Селедка получается с изысканным и тонким вкусом. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — сельдь
Описание приготовления:
Если вам простую селедку есть скучно, а сельдь под шубой готовить лень, то выход есть. Предлагаю приготовить сельдь в сырном соусе. Необычная, но очень вкусная и простая в приготовлении закуска украсит любой стол. Берите на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
Сельдь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2.5 ст.л.
Сметана — 2.5 ст.л.
Соус томатный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Лук зелёный — для подачи
- 213 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Селедка под сырным соусом
Селедка получается с изысканным и тонким вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сельдь слабого посола, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— сок лимона, 1 ст.л;
— растительное масло, 1 ст.л.
Для приготовления сырного соуса возьмите:
— сыр, 100 г;
— сметана, 100 г;
— майонез, 100 г;
— горчица в зернах, 30 г;
— чеснок, 1 зубчик;
— укроп, соль и перец.
Как приготовить, рецепт Сельдь в сырном соусе:
Этап 1. Филе сельди режем кусочками, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.
Этап 2.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, томатный соус, мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Этап 3.
Сырный соус выкладываем сверху на селедку, перчим.
Этап 4.
Посыпаем сельдь с сырным соусом измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.3 ккал | белки 95.7 г | жиры 129.7 г | углеводы 12.7 г |
Порции | |||
ккал 401.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 32.4 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 2 г |
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Лук — 0,5 Штуки
- Майонез — 2,5 Ст. ложки
- Сметана — 2,5 Ст. ложки
- Соус томатный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу (по желанию, для подачи)
Количество порций: 4-6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Селедка под сырным соусом: как приготовить
- Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами.
- Селедку разрезаем, очищаем и режем на филе. Особенно тщательно надо убрать черную пленку, чтобы блюдо не горчило.
- Совет. Как сделать очень вкусную маринованную сельдь в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Филе сельди нарезаем на порционные (небольшие) кусочки.
- На тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, выкладываем кусочки филе.
- На рыбу раскладываем кольца лука.
- Совет. Можно сделать очень красивый и вкусный маринованный лук: по нашему рецепту.
- Лук с селедкой поливаем небольшим количеством сока лимона, смешанного с растительным маслом.
- Готовим сырный соус. Твердый сыр трем на мелкой терке в миску, добавляем в него сметану и майонез.
- Высыпаем туда же горчицу в зернах и мелко нарезанный укроп.
- Выдавливаем в соус чеснок (через пресс), и все перемешиваем. По желанию соус можно посолить и поперчить.
- Сырным соусом поливаем закуску сверху. Для красоты и аромата посыпаем нарезанной зеленью укропа.
Вот такая быстрая и вкусная закуска получается: селедка под сырным соусом. Такое блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни, для своей семьи. Балуйте родных вкусными блюдами и необычными сочетаниями. Хотите узнать еще больше интересных рецептов? Тогда заходите на наш сайт: там вы найдете не только множество рецептов, но и полезные советы.
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Рецепт «Закуска селедочно-сырная»:
Селедку разделать (если не филе), нарезать маленькими кубиками
Яйца натереть на крупной терке
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок — на мелкой (или пропустить через пресс)
Зелень мелко нарезать
Добавить майонез, перец, перемешать и…
Приятного Аппетита!
Прекрасно идет с отварной картошечкой или, как я уже писала выше, на бутербродах.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска селедочно-сырная
Очередная моя фантазия. Долго думала, что бы такого сделать с селедкой, и пришел на ум вот такой рецептик. Надеюсь, вам понравится!ЗЫ. это блюдо можно классическим образом намазать на хлеб, что я и проделала =)
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска селедочно-сырная»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Сельдь в сырном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану, майонез, томатный соус, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо все перемешайте. Соус готов.
Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Выложите сельдь в тарелку на которой будете подавать закуску.
Сверху выложите нарезанный полукольцами или перьями лук и полейте растительным маслом.
Сверху равномерно распределите готовый соус.
По желанию украсьте закуску зеленым луком или любой другой сезонной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Томатный соус по желанию можно заменить горчицей.
Оценить рецепт Сельдь в сырном соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?