Закуски с грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.8 ккал | белки 30 г | жиры 65.6 г | углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 146.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.9 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.1 г |
Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
- 1 килограмм шампиньонов
- 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
- 3 головки лука среднего размера
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- Сок лимона
- Сметана для сервировки
Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.
Рецепт
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
- Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
- Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
- Готовьте еще десять минут.
- Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
- Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.
Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий болгарский — 1 шт;
Масло подсолнечное- 2 ст.л;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Пармезан — 50 грамм;
Розмарин — 1 веточка.
- 999 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Сибас 800 г |
Капуста брокколи 400 г |
Лапша яичная 100 г |
Перец болгарский 1 штука |
Шампиньоны 100 г |
Белое сухое вино 200 мл |
Рыбный бульон 1 л |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (9) |
Грибы с болгарским перцем
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (4) |
---|
400 г шампиньонов |
рис белый длиннозерный – 100 г |
150 г болгарского перца |
зелень кинзы, хмели-сунели |
Омлет с грибами и болгарским перцем
edimdoma.ru |
Надежда |
Ингредиенты (11) |
---|
Яйцо — 4 шт |
Грибы (шампиньоны) — 250 г |
Болгарский перец-1-2 шт |
Молоко — 5 столовых ложек |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Мука — 1/2 столовой ложки |
Зелень лука и петрушки — 1 горсть |
Соль и молотый перец — по вкусу |
Масло растительное для жарки |
Показать все (11) |
Рецепт «Шампиньоны с болгарским перцем»:
Шампиньоны нарезать пластинками, болгарский перец соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Укроп мелко порубить. Обжарить не до конца шампиньоны, добавить болгарский перец и помешивая жарим до мягкости перца. Добавляем соль, перец, мед, перемешиваем, жарим одну минуту. Добавляем уксус, перемешиваем, выключаем огонь, добавляем чеснок, укроп, перемешиваем. Высыпаем в судочек, даем полностью остыть. Ставим в холодильник на ночь или едим на природу, пока вы доедите закуска промаринуется. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с болгарским перцем
Вкусная закуска из шампиньонов и болгарского перца. она очень простая в приготовлении. Ее можно подавать на праздничный стол или на брать на пикник. Маринованные овощи отлично подойдут к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Категория: Закуски › Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны с болгарским перцем»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Шампиньоны с болгарским перцем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.