Цитата сообщения Байкалочка_10 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Песочное печенье Шекер -чурек (Азербайджанская кухня) Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто дл…
Описание приготовления:
Азербайджанская кухня славится своей выпечкой. Всем, к примеру, известны так называемые курабье с повидлом. Шакер чурек — тоже разновидность песочного печенья, только повидло в него добавлять не обязательно. Для приготовления шакер чурека самое главное — это хорошо приготовленное песочное тесто. Смотрим рецепт и запоминаем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4849.8 ккал | белки 74.2 г | жиры 193 г | углеводы 711.4 г |
Порции | |||
ккал 346.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.8 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 411 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.4 г | углеводы 60.3 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Масло топленнное с температурой 4-5гр(брала масло из морозилки, перед взбиванием дала ему постоять при комнатной температуре минут 10, затем емкость с маслом поместила в емкость с холодной водой) растирают в течение 15-20минут (растирала 7 минут),пока оно не приобретет эластичность (емкость с маслом вынимаем из емкости с холодной водой). В растертое масло постепенно добавить яйца, эссенцию, пудру, в конце муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Температура теста по окончании замеса 11-12гр. Готовое тесто фасуем по 75г,формируем шарики.
Выпекать при температуре 180-200г 25-30минут, на противне застеленном пергаментом.
Остывшие чуреки обсыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Чурек туркменский
Категория: Выпечка> Лепешки
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Готовим тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, воду и соль. Опару ставим в теплое место немного подойти.
2. В опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и отставляем подойти еще минут на 50….
теги: мука и тесто выпечка лепешки
Шакер Чурек
koolinar.ru |
ira bonheur |
Ингредиенты (5) |
---|
Масло сливочное — два кусочка по размеру столовой ложки, примерно четверть двухсотграммовой пачки |
Сахар — 2 столовые ложки с верхом |
Яйца — 1 штука |
Мука — от 3 до 4 столовых ложек |
Дело в том, что муку надо очень аккуратно подмешивать к тесту. Её не должно быть мало, и не должно быть много. Тут нужен глаз и интуиция. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Топленое масло — 892 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Топленое масло, Сахарная пудра, Яйца, Ванилин