25.04.2024

Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном, рецепт с фото.

Закуски с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.8 ккал
белки
30 г
жиры
65.6 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
146.3 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.1 г

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий болгарский — 1 шт;

Масло подсолнечное- 2 ст.л;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Пармезан — 50 грамм;

Розмарин — 1 веточка.

  • 999 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами

eda.ru30 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (9)
Сибас 800 г
Капуста брокколи 400 г
Лапша яичная 100 г
Перец болгарский 1 штука
Шампиньоны 100 г
Белое сухое вино 200 мл
Рыбный бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Грибы с болгарским перцем

Грибы с болгарским перцем

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (4)
400 г шампиньонов
рис белый длиннозерный – 100 г
150 г болгарского перца
зелень кинзы, хмели-сунели
 
 
Рецепт Омлет с грибами и болгарским перцем

Омлет с грибами и болгарским перцем

edimdoma.ru
Надежда
Ингредиенты (11)
Яйцо — 4 шт
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Болгарский перец-1-2 шт
Молоко — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Мука — 1/2 столовой ложки
Зелень лука и петрушки — 1 горсть
Соль и молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Показать все (11)
Рецепт Грибы пикантные (с имбирем и болгарским перцем)

Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:

Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить. Обжарить не до конца шампиньоны, добавить болгарский перец и помешивая жарим до мягкости перца. Добавляем соль, перец, мед, перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь, добавляем чеснок, укроп, перемешиваем. Высыпаем в судочек, даем полностью остыть. Ставим в холодильник на ночь или едим на природу, пока вы доедите закуска промаринуется. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с болгарским перцем

Рецепт: Шампиньоны с болгарским перцем

Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)

2310497_34020-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector