Как приготовить селёдка под зелёной шубой с сыром и без свеклы: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Совет по приготовлению
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата сельдь под шубой без свеклы – салата для тех, кто не любит свеклу или просто-напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь – выход есть! А для тех, кто любит салат со свеклой, вот рецепт селедки под шубой со свеклой.
Прежде, чем идти за сельдью в магазин, необходимо научиться ее выбирать. Традиционно сельдь бывает трех видов посола: малосольная, среднего посола и крепкого посола.У малосольной сельди глаза красного цвета, и она обычно более жирная. Рыба среднего посола должна быть упругая при прикосновении. На ней не должно быть «ржавых» коричневых пятен, трещин и царапин. Если они есть на рыбе, значит, ее передержали в соли, или при засолке не соблюдался температурный режим.Если рыба покрыта белым налетом, это говорит о некачественной соли, в которой присутствовали вредные примеси.При покупке сельди важно обратить внимание на рассол, в котором она солилась, он должен быть прозрачным. Если вы увидели мутную жидкость или учуяли неприятный запах, не рискуйте, а поищите рыбу в другом магазине.Часто рыба попадается с икрой. Многие любят ее, но будьте готовы, что мякоти и жирности в такой рыбе будет меньше.Самые вкусные сельди – это самцы, они жирнее самок, в них больше мяса. Самца можно узнать по узкому и вытянутому рту. У самок же рот круглый, мясо менее жирное, самое мясистое место на тушке будет на спинке.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Филе селедки нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем на тарелку.
-
Шаг 2:
Сверху сделать сетку из майонеза.
-
Шаг 3:
Далее нарезать большой пучок зеленого лука и выложить на селёдку. Сверху майонез.
-
Шаг 4:
Отварной картофель натереть на терке и выложить третьим слоем.
-
Шаг 5:
Сделать сетку из майонеза.
-
Шаг 6:
Далее нарезанный соломкой свежий огурец.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной терке и выложить. Майонез.
-
Шаг 8:
Укроп мелко нарезать и обильно посыпать салат.
-
Шаг 9:
Немного посыпать нарезанным зеленым луком.
-
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Сельдь под шубой без свеклы рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Сельдь – 2 шт.
- Огурцы малосольные – 2-3 шт.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Картошка в мундирах – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 200 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
Как приготовить сельдь под шубой без свеклы:
- Сельдь очистите от кожи, костей, хвоста и головы. Тщательно переберите филе, чтобы не осталось ни одной, даже самой мелкой косточки! Яйца (2 желтка оставьте для украшения) с картошкой и огурчиками порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
- Все ингредиенты нужно выложить слоями, можно на большом блюде, а лучше порционно при помощи сервировочного кольца. Первый слой – картошка, потом селёдка, лук, яйца и сыр, всё не забываем промазывать майонезом. Сверху украсьте измельченными желтками и зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Поделиться рецептом:
Все рецепты раздела: Блюда на день рождения
Ингредиенты
Необходимо заранее подготовить следующий набор ингредиентов:
- филе сельди — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт. и 1 желток для посыпки;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 30 г;
- вода — 1 ст. л.;
- майонез — 1 пачка.
Как приготовить селедку под зеленой шубой с сыром
Сельдь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем.
Зеленый лук моем и нарезаем. Посыпаем селедку и поливаем майонезом.
Далее идет слой из отваренного и натертого на терке картофеля. Тоже смазываем майонезом.
Огурец нарезаем соломкой и отправляем следующим слоем. Поливаем майонезом.
После идет слой из натертого твердого сыра.
Салат поливаем майонезом и украшаем измельченной зеленью и свежим огурцом по желанию. Даем пропитаться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Вот еще один оригинальный способ приготовить знаменитую закуску — салат «Селедка под снегом».
Сказать спасибо автору! (1)
Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.
Продукты для нашего салата:
- Филе сельди — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие штуки
- Майонез и соль по вкусу
Так же Вам может быть интересно:
Невероятная шуба! Готовим часто для родных и близких>>>
Как купить селедку и не ошибиться?!>>>
Вкуснейшая закуска из печени, ради которой стоит повозиться>>>
Селедка под шубой: салат с дарами моря
Для приготовления понадобятся картофель, морковь, лук и свекла. Заправить можно майонезом, соусом или растительным маслом. Соль и перец добавляют по вкусу. Вместо рыбного ингредиента в этом рецепте следует использовать красные водоросли нори. Они богаты кальцием, йодом, фосфором и множеством витаминов разных групп.
У людей, отказавшихся от мяса, часто возникает дефицит витамина B12. Он необходим организму для полноценного функционирования, но растительных источников существует крайне мало. Нори – приятное исключение.
Водоросли содержат биодоступную форму B12, хотя и в небольшом количестве
Если вам сложно достать экзотический японский продукт, то купите вместо него обычную морскую капусту. Она практически не отстает в плане содержания полезных веществ и тоже хорошо сочетается с другими составляющими.
Последовательность приготовления вегетарианской версии «шубы»:
- Промыть овощи.
- Отварить свеклу, морковь и картофель.
- Картошку и лук нарезать кубиками.
- Натереть морковь и свеклу по отдельным тарелкам.
- Взять салатницу или красивую глубокую тарелку с большим диаметром.
- На дно посуды выложить слой луковых и картофельных кубиков.
- Смазать майонезом, посолить, поперчить.
- Добавить слой морской капусты или нори.
- Смазать майонезом.
- Выложить морковный слой.
- Добавить специи и заправку.
- Еще раз добавить картофельно-луковый слой.
- Посолить, слой соуса, посыпать морской капустой.
- Финишный слой – свекла, смазанная майонезом.
- Для украшения можно добавить петрушку или другую зелень.
