25.04.2024

Селедка с картошкой и луком

Рыбные салаты

Пошаговое приготовление сельди с луком и картофелем в растительном масле, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Сложите его в глубокую тарелку, добавьте сахар с уксусом и перемешайте. Залейте горячей водой и оставьте мариноваться на 15 минут. Горячая вода уберет из лука остроту и придаст нежности. Затем опрокиньте лук на сито, чтобы стекла вся вода, и отправьте в холодильник охлаждаться.

Селедка разделена на филе

2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову с хвостом и плавники. Удалите внутренности и снимите внутри с брюшка черную пленку. Отделите филе от хребта и промойте его под проточной холодной водой.

Селедка нарезана ломтиками

3. Просушите селедку бумажной салфеткой и нарежьте дольками по 1 см.

Картофель отварен

4. Картофель помойте и залейте питьевой водой. Добавьте соль и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой до готовности около 30 минут. Хотя время варки зависит от размера клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом зубочистки. Вилку или нож не используйте, т.к. клубни могут развалиться.

Картофель берите, чтобы он хорошо сохранял форму при варке, легко резался и не распадался. Такой сорт часто называют восковым.

Лук выложен на тарелку

5. На сервировочное блюдо выложите маринованный лук.

На тарелку выложена селедка

6. Сверху выложите ломтики селедки.

Готовая сельдь с луком и картофелем в растительном масле7. Добавьте к продуктам картофель. Его нарежьте дольками, кольцами или любой другой удобной формой. Также по желанию можете его очистить или оставить с кожурой, по вкусу. Хотя сервировать сельдь с луком и картофелем в растительном масле можно по-разному. Поэтому включайте фантазию и изобретательность. Готовое блюдо полейте растительным маслом и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из селедки.

  • Статья по теме: Рецепт селедки с луком, картофелем и солеными огурцами

1559768664_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
62.9 г
жиры
149.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.3 г

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

основные ингредиенты - селедка, лук и картошка

Жареная картошка с жареной селедкой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….

теги: второе ужин обед

Канапе с селедкой и картошкой

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Селедка с картошкой

Омлет с картошкой и селедкой

Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:

Селедка с картошкой и луком

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Селедка с картошкой и луком

Сварить картошку в «мундире»

Селедка с картошкой и луком

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Селедка с картошкой и луком

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами

Селедка с картошкой и луком

Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец

Селедка с картошкой и луком

В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д.
Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат картофельный с сельдью

Рецепт: Салат картофельный с сельдью

Наверное многие любят картофель в «мундире» с селёдочкой. Попробуйте соединить их в салате с приятной заливкой! Бюджетно, сытно, вкусно. В компании под рюмочку уходит на ура! Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат картофельный с сельдью»:

Другие варианты рецепта

1063708_16033-330x220x.jpg 246

Попробуйте приготовить вместе

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как правильно выбрать сельдь

При покупке рыбы нужно обращать внимание на:

  1. Жабры (у хорошей рыбы они темно-красные).
  2. Глаза (красные).
  3. Рот. У самцов он вытянутый и узкий. Такая рыба более жирная и мясистая. 
  4. Тушку. При надавливании она не должна разваливаться. 

Кушанье с картофелем и сельдью готовится быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Даже начинающие домашние кулинары легко приготовят его.

Фотографии «Салат картофельный с сельдью» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Печеный картофель с селедочным соусом»

Селедка с картошкой и луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь.

Селедка с картошкой и луком

Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным.

Селедка с картошкой и луком

Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук.

Селедка с картошкой и луком

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу.

Селедка с картошкой и луком

Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите.

Селедка с картошкой и луком

На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса.

Селедка с картошкой и луком

Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Бутерброды с селёдкой и яйцом

Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски  Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector