Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат «Розы».
Приготовление!
Начнём с основы салата. Для начала замаринуем лук. Нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем в тарелку, добавляем винный уксус, соль и сахар. Заливаем кипятком и отставляем мариноваться.
Берем плоскую сервировочную тарелку, кладём на неё кольцо для выпечки и выкладываем первым слоем картофель.
Покрываем первый слой тонкой сеткой майонеза. Далее режем кубиком селедку.
Далее выкладываем рыбу и лук.
Покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем слой яиц.
Следующий шаг — выкладываем морковь.
Теперь, в отдельную тарелку нужно натереть варёную свеклу. Сок отжать в отдельную посуду.
Не забываем снабжать каждый слой сеточкой майонеза. Выкладываем последним слоем свеклу.
Остатками майонеза смазываем до достижения гладкости.
Теперь отставим практически готовый салат, чтобы сделать главное украшение — розы.
Для этого следует сделать тесто для блинчиков, добавив в него сок свеклы:
Далее жарим блинчики с получившимся жидким тестом.
Готовим начинку для блинчиков, используя сырок, немного свеклы и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Далее распределяем начинку:
И формируем рулетики:
Всё практически готово! Осталось только разрезать и придать нужный вид. Вот так:
Получившиеся розы выкладываем на салат и в каждый «бутон» кладём по зёрнышку граната. Украшаем зеленью: в нашем случае — это укроп.
Снимаем кольцо и получаем вот такой невероятный салат:
Приятного аппетита!
Читайте также другие интересные рецепты:
Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ! Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!
Потребуется:
- 300 г – 3 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 90 г с/к колбасы или салями
- 150 г маринованных грибов
- 700 г – 3 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 5 штук несладких блинов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Несколько веточек петрушки
- Листья салата
- Тарелка d 27см
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.6 ккал | белки 166.5 г | жиры 165.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.6 г |
ОПИСАНИЕ
Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
Сначала, нужно напечь блинчиков (всего четыре шт.): смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко. Когда блинчики будут готовы, нужно промазать майонезом (только одну сторону), при этом в него добавляем чеснок. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки где-то по одному см в длину.
Готовим сам салат: нужна салатница, желательно прозрачная, укладываем в нее рулетики из блинчиков. выкладываем слоями:2/3 картофеля вареного кубиками смешиваем с майонезом; мясо; огурцы; зеленый горошек; морковь; зеленый лук; оставшийся картофель.
Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем!
Приятного аппетита!!!
Готовим блинчики для салата
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
- 1 долька чеснока
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, добавьте молоко и воду, затем просейте муку. Смешайте, добавьте растительное масло и выпекайте. Отварную грудку можно заменить копченой.
И салат, и его украшение великолепно сочетаются по вкусу. В салате много ингредиентов, поэтому он получается очень сытным.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 0,5 соленой сельди (филе)
- 2 зубца чеснока
- майонез
- 5 блинов
- соль
- молотый черный перец
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для салата
сельдь филе Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт. узнать больше | 350 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | ½ шт. |
картофель вареный картофель вареный Ингредиент Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото. узнать больше | 4 шт. |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 2 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 пучок |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | по вкусу |
Для украшения
блины готовые Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов. узнать больше | 4 шт. |
свекла вареная Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
майонез Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. узнать больше | по вкусу |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.