19.04.2024

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ «РОЗЫ» — оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата. | Агроном Эксперт | Яндекс Дзен

Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать «Розы» совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат «Розы».

Приготовление!

Начнём с основы салата. Для начала замаринуем лук. Нарезаем мелким кубиком.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Выкладываем в тарелку, добавляем винный уксус, соль и сахар. Заливаем кипятком и отставляем мариноваться.

Берем плоскую сервировочную тарелку, кладём на неё кольцо для выпечки и выкладываем первым слоем картофель.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Покрываем первый слой тонкой сеткой майонеза. Далее режем кубиком селедку.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Далее выкладываем рыбу и лук.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Покрываем сеточкой из майонеза и выкладываем слой яиц.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Следующий шаг — выкладываем морковь.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Теперь, в отдельную тарелку нужно натереть варёную свеклу. Сок отжать в отдельную посуду.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Не забываем снабжать каждый слой сеточкой майонеза. Выкладываем последним слоем свеклу.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Остатками майонеза смазываем до достижения гладкости.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Теперь отставим практически готовый салат, чтобы сделать главное украшение — розы.

Для этого следует сделать тесто для блинчиков, добавив в него сок свеклы:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Далее жарим блинчики с получившимся жидким тестом.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Готовим начинку для блинчиков, используя сырок, немного свеклы и чеснок. Хорошо перемешиваем.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Далее распределяем начинку:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

И формируем рулетики:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Всё практически готово! Осталось только разрезать и придать нужный вид. Вот так:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Получившиеся розы выкладываем на салат и в каждый «бутон» кладём по зёрнышку граната. Украшаем зеленью: в нашем случае — это укроп.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Снимаем кольцо и получаем вот такой невероятный салат:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ "РОЗЫ" - оооочень вкусная! Пошаговый рецепт салата.

Приятного аппетита!

Читайте также другие интересные рецепты:

Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год

Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ! Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3279.6 ккал
белки
166.5 г
жиры
165.1 г
углеводы
283.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.6 г

ОПИСАНИЕ

Вариантов оформления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

Сначала, нужно напечь блинчиков (всего четыре шт.): смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко. Когда блинчики будут готовы, нужно промазать майонезом (только одну сторону), при этом в него добавляем чеснок. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки где-то по одному см в длину.

Готовим сам салат: нужна салатница, желательно прозрачная, укладываем в нее рулетики из блинчиков. выкладываем слоями:2/3 картофеля вареного кубиками смешиваем с майонезом; мясо; огурцы; зеленый горошек; морковь; зеленый лук; оставшийся картофель.

Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем!

Приятного аппетита!!!

Готовим блинчики для салата

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку  добавить соль и соду, перемешать.

3.  Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8.  Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, добавьте молоко и воду, затем просейте муку. Смешайте, добавьте растительное масло и выпекайте. Отварную грудку можно заменить копченой.
И салат, и его украшение великолепно сочетаются по вкусу. В салате много ингредиентов, поэтому он получается очень сытным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 1 крупная морковь
  • 2 свеклы
  • 3 яйца
  • 0,5 соленой сельди (филе)
  • 2 зубца чеснока
  • майонез
  • 5 блинов
  • соль
  • молотый черный перец

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для салата

сельдь филе

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

узнать больше

350 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

4 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

2 шт.
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 пучок
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

Для украшения

блины готовые

блины готовые

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

узнать больше

4 шт.
свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
майонез

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector