29.03.2024

Семга в сливках в микроволновке, пошаговый рецепт на 894 ккал, фото, ингредиенты — mizuko

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.

Описание приготовления:

Семга — вкусная и очень полезная рыба. Она сама по себе жирная, и поэтому при ее готовке используется минимум жиров. Готовить ее очень легко — под силу даже неопытной хозяйке или ленивому холостяку. Очень простой рецепт приготовления семги в микроволновке позволит вам сэкономить свое время и сохранить все полезные вещества в рыбке. Это вкусно, попробуйте!

Рецепт семги в микроволновке:
1. Рыбу моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Обсыпаем со всех сторон специями для рыбы( если у вас нет готового набора специй — тогда воспользуйтесь своими любимыми специями). Солим.
3. Дно посуды в которой будем готовить слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбу.
4. Поливаем рыбку соком лимона и отправляем в микроволновку.
5. Включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Если в вашей печке есть программа «Рыба» — включаем ее.
Собственно, вот и все — по истечению этого времени рыба будет готова. Подаем семгу к столу либо с картошечкой (мне так больше всего нравится), либо с рисом. Можно со свежими овощами. Если есть желание — посыпьте готовую семгу тертым сыром и поставьте еще на минутку-другую в печку.

Оценить рецепт Семга в микроволновке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим семгу за 5 минут в СВЧ печи

Существует масса рецептов семги в микроволновке, но этот самый простой и быстрый. Следуя ему, вы можете запросто приготовить себе вкусный и сытный обед на работе. Минимум времени, массы пользы.

как приготовить семгу в микроволновке фото 5

  • Филе семги 400-500 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Лук-порей 50-55 г.
  • как приготовить семгу в микроволновке фото 1

    Для начала, чтобы приготовить по этому рецепту с фото семгу в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Рыбное филе должно быть размороженным. Его следует вымыть и просушить бумажным полотенцем.

  • как приготовить семгу в микроволновке фото 2

    Обязательно, если осталась чешуя, ее нужно убрать. Кожица должна быть хорошо зачищена.

  • как приготовить семгу в микроволновке фото 3

    Лук-порей нарежьте тонкими кружочками, высыпьте в глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку. Сверху выложите рыбные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте минут на 7, чтобы соль пропитала мясо.

  • как приготовить семгу в микроволновке фото 4

    Поставьте в СВЧ печь. Готовится семга в микроволновке 5-6 минут на средней мощности. Накрывать ничем не нужно, луковая подушка не даст рыбке пригореть.

Ароматная красная рыбка готова к подаче на стол. Поскольку блюдо готовится очень быстро, не нужно готовить сразу 4-6 кусочков. Лучше это сделать за 2-3 раза. Так семга приготовится равномерно и не подсохнет.

ОПИСАНИЕ

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS продолжает меня удивлять, и мне все больше и больше нравится в ней именно готовить, а не просто разогревать пищу. Продолжаю тестировать комбинированный режим: микроволны и гриль. Блюда получаются сочные, но румяные!

Ингредиенты для «Быстрая семга в СВЧ»:

  • Семга (крупный ЗАМОРОЖЕННЫЙ стейк) — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 2 шт
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки семги 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Специи для рыбы 2-3 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
    если в специях есть соль — не солите!
  • Растительное масло 1 Чайная ложка

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

стейк семги

стейк семги

Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13338.4 ккал
белки
1250.7 г
жиры
907.8 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
6669.2 ккал
белки
625.4 г
жиры
453.9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты

Семга 2куска соль перец чёрный молотый майонез

Семга с майонезом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Как вкусно приготовить стейк семги под сливочным соусом?

Семга в микроволновке по этому способу приготовления получится сочной и аппетитной. Сливочный соус добавит особой пикантности. Такое рыбное блюдо точно украсит праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • поваренная соль – ½ ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как готовится?

  1. Подготовленные стейки из семги в миске посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Возьмите подходящую форму и сложите в нее рыбку.
  3. В отельной емкости соедините куриный желток и сливки. Взбейте миксером.
  4. Очистите лимон. Нам понадобится цедра. Натрите ее на самой мелкой терке и смешайте с горчицей.
  5. Добавьте к сливкам и хорошо перемешайте.
  6. Залейте ароматной сливочной массой семгу. Добавьте лавровый лист.
  7. Приготовление семги в микроволновке займет 13 минут. Мощность установите 800 Вт. Обязательно форму накройте крышкой, но оставьте зазор, чтобы горячий пар смог выходить.

как приготовить семгу в микроволновке фото 7

Помните! Замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Лучше использовать охлажденную или свежую. Она будет намного вкуснее.

Это блюдо очень питательное и насыщено полезными веществами. Уже готовую семгу можно украсить нарезанной зеленью. Это может быть базилик или петрушка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Быстрая семга в СВЧ» от приготовивших (2)

968944_93014-150x150x.jpg

2538929_26258-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector