Селедка под шубой с яйцом классическая — 10 пошаговых рецептов с фото
Автор:
Сыром селедку под шубой не испортишь — он придаст ей особый сливочный привкус сыра и повысит ее питательность, что очень важно в застолье с алкоголем. Ингредиенты: сельдь соленая, крупная и жирная — 1 штука; картофель отварной — 2 штуки;
Сытный рецепт селедки под шубой с яйцом
Кроме того, что рубленные отдельно желтки и белки можно выложить слоями, крошеными желтками можно украсить салат поверху. Участие вареных яиц делает такое блюдо действительно сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
сельдь соленая — 1 штука;
свекла — 1 штука;
картофель — 2-3 штуки;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 1 луковица;
яйцо куриное вареное — 3 штуки;
майонез для промазки слоев.
По сытному рецепту селедки под шубой с вареными яйцами готовить так:
Сварить тщательно вымытые овощи и отдельно — свеклу. Остудить их, очистить от кожуры и измельчить: картофель мелкими кубиками, остальные овощи — на крупной терке, раскладывая сначала в разные емкости.
Отдельно отварить вкрутую свежие куриные яйца и, очистив после остывания, желтки порубить в мелкую крошку, а белки потереть на терке.
Сельдь вымыть, высушить бумажным полотенцем, снять кожу, выпотрошить и отделить филе, выбрав из него все косточки. Подготовленное филе порезать кубиками.
В плоском с краями блюде очередность слоев, каждый из которых промазывается слоем майонеза следующая: 1 — сельдь рубленая; 2 — лук репчатый рубленый; 3 — белки тёртые; 4 — картофель тёртый; 5 — морковь тёртая; 6 — желтки крошеные; 7 — свекла тёртая, которую следует обильно покрыть майонезом и разровнять ложкой.
Чтобы такой салат набрал полноценный вкус, его нужно в течение нескольких часов настаивать в прохладном месте. Перед подачей к столу салат можно украсить по вашему желанию зеленью или крошкой вареного яйца.
Классический и оригинальные рецепты селедки под шубой. Часть №3
Описание приготовления:
Необыкновенно нежный вкус селедка под шубой с сыром в домашних условиях получает благодаря интересному варианту измельчения овощей — в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать небольшими кусочками.
Популярное
Главная Салаты С морепродуктами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 809.1 ккал
белки 54.6 г
жиры 45.3 г
углеводы 44.9 г
100 г блюда
ккал 122.6 ккал
белки 8.3 г
жиры 6.9 г
углеводы 6.8 г
Видео о том, как приготовить салат с яблоком
Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.
Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета
Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!
А вкус? Традиционный для селедочки под шубой! Даже еще и приятнее, чем обычными слоями, потому что овощи натираются на мелкой терке, а не на крупной и уж тем более не режутся кусками. Блюдо получается очень нежным!
Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.
Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!
Способ приготовления
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.
Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.
В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
СалатыРусская кухня
4.5278
Сколько себя помню, салат «Шуба» всегда готовился в нашей семье на праздники и неизменно пользовался успехом у гостей. Есть несколько вариантов его приготовления и в этом рецепте хочу предложить рецепт с яблоками, яйцом и плавленым сыром. Несмотря на разнообразие слоев, он получается очень нежным и слегка пикантным на вкус. Разнообразьте классический рецепт и попробуйте другие слои.
Ингредиенты:
Сельдь с/с — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яблоко (не сладкое)- 1/2 шт.
Плавленный сыр — 1 шт. (100 г)
Морковка — 1шт.
Яйцо — 2 шт.
Лук-порей — небольшой пучок
Майонез — 200 г
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Это слоеный салат, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом.
Картофель варим в кожуре, чистим и мелко нарезаем или трем на терке.
На плоскую тарелку или блюдо выкладываем картофель и поливаем майонезом.
Селедку чистим и режем на небольшие кусочки.
Выкладываем следующим слоем.
Затем аккуратно раскладываем натертое яблочко.
Морковь отвариваем, чистим и натираем.
Выкладываем на яблоко.
Затем тертый плавленный сырк.
Наверх выкладываем вареную свеклу.
Не забываем поливать каждый слой майонезом и немного солить.
Верх украшаем потертым вареным яйцом.
Лук-порей можно использовать уложив его отдельным слоем на рыбу, но я предпочитаю нарезать его полукольцами и выкладывать на края тарелки.
Вот такая шуба получилась для селедки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Социальные сети
Просмотров: 4875
Фотографии «Салат «Сыр под шубкой»» от приготовивших (1)
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
добавлять свои рецепты;
участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт салата с сыром
Для разнообразия добавляют в кушанье еще и сыр. Получается достаточно пикантно. Попробуйте, может и вас покорит именно такая вариация блюда.
Как украсить селедку под шубой на Новый год
Ну и конечно же, я не могла без внимания оставить украшение нашего блюда. Ведь скоро Новый год, а это значит, что закуска будет стоять у всех на столах, так как это традиционная закуска новогоднего застолья. И чтобы она зазвучала интереснее и презентабельнее, давайте рассмотрим как красиво можно ее подать.
В форме рыбы.
В виде рукавички.
С зимним героем.
Рулетом.
Заливной вариант.
Фантазируйте! Придумайте свой вариант.
Вот такая у меня сегодня получилась подборка, надеюсь вы оцените! Жду, как всегда, ваших комментариев. Пока, пока!