Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.
Описание приготовления:
Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!
Рецепт семги в микроволновке:
1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» — включаем ее.
Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.
Оценить рецепт Семга в микроволновке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовим семгу за 5 минут в СВЧ печи
Существует масса рецептов семги в микроволновке, но этот самый простой и быстрый. Следуя ему, вы можете запросто приготовить себе вкусный и сытный обед на работе. Минимум времени, массы пользы.
- Филе семги 400-500 г
- Соль 1 щепотка
- Молотый черный перец 1 щепотка
- Лук-порей 50-55 г.
-
Для начала, чтобы приготовить по этому рецепту с фото семгу в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Рыбное филе должно быть размороженным. Его следует вымыть и просушить бумажным полотенцем.
-
Обязательно, если осталась чешуя, ее нужно убрать. Кожица должна быть хорошо зачищена.
-
Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку. Сверху выложите рыбные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте минут на 7, чтобы соль пропитала мясо.
-
Поставьте в СВЧ печь. Готовится семга в микроволновке 5-6 минут на средней мощности. Накрывать ничем не нужно, луковая подушка не даст рыбке пригореть.
Ароматная красная рыбка готова к подаче на стол. Поскольку блюдо готовится очень быстро, не нужно готовить сразу 4-6 кусочков. Лучше это сделать за 2-3 раза. Так семга приготовится равномерно и не подсохнет.
ОПИСАНИЕ
Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS продолжает меня удивлять, и мне все больше и больше нравится в ней именно готовить, а не просто разогревать пищу. Продолжаю тестировать комбинированный режим: микроволны и гриль. Блюда получаются сочные, но румяные!
Ингредиенты для «Быстрая семга в СВЧ»:
- Семга (крупный ЗАМОРОЖЕННЫЙ стейк) — 1 шт
- Яблоко (небольшое) — 2 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки семги 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Специи для рыбы 2-3 Щепоток
- Соль 1-2 Щепоток
если в специях есть соль — не солите! - Растительное масло 1 Чайная ложка
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
стейк семги Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 150 мл |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13338.4 ккал | белки 1250.7 г | жиры 907.8 г | углеводы 41.5 г |
Порции | |||
ккал 6669.2 ккал | белки 625.4 г | жиры 453.9 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 19.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 0.6 г |
Ингредиенты
Семга с майонезом в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- стейки семги – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- зелень;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.
Затем потрусите рыбу немного майораном.
Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.
Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.
Как вкусно приготовить стейк семги под сливочным соусом?
Семга в микроволновке по этому способу приготовления получится сочной и аппетитной. Сливочный соус добавит особой пикантности. Такое рыбное блюдо точно украсит праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся?
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- сливки – 200 мл.;
- куриный желток – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- поваренная соль – ½ ч.л.;
- черный перец молотый – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.
Как готовится?
- Подготовленные стейки из семги в миске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Возьмите подходящую форму и сложите в нее рыбку.
- В отельной емкости соедините куриный желток и сливки. Взбейте миксером.
- Очистите лимон. Нам понадобится цедра. Натрите ее на самой мелкой терке и смешайте с горчицей.
- Добавьте к сливкам и хорошо перемешайте.
- Залейте ароматной сливочной массой семгу. Добавьте лавровый лист.
- Приготовление семги в микроволновке займет 13 минут. Мощность установите 800 Вт. Обязательно форму накройте крышкой, но оставьте зазор, чтобы горячий пар смог выходить.
Помните! Замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Лучше использовать охлажденную или свежую. Она будет намного вкуснее.
Это блюдо очень питательное и насыщено полезными веществами. Уже готовую семгу можно украсить нарезанной зеленью. Это может быть базилик или петрушка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Быстрая семга в СВЧ» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.