25.04.2024

Селедка под зеленой шубой: рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат «Селедка под зеленой шубой». Этот новый салатик совершенно отличается по вкусу от традиционного варианта, но этим он и интересен. Салат получается необычным, но очень вкусным! Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, …

Описание приготовления:

Приготовить салат «Зеленая шуба» можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической «шубы». Обязательно попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем на тарелку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сверху сделать сетку из майонеза.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Далее нарезать большой пучок зеленого лука и выложить на селёдку. Сверху майонез.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отварной картофель натереть на терке и выложить третьим слоем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделать сетку из майонеза.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее нарезанный соломкой свежий огурец.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной терке и выложить. Майонез.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Укроп мелко нарезать и обильно посыпать салат.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Немного посыпать нарезанным зеленым луком.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата

Из ингредиентов нужно подготовить:

  • филе сельди – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 0,5 ст. (самодельный или магазинный);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить «Салат «Зеленая шуба»»

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 2

Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 3

Первым слоем выложите филе сельди.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 4

Смажьте слой майонезом.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 5

Второй слой — нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 6

Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 7

Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 8

Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 9

Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат «Зеленая шуба» готов. Салат можно сразу же подавать к столу.

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Описание приготовления

Летом хочется, чтобы в салатах было больше зелени. Сезонный вариант любимой всеми «шубы» порадует и свежестью, и сытностью. Привычные морковь и свёклу прибережём для зимы, репчатый лук заменим перьями, достанем свежий огурец и укроп – так рождается летний вкус.

Что понадобится:

  • кондитерский мешок;
  • форма для салата;
  • крупная тёрка.

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Картофель  — 80 Грамм (отварной)
  • Огурцы  — 80 Грамм (свежие)
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Укроп  — 2 Штуки
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Совет от повара:

Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.

Оценить рецепт Салат «Зеленая шуба»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Селедка, Огурцы, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук, Майонез

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector