16.04.2024

Шампиньоны, фаршированные «Снежным крабом» — рецепт с фото пошагово

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — это очень милая и вкусная закусочка, которая выглядит очень элегантно и всегда притягивает внимание гостей.

Описание приготовления:

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками — это очень вкусная закуска, которая прекрасно подходит для праздничных столов и фуршетов. Мне очень нравится, что каждая порция закуски отдельно. Обычно на одного человека хватает 3 грибочка. Они всегда пользуются большой популярностью и не только потому, что выглядят оригинально, но скорее потому что они очень вкусные — сочетание начинки и шампиньонов великолепно.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.6 ккал
белки
80.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
93.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
11 г

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку.

На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить лук так мелко, как сможете порезать.Добавьте мелкорезанные ножки грибов и крабовые палочки. Как зазолотится, залить сливками и добавить ложку сл.сыра. Посолить и поперчить. Масса должна стать густой.

Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыромФото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Шампиньоны фаршированные

Категория: Холодные блюда и закуски

Шампиньоны фаршированные

Как приготовить фаршированные крабовые палочки — 15 разновидностей

  1. Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт
  2. Жареные с сыром рулетики
  3. Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
  4. Крабовые палочки с печенью трески
  5. Фаршированные палочки в кляре
  6. Крабовые палочки, фаршированные творогом
  7. Крабовые палочки с курицей
  8. Рулетики с водорослями нори
  9. Цыганские крабовые роллы
  10. Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
  11. Крабовые палочки в слоёном тесте
  12. Крабовые палочки со шпротами
  13. Крабовые палочки, фаршированные рыбой
  14. Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
  15. Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем

Жареные с сыром рулетики

Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.

Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.

Жареные с сыром рулетики

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 400 г российского несолёного сыра,
  • 100 г рисовой муки,
  • 3 яйца,
  • 4 дольки чеснока,
  • 20 мл соевого соуса,
  • Майонез.

Приготовление:

Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.

Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.

Разверните палочки и наполните их начинкой.

Окуните их в кляр и обжарьте на масле.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками»

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 1

Грибочки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и удаляем ножки.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 2

Мелко рубим зеленый лук, крабовые палочки, чеснок.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 3

Натираем на средней терке сыр. Смешиваем его с нарубленными ингредиентами и заправляем майонезом.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 4

Хорошенько смешиваем. Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на нее грибочки.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 5

Фаршируем грибы.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 6

Выкладываем грибочки на противень, выдерживайте между ними расстояние, чтоб они не слиплись.

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками - фото шаг 7

Закуску выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовые шампиньоны фаршированные крабовыми палочками выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector