Хочу предложить вам приготовить на новогодний или рождественский стол салат «Селедка под зеленой шубой». Этот новый салатик совершенно отличается по вкусу от традиционного варианта, но этим он и интересен. Салат получается необычным, но очень вкусным! Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, …
Описание приготовления:
Приготовить салат «Зеленая шуба» можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической «шубы». Обязательно попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем на тарелку.
-
Шаг 2:
Сверху сделать сетку из майонеза.
-
Шаг 3:
Далее нарезать большой пучок зеленого лука и выложить на селёдку. Сверху майонез.
-
Шаг 4:
Отварной картофель натереть на терке и выложить третьим слоем.
-
Шаг 5:
Сделать сетку из майонеза.
-
Шаг 6:
Далее нарезанный соломкой свежий огурец.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке и выложить. Майонез.
-
Шаг 8:
Укроп мелко нарезать и обильно посыпать салат.
-
Шаг 9:
Немного посыпать нарезанным зеленым луком.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата
Из ингредиентов нужно подготовить:
- филе сельди – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы (свежие) – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 0,5 ст. (самодельный или магазинный);
- соль – по вкусу.
Как приготовить «Салат «Зеленая шуба»»
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Первым слоем выложите филе сельди.
Смажьте слой майонезом.
Второй слой — нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат «Зеленая шуба» готов. Салат можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Описание приготовления
Летом хочется, чтобы в салатах было больше зелени. Сезонный вариант любимой всеми «шубы» порадует и свежестью, и сытностью. Привычные морковь и свёклу прибережём для зимы, репчатый лук заменим перьями, достанем свежий огурец и укроп – так рождается летний вкус.
Что понадобится:
- кондитерский мешок;
- форма для салата;
- крупная тёрка.
Ингредиенты:
- Сельдь — 100 Грамм (слабосоленая)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Картофель — 80 Грамм (отварной)
- Огурцы — 80 Грамм (свежие)
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Укроп — 2 Штуки
- Майонез — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Совет от повара:
Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.
Оценить рецепт Салат «Зеленая шуба»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Селедка, Огурцы, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук, Майонез