форме лепешки с самой разнообразной начинкой, испеченный из ржаной или пшенично-ржаной муки. Тесто обычно замешивают на дрожжах, добавляя говяжий и бараний жир. Подается с рыбой, супом, молоком, простоквашей или чаем.
Чем шаньга отличается от ватрушки?
Шаньга (или шанежка) очень напоминает ватрушку, многие считают названия этих блюд синонимами. Но это не так. Главное отличие шанег от ватрушки заключается в том, что их никогда не делают сладкими. Даже если шаньги сделаны с творогом, в них не кладут ни сахар, ни какие бы то ни было добавки. Еще одним важным отличием является то, что в середине лепешки для ватрушек обязательно делается выемка, в которую укладывают начинку. Шаньга же просто смазывается начинкой сверху, без каких бы то ни было специально сделанных углублений. Третье отличие — содержимое ватрушки обычно располагается в центре. Шаньга же полностью смазывается до краев.
Рецепт «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
Готовим тесто. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты, кроме муки. Затем высыпать 2 /3 муки и замесить тесто. Постепенно всыпать всю муку. Секрет моих нежнейших пирожков — моe тесто замешивает хлебопечка — мой незаменимый помощник на кухне! Тесто должно слегка липнуть к рукам. ( Муки может уйти чуть больше 600 г или меньше в зависимости от качества муки). Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тeплом месте до увеличения в два раза. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, уложить заготовки на смазанный маслом противень, накрыть и дать расстойку 20 минут, сделать стаканом углубление по середине, на каждую лепешку положить начинку. Начинка готовиться так: на крупной терке натереть копченый колбасный сыр, добавить чеснок через пресс (пару зубчиков), добавить порезанную зелень, майонез, столько, чтобы получилось перемешать начинку. Смазываем краешки ватрушек желтком и ставим выпекать в духовке при температуре 220 -230 до румяного цвета. Когда ватрушки испекутся, смажьте краешек сливочным маслом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью
Ватрушки с интересной начинкой, рецепт от моей коллеги по работе. Для любителей копченного колбасного сыра. Очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью»:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
- Сыр — 200 Грамм (твердый)
- Творог — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1/3 Пучка
- Укроп — 1/3 Пучка
Количество порций: 5-10
Фотографии «Ватрушки с копченым сыром, чесноком и зеленью» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Выпечка с сыром и рубленым яйцом
Если очень хочется вкусненького, а в наличии только готовое тесто (сдобное), купленное в магазине, да еще и неожиданно заявились гости, можно попробовать испечь шаньги с сыром и яйцом по рецепту, представленному далее в статье. В качестве начинки используются:
- вареные яйца (рубленые) ;
- зеленый лук (нашинкованный) ;
- сыр (тертый) ;
- для связки: сметана или майонез.