Этот рецепт – не истина в последней инстанции. Его легко подогнать под свои предпочтения.
Рецепт вегетарианской селедки под шубой
Овощи можно не варить, а запекать или готовить на пару в мультиварке. Картофель и лук не станут менее сочными, если натереть их на терке.
Вот еще несколько рекомендаций, которые помогут сделать салатик аппетитней:
- картошку лучше варить в мундире. Чтобы она приобрела приятный белый оттенок, после закипания в воду можно добавить немного уксуса;
- не следует варить все в одной кастрюле, для каждого продукта нужна отдельная посуда;
- вкус будет нежнее, если вместо соуса использовать сметану;
- слои не следует утрамбовывать: пышный салат выглядит аппетитней и на вкус более легкий;
- капусту можно брать любую: консервированную, сухую, свежемороженую. Первый вариант самый простой, поскольку не нуждается в термической обработке.
Салатницу не стоит сразу ставить на стол. Ее нужно подержать 3-4 часа в холодильнике для пропитки.
Как вкусно приготовить вегетарианскую селедку под шубой
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» — завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы поклонников салат идеально вписался в меню советского общепита и остается там до сих пор. Подается в столовых, в кафе, продается в супермаркетах и кулинариях. Украшает столы в известных ресторанах русской кухни. Красуется на званых торжественных приемах. Где только не встретишь нашу знаменитую суперзвезду в овощной шубке…
Салат настолько популярен, что за свой период существования заимел себе бесчисленное количество братишек и сестренок. Масса вкусных вариаций из различных и отличных от классического состава ингредиентов, только название остается неизменным. Сегодня мы приготовим самую простую разновидность салата — селедку под шубой без свеклы. Свекла не всем нравится в салате, поэтому иногда можно обойтись и без нее.
Нам нужен классический состав ингредиентов, но без свеклы. Используем список. Морковь, картофель и куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить. Сельдь идет слабосоленая. Также понадобится майонез любой жирности. Хорошо, если вы умеете делать домашний.
Селедка под шубой готовится слоями сразу в сервировочном салатнике, который пойдет на праздничный стол. Я люблю прозрачную посуду. В ней просматривается каждый салатный слой. Филе сельди необходимо порубить кубиками. Выкладываем селедку на дно салатника.
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем поверх сельди.
Далее идет отварной картофель. Мундир снимаем, нарезаем картошку мелкими кубиками. Перед картофельным слоем желательно нанести легкий слой майонеза. Картошку можно слегка посолить. Поверх картошки — еще один легкий майонезный слой.
Отварные куриные яйца трем на крупной терке. Рассыпаем по картофельному слою. Не нужно прижимать слои вниз салатника. Пусть салат остается воздушным и легким.
Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.
Завершаем слои тертой на крупной терке вареной морковью. По идее потом должен идти обильный слой майонеза. Сегодня мы обойдемся без него. Я, вообще, стараюсь использовать майонез в минимальном количестве, и он у меня домашний, приготовленный на перепелином яйце.
Украшаем салат розочкой из селедки и лепестками петрушки. Можно добавить клюковку или красную смородинку в серединку цветка и в уголках. Селедка под шубой без свеклы готова! Оставим в прохладном месте для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу.
Эту вариацию очень любят мои дочки, пока не научившиеся совмещать сладкую вареную свеклу с соленой рыбой. Морковка идет на ура.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления:
- Отварить и очистить картофель и яйца.
- Филе сельди измельчить.
- Морковь крупно натереть, лук порезать кубиком.
- Потушить сырые овощи на сковороде с водой.
- Отварной картофель мелко нарезать или натереть, выложить на широкое блюдо.
- Сверху равномерно распределить кусочки селёдки.
- Затем снова выложить слой картофеля.
- Сдобрить сверху майонезом.
- Яйца натереть или мелко нарезать, посыпать ими блюдо, снова промазать майонезом.
- Выложить тушёные лук и морковь, ещё один слой майонеза.
- Посыпать салат тёртым сыром и измельчённым яичным желтком.
Готовое блюдо украшают веточками зелени, томатами черри. Салат с новым, но в то же время знакомым вкусом хорошо подойдёт для любого застолья.
- Автор: Наталья32
- Распечатать
(5 голосов, среднее: 4.8 из 5)
Другие версии вегетарианской селедки под шубой
Те, кто не любит капусту, предпочтут другие варианты. Основной компонент можно заменить сырами брынза и тофу, грибами или специальной вегетарианской колбасой. Она по вкусу похожа на обычную, но содержит только растительные компоненты: камедь рожкового дерева, клейковину пшеницы и т. д.
Перечисленные продукты будут больше напоминать селедку, если их предварительно обжарить на растительном масле. Сыр и колбасу нарезают кубиками, грибы – в произвольной форме. В таком виде кладут на сковородку.
Выбирать только один аналог необязательно, можно совместить: тофу – с нори, брынзу – с грибами, колбасу – с капустой и т. д.
Если вы категорически не желаете добавлять водоросли, слегка окропите межслойное пространство кунжутом или кунжутным маслом. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее. Кунжут содержит почти тот же набор питательных веществ, что и рыба. Достойная альтернатива кунжутному маслу – льняное или конопляное. Для усиления вкуса можно добавить немного горчицы, хрена, других специй. Вегетарианские версии салата сельдь под шубой не менее вкусны, чем оригинальный рецепт. Наслаждаясь любимым лакомством, вы будете точно знать, что из-за него не пострадала ни одна рыбка!
А оригинальный рецепт с баклажаном и листьями нори вы можете просмотреть в видео:
Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)
Действует только при онлайн-заказе до 30.06.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Селедка, Огурцы, Твёрдый сыр, Укроп, Зелёный лук, Майонез
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?